Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о событиях прошедшего игрового дня.

11 матчей подряд с очками

В Новосибирске в пятницу прервалась рекордная серия минского «Динамо» с набранными очками, хотя изначально все складывалось удачно для команды Крэйга Вудкрофта – 2:0 в начале девятой минуты. Но «Сибирь» забросила три безответные шайбы и нанесла гостям первое поражение в основное время почти за месяц. Серия минчан составила 11 матчей и включила в себя семиматчевую победную серию.

Голевой дебют Анисимова

Воспитанник «Локомотива» Артем Анисимов провел свой первый матч за команду в КХЛ за восемь лет. Дебют в этом сезоне состоялся в Нур-Султане, тренеры поставили форварда на край второго звена к Павлу Красковскому и Александру Полунина и уже в первом периоде он открыл счет своим голам.

Результативная серия Бэйлена

В Челябинске «Трактор» лишь в серии бросков переиграл «Автомобилист» (4:3 Б). Главными героями встречи стали защитник хозяев Ник Бэйлен и нападающий гостей Георгий Белоусов. Бэйлен набрал 3 (0+3) очка, продлил свою результативную серию до семи игр, в которых он набрал 11 (2+9) очков и продолжил лидировать в списке защитников-бомбардиров. Белоусов также набрал 3 (2+1) очка и для него это всего лишь третий такой матч в КХЛ, первые два случились в «Ладе» в сезонах 2015/2016 и 2017/2018.

Серия Авангарда

Центральный матч дня прошел в Казани, где впервые с финала Востока прошлого сезона встретились «Ак Барс» и «Авангард». Казанцы добились победы со счетом 3:2, прервав сразу несколько серий – 6-матчевую победную «Авангарда» в сезоне, а также свою серию неудач на домашнем льду против омичей. В прошлом плей-офф во всех семи матчах серии побеждала исключительно гостевая команда.

Второй сухарь Шостака

В Череповце в третий раз в сезоне встретились «Северсталь» и рижское «Динамо». Первые два матча получили малорезультативными (2:1 ОТ и 2:0), и эта игра не стала исключением – 2:0. 21-летний голкипер хозяев Константин Шостак отразил 25 бросков и во второй раз в сезоне и в КХЛ вообще сыграл на ноль.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать