Игровой день начался в Новосибирске, где хозяева одолели минское «Динамо».
Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Волевая победа «Сибири»

Сибирь (Новосибирская область)
Сибирь
Новосибирская область
3 - 2
3-20-00-0
22.10.2021
Динамо
Минск
Динамо (Минск)

«Сибирь» и минское «Динамо», обычно являющиеся командами примерно одного калибра, нынче находятся на противоположных полюсах. Причём во всём. «Динамо» — команда с роскошной атакой и высокой результативностью, тогда как сибиряки буквально выжимают из себя голы в каждом матче. Если в домашней серии минчане ни разу не ушли со льда без набранных очков, то новосибирцы, напротив, вернулись с выезда с пустыми руками. Ну и главный индикатор — турнирная таблица.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:
— Мораль этого матча в том, что можно хорошо играть 50 минут, но уснуть на 10 минут — и проиграть. Мы идём в таблице высоко, и будем стараться соответствовать, улучшать свою игру. Рано или поздно заканчиваются любые серии. В том числе и наша рекордная серия с набранными очками. Меня больше расстроило то, что мы сегодня проиграли. Поговорим в раздевалке, и решим как сделать так, чтобы начать новую серию. 

В день матча в «Сибири» расторгли контракт с Антоном Ведином, которого тут же подписали московское динамовцы. Их даже не смутила статистика: 1+1 в 14 матчах. Не попал в состав на игру с минчанами и Тревор Мёрфи; но о расставании с ним речи пока не идёт. Зато по сравнению с матчем в Подольске у новосибирцев вернулись Егор Миловзоров и Алексей Кручинин. А главное событие применительно к составу «Динамо» — Сергей Большаков оказался на последнем рубеже не только второй матч кряду, но и вообще второй раз в сезоне.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
— Выполнением задания и самоотдачей ребят я доволен. Давление, конечно, витало в раздевалке перед матчем. Нужно было сбросить этот груз. Парни молодцы, что выслушали и поняли, что нужно делать. Слухи о моей отставке? Я готов к любому решению. Жизнь так устроена, что если есть результат — ты работаешь, если нет — то нет. Разговор с руководством действительно был, но детали я оглашать не буду. От Антона Ведина мы ждали, ждали... Он классный игрок! Работяга. Человеческие качества отличные, командный игрок. Он не мог забить и это психологически его сковало. Может, переезд в другую страну сказался. Хотелось бы, чтобы у него развивалась карьера. Попрощались с ним по-братски. Нам нужен игрок другого калибра. Пока вариантов ему на замену нет., потому что легионеры нужны не только нам, но и топ-клубам. Если не найдём, то будем обходиться теми, кто есть. Вчера руководство предложило игроков, но я отказался. Речь не об иностранцах. 

Игра началась так, что до Большакова шайба даже не доходила. Хозяева провалили начало, поставив себя в крайне неудобное положение — 0:2 уже к восьмой минуте. Причем открыт счёт был в результате комедии ошибок: Вадим Кудако сфолил, а Юрки Йокипакка рукой переправил шайбу в собственные ворота. А вскоре молниеносный прорыва Кирилла Воронина завершился неберущимся для Харри Сятери броском. Казалось, сибиряки из шокового состояния не выйдут и проиграют уже пятый матч подряд, но…

Команду вовремя встряхнул Никита Коротков, тачдауном занёсший шайбу за ленточку. Это явно повлияло на эмоциональное состояние хозяев. А в следующей же смене они сравняли счёт! Александр Шаров подправил дальний бросок Никиты Ефремова. Теперь уже новосибирцы прибрали инициативу к своим рукам. За ними была концовка первого периода, что вылилось в блестящую комбинацию Кручинин — Шор — Сетдиков.

Сибиряки вскоре могли забить и четвёртую шайбу, но первое большинстве не реализовали. Впрочем, во время всё той же двухминутки шанс отличиться был и у гостей. Да какой! Роман Горбунов подхватил шайбу в средней зоне и убежал один на один. Сятери грамотно положил щиток, словно это шлагбаум. В целом хозяева играли с преимуществом и только изредка испытывали проблемы с выходом из-под прессинга. Только ближе ко второму перерыву минчане провели пару затяжных позиционных атак.

Крайне тяжёлые минуты для «Сибири» наступили в начале заключительного периода. Два удаления подряд, в том числе Кручинина за симуляцию, отдали нити игры в руки гостей. Однако они по-настоящему Сятери так и не побеспокоили: всё самоотверженно блокировали полевые игроки. Почти всё оставшееся до сирены время динамовцы провели в атаке, за две с лишним минут Крэйг Вудкрофт снял вратаря, и Тэйлор Бек угодил в перекладину. Однако победный счёт сибиряки отстояли.

Дмитрий Овчинников, нападающий «Сибири»:
— Сегодня у меня с первой смены не было мандража, пошла игра. Редко такое бывает. Первая шайба в КХЛ, заброшенная в Подольске, конечно помогла. То, что я сегодня вышел, когда команда вела в счёте, тоже сказалось. Но я готов выходить в любое время: и при 5:0 и при 0:5. Если у меня есть шанс, то я буду за него цепляться. По-другому не доказать, что я готов выступать на взрослом уровне. Силовая борьба — это вопрос даже не физики, а психологии. И тут я готов. Сегодня нам добыть победу помогло то, что не встали после 0:2. И, конечно, гол Никиты Короткова. Его шайба переломила игру. 

#КубокГагарина
 
Сибирь
 
Динамо
3:2
Ник
Шор
Ник Шор
 
Сибирь
Мальте
Стрёмвалль
Мальте Стрёмвалль
 
Динамо Мн
Никита А.
Коротков
Никита А. Коротков
 
Сибирь

Три звезды

Ник Шор
Выигрывал большинство единоборств, хорошо играл на вбрасываниях, регулярно отдавал незаурядные передачи, и одна из них стала голевой.
Мальте Стрёмвалль
Был самым активным игроком «Динамо» и поучаствовал в обоих голах.
Никита Коротков
Своим голом переломил ход матча. 

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Сибирь
13
4
Динамо Мн
28
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
10 ( +1 )
Сибирь
15
4 ( 0 )
Динамо Мн
28
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать