Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В традиционной рубрике KHL.ru каждую среду – лучший голы и сэйвы прошедшей недели.

Топ-10 голов

Открывает рейтинг Адам Лишка из «Северстали» – ушёл от защитника, продвинулся вглубь зоны и точно бросил с кистей. Форвард «Амура» Иван Николишин завершил разыгранный как по нотам выход три в два, теперь уже экс-нападающий «Нефтехимика» Либор Гудачек обыграл защитника и отдал на пустые ворота Марату Хайруллину. Сибиряк Александр Шаров вовремя среагировал на отскок и бросил в дальний, Никита Тертышный броском в пустой угол венчал классную комбинацию «Трактора».

Артём Николаев из «Сочи» здорово реализовал выход один на один, форвард «Витязя» Миро Аалтонен точно бросил в касание, Стефан Да Коста из «Автомобилиста» обыграл вратаря за секунду до окончания овертайма. Евгений Митякин из «Нефтехимика» выдал сольный проход из своей зоны, а торпедовец Артур Тянулин – сумасшедший гол броском из-под ноги в девятку.

Топ-10 сэйвов

Торпедовец Алексей Мурыгин вернулся в большой хоккей и в десятку лучших спасений недели – он, как и вратарь «Северстали» Дмитрий Шугаев, потащил выход один на один. Минчанин Алексей Колосов вовремя среагировал на финт атакующего игрока, Юхан Маттссон из рижского «Динамо» разглядел шайбу на ленточке и накрыл ловушкой. Вратарь «Йокерита» Андерс Линдбек успел переместиться к дальней штанге и парировать опасный бросок.

В топ-10 попали оба вратаря СКА: Александр Самонов отразил бросок и два добивания, Ларс Юханссон среагировал на смену направления полёта шайбы и забрал её ловушкой. Илья Ежов из «Витязя» увидел шайбу за спиной и смахнул в сторону от нападающего, спартаковец Оскар Данск потащил опаснейшее подставление с пятака. Возглавил рейтинг вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин, который успел выбросить клюшку в сторону и отбить шайбу.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать