Игровой день 21 октября стартовал дальневосточным дерби – в Хабаровске встречались «Амур» и «Адмирал», гости одержали тяжёлую трудовую победу.
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Дальневосточное дерби осталось за «Адмиралом»

Амур (Хабаровск)
Амур
Хабаровск
1 - 2
0-10-11-0
21.10.2021
Адмирал
Владивосток
Адмирал (Владивосток)

Обе команды потихоньку оживают и уже записали себе в актив по победе над топ-клубами Запада – «Амур» обыграл ЦСКА (5:1), «Адмирал» разобрался с «Локомотивом» (3:1). Но наибольшее значение в борьбе за плей-офф будут иметь очные встречи и матчи с прямыми конкурентами за место в восьмёрке. Михаил Кравец сделал перед дальневосточным дерби одну замену – в защите вместо Сергея Терещенко появился Руслан Педан. У «Адмирала» вернулись в состав нападающие Владислав Калетник и Джош Кестнер.

Гости в первых минут активно выходили в прессинг, затрудняя «Амуру» начало атаки. Это нередко приносило результат, поскольку хабаровчане с большим трудом выходили в чужую зону через плотные оборонительные построения «Адмирала». При этом соперники долгое время боролись за инициативу, ни у кого не было осязаемого преимущества. В первом периоде всё решило большинство – Войтех Мозик вывел «Адмирал» вперёд. У хозяев было пару неплохих моментов, но подводила реализация.

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:
– Мы понимали, что после удачной выездной серии игра с «Адмиралом» будет самой важной. Можно здорово играть на выезде, но вот эти принципиальные игры – самые важные по очкам и по всему. Правда, это только первая игра в битве между командами, у нас есть возможность исправиться. Можно назвать массу причин такой нашей игры, особенно, в первых двух периодах. Но причины называют слабые, здесь нужно выходить и биться в любом состоянии. Играя дома, мы должны были весь матч провести так, как третий период, его мы можем записать себе в актив. Большинство не работает, хотя есть моменты, и в поезде было много моментов, чтобы забить. Но по-прежнему не хватает завершающего броска. Конечно, выполнение игрового задания в первом периоде вообще не соответствовало тому, как мы договаривались играть. Второй и третий периоды были получше – и во втором периоде мы владели инициативой, но получили этот гол на контратаке. С одним голом очень сложно выиграть, нужно забивать больше.

На второй период вышел совсем другой «Амур»: заряженный, активный и скоростной. Команда Кравеца владела шайбой, много играла в чужой зоне и могла забивать не одну, а две-три. Крайне не вовремя у хабаровчан удалился Данил Файзуллин, пара минут в большинстве позволили «Адмиралу» поднять голову и вздохнуть свободно. Да, «моряки» не забросили, но отодвинули игру от своих ворот, что в такой ситуации было даже важнее. А уже в концовке периода быстрая контратака гостей завершилась точнейшим броском Либора Шулака под перекладину.

В заключительном игровом отрезке Кравец перетасовал звенья, и этот ход оправдал себя – гол Радана Ленца вернул «Амур» в игру. Шайба придала хозяевам сил, они плотно насели на чужие ворота: «Адмирал» спасали Никита Серебряков и везение. Но активность хабаровчан всё-таки принесли дивиденды в виде удаления Александр Шевченко, правда, реализовать его не удалось. Гости играли по счёту, не особо бежали в атаку, пытаясь успокоить игру в последние минуты. «Амур» снял вратаря, «Адмирал» вцепился в соперника в своей зоне и не позволил сравнять – вторая победа приморского клуба подряд.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:
– Хорошо начали матч, хорошие были отрезки. Потом удаления немного сломали нам игру. Хорошо, что вернулись и забили в первом периоде. Со второго периода стали немного играть по счёту. Знали, что «Амур» вернулся с Запада, и мы тоже. Было понятно, что сил на всю игру не хватит. Поэтому больше сыграли по счёту. Единственное, в третьем периоде какие-то непонятные у нас были ошибки. Там, где нужно сыграть поспокойнее, мы начинаем суетиться и даём сопернику лишние шансы. А так всех ребят с победой, они сегодня молодцы. Опять же, много силовых приёмов, броски на себя ловили, играли самоотверженно. Всех с победой.

#КубокГагарина
 
Амур
 
Адмирал
1:2
Либор
Шулак
Либор Шулак
 
Адмирал
Войтех
Мозик
Войтех Мозик
 
Адмирал
Никита
Серебряков
Никита Серебряков
 
Адмирал

Три звезды

Либор Шулак
Забросил красивую шайбу, отдал голевую передачу, сблокировал три броска

Войтех Мозик
Набрал 2 (1+1) очка, заработал на себе удаление, активно помогал форвардам в атаке

Никита Серебряков
Несмотря на пропущенный гол, провёл очень хороший матч, отразил 33 броска

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
9
Амур
16
11
Адмирал
13
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
9 ( 0 )
Амур
16
10 ( +1 )
Адмирал
15
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать