Большой игровой день начался в Челябинске, где «Трактор» довольно неожиданно потерпел почти крупное поражение.
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Панин впервые набрал три очка

Трактор (Челябинск)
Трактор
Челябинск
1 - 6
0-20-21-2
19.10.2021
Салават Юлаев
Уфа
Салават Юлаев (Уфа)

Челябинцы подошди к встрече с одним из главных конкурентов на Востоке, имея в активе победную восьмиматчевую серию. Единственной заметной переменой в их заявке стало возвращение защитника Романа Манухова. Уфимцы двумя днями ранее прервали неудачную полосу, взяв верх над «Металлургом» (5:2). В ворота «Салавата Юлаева» сегодня вернулся Юха Метсола, также Томи Лямся внёс несколько изменений в четвёртое звено.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Тот план, который был, нам не удалось воплотить с начала матча: пропустили быстрый гол, наделали кучу ошибок. Видно было у ребят желание переломить игру, но открыто сыграли в обороне, и соперник наказал нас за ошибки. 

Именно четвёртое звено и открыло счёт уже на второй минуте встречи. Данил Башкиров как-то буднично пробил Романа Вилла несильным, но точным броском в угол. Захватив инициативу на старте, гости не выпускали её из рук до конца первого периода. Они чаще бросали в створ (13-9), двигались быстрее, и доминировали на вбрасываниях (13-6). До перерыва Григорий Панин, которому ассистировал тот же Башкиров, упрочил преимущество.

Никита Тертышный, нападающий «Трактора»:
— Мы проиграли в нюансах, и соперник нас за это наказал. Всё-таки «Салават Юлаев» — это мастеровитые ребята, там все четыре пятёрки рабочие. 

Сразу после перерыва хозяева пропустили вновь: Павел Коледов забил первый гол в нынешнем чемпионате, удачно сыграв на добивании. Челябинцы продолжали выглядеть вяло и чересчур академично. Начиная с середины матча они немного добавили оборотов, завладев шайбой и создав остроту у ворот «Салавата Юлаева». Впрочем, уфимцы легко сдержали натиск и на 38-й минуте даже упрочили преимущество — отличился Сакари Маннинен. Любопытно, что голевую передачу отдал Панин, тем самым впервые за карьеру набравший 3 (1+2) очка в матче КХЛ.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— На протяжении всего матча все придерживались плана и выполняли всё то, чего мы просили. Я отмечу нашу сегодняшнюю игру в защите — все четыре звена прекрасно действовали. Одним из ключевых факторов победы стал Юха Метсола, который проявил себя с лучшей стороны. Ребята тоже блокировали много бросков. Было видно огромное желание выиграть матч. Я очень доволен, что мы играем на таком хорошем уровне, несмотря на то, что это третий матч на выезде против очень сильных соперников. Никакого секрета здесь нет. Самое главное — командная работа, все отдаются игре полностью. Упорный труд — залог успеха. 

На третий период в воротах «Трактор» вышел Эмиль Гарипов, сменивший Вилла. Игровой рисунок оставался прежним: челябинцы владели определённым преимуществом, из которого никак не могли извлечь дивидендов. Гости продолжали самоотверженно блокировать броски, но сохранить «сухарь» для Юхи Метсолы всё-таки не удалось. Уфимцы ответили на это двумя голами, авторами которых стали Николай Кулёмин и Маннинен.

#КубокГагарина
 
Трактор
 
Салават Юлаев
1:6
Григорий
Панин
Григорий Панин
 
Салават Юлаев
Сакари
Маннинен
Сакари Маннинен
 
Салават Юлаев
Юха
Метсола
Юха Метсола
 
Салават Юлаев

Три звезды

Григорий Панин
Великолепно действовал как в защите, так и в атаке, набрал 3 (1+2) очка.
Сакари Маннинен
Забросил две шайбы.
Юха Метсола
Отразил 28 бросков. 

Юха Метсола, вратарь «Салавата Юлаева»:
— Ключевая причина того, что в наши ворота сложно было забить, это то, что вся пятёрка здорово действует и в защите, и в нападении. Мы лишь хорошо выполняли установку тренерского штаба. Наши защитники — да и нападающие — очень здорово действуют при обороне собственных ворот, и это очень помогает мне в своей работе. О том, что остался без «сухаря», я не переживаю. 

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
1
Трактор
34
2
Салават Юлаев
28
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
3 ( -2 )
Трактор
34
2 ( 0 )
Салават Юлаев
30
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать