Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Второй «сухарь» Бочарова и десятая победа Красикова

Вчера «Нефтехимик» и «Витязь» проиграли дома, соответственно, московскому «Динамо» и «Спартаку» шестой раз подряд. Важную роль в обеих встречах сыграли вратари: Иван Бочаров, отразив 25 бросков из 25, «засушил» второй матч в сезоне и 19-й за карьеру, а Алексей Красиков (26 из 28) — стал первым россиянином, одержавшим десять побед в нынешнем чемпионате. По столько же имеют на своём счету Юха Метсола с Ларсом Юханссоном (проведшие на одну и две игры больше Красикова), а также Юхо Олкинуора (на одну меньше), и выше них — пока никого.

Третья серия Юханссона

Бочарова с Красиковым затмил Ларс Юханссон. Ему, правда, пришлось полегче — всего 18 бросков. Но для него «сухарь» стал вторым подряд, и уже седьмым (в 15 матчах!) в этом чемпионате. А также — сороковым за карьеру в КХЛ. Текущая серия Ларса без пропущенных шайб составляет 119 минут и 50 секунд, и это уже третья его серия в нынешнем сезоне. А две первых (в 197 и 194 минуты) возглавляют список наиболее продолжительных в — опять же, сезоне.

Четыре очка Гусева

Работы у Юханссона было относительно немного, потому что соперники — хоккеисты «Куньлуня» — большей частью вынуждены были думать о своих воротах. В которые влетело семь шайб. И более половины из них — при непосредственном участии Никиты Гусева: одну он забросил сам, и ещё трижды помог партнёрам. Это уже вторая игра в нынешнем сезоне, завершившаяся с разностью в семь голов. Первый раз аналогичный разгром учинили тоже питерцы, победившие в сентябре «Адмирал» 9:2.

Камбэк «Магнитки»

В Хельсинки вчера встретились команды, недавно выдавшие продолжительные серии побед, и они, ожидаемо, выдали самый яркий матч дня. В середине второго периода хозяева вели 3:0, в начале третьего уже было 3:3, а затем и 3:4. Пришёл черёд «Йокерита» отыгрываться, но в овертайме магнитогорцы всё же вырвали победу. Максим Карпов, сокративший счёт до 3:2, и затем отдавший голевую передачу Филиппу Майе, сравнявшему его, набрал 250 и 251 очки в Лиге.

Юбилеи, серии и первый гол в КХЛ

Если Карпов совместил личное достижение с командным успехом, то Богдану Киселевичу 600-й матч в КХЛ удачи не принёс — его ЦСКА уступил «Салавату Юлаеву». Аналогично не принесло радости и его партнёру Никите Нестерову, с чьих передач были забиты оба гола ЦСКА, то, что он продлил свою результативную серию до шести матчей. У членов финской тройки «Салавата Юлаева» серии поскромнее, и все они также продлились: у Маркуса Гранлунда до пяти игр, у Сакари Маннинена и Тему Хартикайнена — до четырёх.
И ещё одна личная веха, которой не сопутствовала командная победа: 19-летний нападающий «Витязя» Иван Зинченко, проводивший одиннадцатый матч в КХЛ, открыл счёт своим голам в Лиге.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать