Дальневосточники добились победы над «Локомотивом», во встрече «Барыса» с минским «Динамо» было заброшено 11 шайб.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Нижнекамцы переиграли «Амур» в серии бросков

Нефтехимик (Нижнекамск)
Нефтехимик
Нижнекамск
3 - 2 Б
1-01-20-00-01-0
19.10.2021
Амур
Хабаровск
Амур (Хабаровск)

«Нефтехимик» и «Амур» подходили к очной встрече со схожими результатами: с двумя поражениями подряд и 15 очками на счету. Сегодня в «Нефтехимике» дебютировал недавно подписавший пробный контракт Александр Судницин, ранее выступавший с 2013 по 2016 год. Главный тренер «Амура» Михаил Кравец оставил состав с последнего матча практически неизменным, только вернул Андрея Алексеева в четвёртое звено.

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Мы здорово начали, во втором периоде соперник нас поддавил, но Саша Судницин помог остаться в игре. Поздравляю его с дебютом, с отличной игрой. В третьем периоде было понятно, что кто забьёт — тот и выиграет. Дошло до серии бросков, кстати считаю, что это не лотерея, а проявление мастерства хоккеистов. 

Первый период получился «качельным»: инициатива переходила из рук в руки. Самым ярким эпизодом у хозяев стал промах Анселя Галимова из отличной позиции, гости же могли похвастать хорошим розыгрышем большинства, где до гола не хватило совсем чуть-чуть. Впрочем, по-настоящему голевые шансы возникали достаточно редко, несмотря на высокий игровой темп и заряженность игроков на атаку. Чуть ярче выглядели нижнекамцы, открывшие счёт незадолго до перерыва — Михаил Сидоров забросил первую шайбу в сезоне, шикарным щелчком пробив Евгения Аликина. Одним из ассистентов стал Евгений Митякин, продливший свою результативную серию до пяти игр.

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:
— Тяжёлая у нас выездная серия, четвёртый матч. Естественно, силы и эмоции не бесконечны. Но ребята молодцы, проявили характер и два раза отыгрались. Может, первый гол в наши ворота был не очень обязательным. В большинстве мы тоже сыграли хорошо, жаль, что не забили. В целом поездкой мы довольны, пять очков — это достойный результат. Какие я внёс новшества в команду? Пожалуй, главное — это изменение микроклимата в команде, чтобы игроки боролись друг за друга, помогали. Чтобы скамейка была живая, команда верила в тренерский штаб, а мы — в команду. Хотим видеть семью.

На старте второй двадцатиминутки хабаровчанам удалось прижать соперников к воротам. Счёт сохранялся только усилиями Судницина, отражающего один бросок за другим. Впрочем, он был не всесилен: на 29-й минуте Владимир Бутузов сравнял счёт, забив с близкого расстояния. Почти сразу хозяева ответили неожиданным голом Егора Попова, реализовавшего выход «один в ноль». Любопытно, что, как и в случае с первой заброшенной шайбой, хозяева воспользовались «обрезом» оппонентов. Пропустив, игроки «Амура» стали бросать по воротам ещё чаще, хотя по статистике чуть реже владели шайбой. Бомбардировка дала результат в виде гола Александра Горшкова, позволившего уйти на второй перерыв при равном счёте.

Третий период получился достаточно равным. Особо горячими получились две минуты, которые нижнекамцы провели в большинстве. Ближе к концу основного времени игра начала успокаиваться, соперники откровенно боялись допустить ошибку, исправить которую уже не получится. Игра закономерно перешла в овертайм, который тоже победителя не выявил. В серии послематчевых бросков сильнее были хозяева, единственную успешную попытку реализовал Данила Попов.

Дэн Секстон, нападающий «Нефтехимика»:
— Порой бывает сложно проводить следующий матч после таких камбэков, как в игре с «Северсталью». Не всегда получается играть так, как мы действовали в третьем периоде в Череповце. Но мы сумели спокойно отыграть и победить.


Три звезды

Александр Горшков
Был очень полезен, забил гол и отдал результативную передачу.
Михаил Сидоров
Забил гол, который стал украшением встречи.
Александр Судницин
Отразил 28 бросков и был непробиваемым в серии бросков. 

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
8
Нефтехимик
15
9
Амур
15
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
8 ( 0 )
Нефтехимик
17
9 ( 0 )
Амур
16
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Гол Думбадзе принёс «Северстали» победу над «Куньлунем»

Северсталь (Череповец)
Северсталь
Череповец
2 - 1
0-01-11-0
19.10.2021
Куньлунь Ред Стар
Пекин
Куньлунь Ред Стар (Пекин)

В Череповце встретились команды, находящиеся внизу турнирных таблиц своих конференций. Между тем, ни «Северсталь», ни «Куньлунь» нельзя упрекнуть в том, что они легко отдают очки. В двух играх из последних трёх поражений китайцы доиграли до овертайма, а в Ярославле уступили в одну шайбу. У череповчан сходная ситуация — два овертайма и серия послематчевых бросков в последних трёх играх.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— После прошлой «фееричной» игры мы сделали определённые выводы, показали ребятам ошибки. Сегодня сыграли надёжно, организованно, строго в обороне, по заданию, я благодарен ребятам. Что стало главным для победы? Забить гол.

Субботний матч с «Нефтехимиком» стал для череповчан самым результативным в сезоне — они забросили шесть шайб. Судя по первому периоду в игре против «Куньлуня», хозяева рассчитывали развить бомбардирский успех — они превзошли соперников по количеству бросков в створ ворот в четыре раза, но Джереми Смит был безупречен.

Айван Занатта, главный тренер «Куньлуня»:
— Довольно медленный был первый период в нашем исполнении, но потом мы в целом сыграли неплохо. Даже повели в счёте, но игра от этого легче не стала, потому что соперник быстрый, он боролся. Наверное, я мог бы сказать, что мы наиграли хотя бы на одно очко, но забили мы сегодня всего одну шайбу. В этой лиге с такой результативностью трудно на что-то рассчитывать.

После перерыва гости заиграли в атаке более активно, и на 28-й минуте открыли счёт. У Джейсона Фрэма получился точный дальний бросок в верхний угол. Ближе концовке периода два игрока «Куньлуня» угодили на скамейку штрафников за подножки, и Даниил Вовченко сравнял счёт.

Давид Думбадзе, нападающий «Северстали»:
— Нам пришлось приложить немало усилий, чтобы взять два очка. В прошлой игре мы забили шесть, сегодня две — раз на раз не приходится, прямой параллели я не могу провести. В прошлой игре удачно забили, сегодня было достаточно возможностей, чтобы больше забивать. 

На шестой минуте третьего период Давид Думбадзе активно поборолся на пятаке, и вывел «Северсталь» вперёд. Этот гол оказался победным; выход шестого полевого игрока не помог гостям спасти игру.

#КубокГагарина
 
Северсталь
 
Куньлунь Ред Стар
2:1
Даниил
Вовченко
Даниил Вовченко
 
Северсталь
Константин
Шостак
Константин Шостак
 
Северсталь
Джейсон
Фрэм
Джейсон Фрэм
 
Куньлунь РС

Три звезды

Даниил Вовченко
Забросил шайбу, нанёс четыре броска в створ.
Константин Шостак
Отразил 19 бросков, спасал свою команду в концовке матча.
Джейсон Фрэм
Забросил красивую и нужную шайбу. 

Джейсон Фрэм, защитник «Куньлуня»:
— Что мешает нам побеждать? В целом мы играем хорошо, но матч состоит из маленьких эпизодов, когда немного проваливаешься и играешь чуть слабее. Соперникам удаётся использовать эти эпизоды, а нам не хватает умения использовать их слабости. Мы можем вытаскивать игры, но в последние дни нам это не удаётся.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
10
Северсталь
18
11
Куньлунь РС
12
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
10 ( 0 )
Северсталь
20
12 ( -1 )
Куньлунь РС
12
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

«Локомотив» не может победить «Адмирал» в Ярославле с 2018 года

Локомотив (Ярославль)
Локомотив
Ярославль
1 - 3
0-11-10-1
19.10.2021
Адмирал
Владивосток
Адмирал (Владивосток)

Главная новость до матча для ярославских болельщиков была связана с составом команды на игру с «Адмиралом». В заявку вновь попал 17-летний Александр Перевалов, но уже не 13-м форвардом, как это было в матче с «Куньлунем», а в прямиком в первое звено — вместе с Максимом Шалуновым и Ридом Буше. Кроме того, в КХЛ дебютировал защитник Роман Романов. Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский доверил место в воротах Никите Серебрякову, а у «Локомотива» во второй раз подряд вышел Даниил Исаев.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
— Результат неудовлетворительный. У нас нет столько мастерства, чтобы без работы выигрывать. Хороший урок, двигаемся дальше. Почему нет Паскуале и как оценю действия Исаева? Исаев хорошо сыграл, не его вина в пропущенных голах. Мы дали возможность Эдди передохнуть, нам предстоит тяжелый выезд, нужно задействовать второго вратаря. 

Хоккеисты обеих команд не порадовали болельщиков высоким темпом игры на старте матча. Долгое время на «Арене 2000» был убаюкивающий хоккей. Первыми проснулись гости. Они стали чаще доставлять шайбу на чужой пятак, где нападающие пытались переиграть Исаева. Не удивительно, что именно дальневосточники и открыли счет. Вячеслав Ушенин бросил с убойной дистанции, а затем сам успел на добивание.

Ярославцев растормошил только вторая пропущенная шайба. После гола Евгения Грачёва они обрушили всю свою мощь атак на Серебрякова. Шайба стала подолгу держаться в зоне «Адмирала», и в итоге Павел Красковский реализовал большинство.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:
— Хотелось бы поздравить наших болельщиков и ребят. Мы одержали первую победу на выезде, она далась очень тяжело. Первые два периода мы хорошо играли, здорово двигались. В третьем сидело где-то в подсознании, что нужно сохранить победный счёт. С нами это сыграло злую шутку, мы много времени провели в обороне. Но ребята молодцы, выдержали натиск, много бросков на себя поймали.

А что же 17-летний Перевалов? В первом периоде он был незаметен, зато во втором отрезке имел реальный шанс забить, но немного не повезло. Александр без стеснения шел в обводку и пытался обострить игру.

Ярославцы доминировали на льду в третьем периоде, но воротам Серебрякова никак не угрожали. Гости «сели в оборону» и контролировали игру. Только за шесть минут до окончания основного времени хозяева добавили жару в атаке. Мог забивать Артур Каюмов, но Серебряков справился. Дальневосточники дотерпели до сирены, забили в пустые ворота и заработали два очка.

#КубокГагарина
 
Локомотив
 
Адмирал
1:3
Никита
Серебряков
Никита Серебряков
 
Адмирал
Евгений
Грачёв
Евгений Грачёв
 
Адмирал
Вячеслав
Ушенин
Вячеслав Ушенин
 
Адмирал

Три звезды

Никита Серебряков
Отразил 32 броска.
Евгений Грачёв
Забил победный гол, набрал два очка.
Вячеслав Ушенин
Открыл счёт.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
6
Локомотив
22
12
Адмирал
11
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
6 ( 0 )
Локомотив
22
11 ( +1 )
Адмирал
13
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Хет-трик Лильи не спас «Барыс» от поражения

Динамо (Минск)
Динамо
Минск
6 - 5
2-21-23-1
19.10.2021
Барыс
Нур-Султан
Барыс (Нур-Султан)

Обе команды подошли к отчетному поединку в хорошем настроении. «Барыс» выиграл два последних матча выездной серии, а игра в Минске стала последней в четырехматчевой выездной серии. Минское «Динамо» добилось успеха в матче с «Адмиралом» и теперь команда Крэйга Вудкрофта набирает очки на протяжении десяти матчей.

Место в воротах минчан занял 25-летний российский голкипер Сергей Большаков, который дебютировал за команду, но не в КХЛ. Свои первые три матча он провел еще за «Амур» в сезоне 2014/2015, но ни в одной из этих игр он не выходил в старте. Уже на 45-й секунде его дебют испортил Якоб Лилья, расстрелявший ворота.

Команды играли результативно и местами даже очень авантюрно, на первый период они ушли при счете 2:2. Лилья оформил дубль, а Маттиас Теденбю сравнял счет на отметке 19:59. Во второй трети минчане перехватили инициативу, но по итогу двадцати минут они уже уступали в счете – на второй гол Теденбю гости ответили дублем Даррена Дица.

Но сил у «Динамо» хватило на третий период, на 46-й минуте Илья Усов сравнял счет, а на 52-й Марио Кемпе и Тайлер Граовац сделали счет 6:4. Но и это был не конец матча, достаточно быстро Лилья сделал хет-трик и обеспечил нервную концовку матча. Правда, на этом голевые подвиги команд закончились, 11 шайб и это повторение рекорда результативности сезона 2021/2022.

#КубокГагарина
 
Динамо
 
Барыс
6:5
Тайлер
Граовац
Тайлер Граовац
 
Динамо Мн
Якоб
Лилья
Якоб Лилья
 
Барыс
Тэйлор
Бек
Тэйлор Бек
 
Динамо Мн

Три звезды

Тайлер Граовац
Стал автором победной шайбы, выиграл 11 из 17 вбрасываний.

Якоб Лилья
Сделал первый хет-трик в КХЛ.

Тэйлор Бек
Отдал три результативные передачи, на точке играл редко, но эффективно – 5 из 5.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
2
Динамо Мн
26
7
Барыс
18
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
2 ( 0 )
Динамо Мн
28
7 ( 0 )
Барыс
18
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать