Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

600-й матч Назарова

Андрей Назаров вчера проводил 600-й матч в КХЛ в роли главного тренера, и отметил это событие с размахом. Сразу же со стартового вбрасывания его хоккеисты устроили три драки, спустя шесть минут вспыхнула ещё одна (впрочем, её зачинщиком был признан Ярослав Косов из «Авангарда»). В дальнейшем встреча проходила достаточно корректно: три малых штрафа у «Сочи», и один у «Авангарда», так что до рекорда нынешнего чемпионата, принадлежащего тем же сочинцам совместно с рижанами, не хватило десяти минут.

Отыгрыш «Сочи» и четыре очка Якупова

Тройная драка на вбрасывании затмила все остальные события. А ведь и без неё интересного хватало. Гости реализовали три удаления из четырёх, благодаря чему в третьем периоде вели 4:1. У сочинцев хватило характера за пять с половиной минут до сирены сравнять счёт, но чтобы дотянуть до овертайма, чего-то всё-же не хватило. За минуту и две секунды до сирены Наиль Якупов принёс «Авангарду» победу. Для Якупова этот гол стал вторым (а ещё на его счету две передачи), и он второй раз подряд сделал дубль. И если предыдущий — три дня назад — стал первым с января 2020 года, то четыре очка за игру Наиль в КХЛ вообще никогда ещё не набирал.

Голы Савина и Овчинникова

Дрались сегодня и в других матчах. В Подольске выясняли отношение Егор Воронков с Никитой Шашковым. Помимо этого открыли счёт своим голам в КХЛ 19-летний Георгий Савин из «Витязя» (в своём седьмом матче) и его ровесник Дмитрий Овчинников из «Сибири» (в 24-м). Результат Овчинникова — второй для «Сибири»: автором гола в более молодом возрасте был лишь Владимир Тарасенко. А в книге рекордов «Витязя» Савину досталась четвёртая строчка. Но зато гол Савина стал победным — что прервало семиматчевую серию поражений. И заодно продлило аналогичную серию «Сибири» до четырёх игр.

Драматичное дерби

А в московском дерби скинули перчатки Данила Квартальнов с Владиславом Каменевым, но это не отодвинуло в тень спортивную интригу матча. Заключалась она в том, что за 44 минуты была заброшена только одна шайба (что вписывалось в тенденцию, согласно которой и спартаковцы, и армейцы в последних играх больше двух не забивают), а за следующие 19 — считая и овертайм — целых шесть. Драматургия тоже не подвела: красно-белые сначала вели 2:0, потом уступали 2:3, и спаслись лишь за 18 секунд до сирены. А в овертайме и выиграли — впервые за восемь последних встреч с ЦСКА.

Серии Да Коста и Шумакова

Не дрались вчера только в Нижнем Новгороде. Там нападающие «Автомобилиста» Стефан Да Коста и Сергей Шумаков по разу забили с передач друг друга, и продлили свои результативные серии до четырёх и пяти матчей соответственно. Однако это не принесло успеха их команде: Энди Миле, забросив две шайбы и отдав одну голевую передачу, помог «Торпедо» одержать третью победу подряд.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать