Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о самых интересных событиях прошедшего дня: в Дубае пройдёт матч регулярного чемпионата, «Салават Юлаев» оборвал победную серию «Металлурга», а форвард СКА Валентин Зыков забил свой первый гол в Лиге в дебютном матче.

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют в Дубае

В сезоне 2021/2022 возвращаются KHL World Games – 3 декабря матч регулярного чемпионата между «Авангардом» и «Ак Барсом» пройдёт в Дубае. 17 октября там состоялось подписание меморандума о намерениях между Континентальной хоккейной лигой, хоккейным клубом «Авангард», Министерством туризма и коммерции Дубая, а также Спортивным советом города. Они договорились о совместной работе по продвижению имиджа КХЛ в ОАЭ, и первой ласточкой станет как раз игра «Авангарда» и «Ак Барса».

Злые гении «Металлурга»

Центральным матчем дня стала встреча в Магнитогорске, где «Металлург» принимал «Салават Юлаев». Хозяева подошли к игре с 14-матчевой победной серией и всего одним поражением в чемпионате, которое им нанёс как раз уфимский клуб. В итоге новый клубный рекорд «Металлурга» по количеству побед подряд остановился на цифре 14 – к 10-й минуте «Салават Юлаев» вёл со счётом 3:0. Магнитогорским болельщикам своим дублем подарил надежду Линус Хультстрём, но чуда не случилось – 5:2 в пользу «Салавата Юлаева».

Первый гол Валентина Зыкова

Новичок СКА Валентин Зыков, поигравший в НХЛ за «Вегас», дебютировал в домашнем матче против «Барыса». И забросил в первом же матче – армейцы выиграли вбрасывание, Зыков подставил клюшку под бросок Эмиля Галимова. И это ещё не все: Зыков насобирал урожай в 8 (!) силовых приёмов в первом же матче. Правда, его активность не помогла команде победить – СКА уступил в серии бросков, а сам Зыков не реализовал свою попытку.

Дебют Александра Перевалова

В матче «Локомотива» и «Куньлунь Ред Стар» за «железнодорожников» дебютировал Александр Перевалов – молодой нападающий сыграл семь смен и провёл на льду около шести с половиной минут. На момент дебюта ему было 17 лет и 184 дня, и он стал вторым в списке самых молодых дебютантов «Локомотива» в КХЛ. Первое место по-прежнему удерживает Павел Красковский, который сыграл дебютный матч в 17 лет и 82 дня.

«Трактор» во главе Востока

В нынешнем сезоне на Востоке пока стабильнее всех выступают «Металлург» и «Трактор». Свои матчи 17 октября команды играли параллельно – «Магнитка» уступила «Салавату Юлаеву», челябинцы обыграли московское «Динамо» благодаря дублю Тему Пулккинена, голам Ильи Карпухина, Лукаша Седлака и Сергея Калинина. Эта победа позволила «Трактору» выйти на первое место в конференции. Правда, по потерянным очкам «Металлург» пока всё равно впереди, поскольку команда Ильи Воробьёва провела на два матча меньше.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать