Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах прошедшего игрового дня – «Магнитка» отыгралась с 0:2 и победила «Сочи», Кирилл Мельниченко дебютировал за южан в Лиге.

«Металлург» Камбэкович

Команда Ильи Воробьёва продолжает доказывать, что недавнее поражение от «Салавата Юлаева» – не более, чем единичная неудача. Более того, в двух последних матчах «Металлург» загонял себя в очень непростое положение, но неизменно выбирался из него в третьем периоде. В Хельсинки уральцы проигрывали «Йокериту» к 36-й минуте со счётом 0:3, быстро отыграли один гол, затем за шесть минут забили три, пропустили и всё-таки вырвали победу в овертайме. В Сочи к 39-й минуте «Магнитка» «горела» 0:2, и вновь камбэк и два очка в серии послематчевых бросков. И там, и там, на первых ролях был Филипп Майе – против «Йокерита» он забил и сделал голевой пас, в ворота «Сочи» за две с небольшим минуты оформил дубль.

Первый матч Мельниченко в КХЛ

За «Сочи» в матче против «Металлурга» дебютировал Кирилл Мельниченко, для талантливого 19-летнего нападающего это – первая игра в Лиге. Он провёл на льду 3 минуты и 49 секунд (семь смен), выиграл одно из двух вбрасываний и заработал на себе удаление. На предсезонке Мельниченко уже играл за южан на турнире имени Пучкова (два матча), а в нынешнем сезоне МХЛ за 12 матчей в составе ХК «Капитан» набрал 8 (4+4) очков.

Гол Павла Шэна спустя четыре года

Открыл счёт в игре «Сочи» и «Металлурга» Павел Шэн, здорово бросив с кистей в дальний угол. Для него этот гол стал дебютным в составе южан и первым в КХЛ за четыре года – свою последнюю шайбу Шэн забросил ещё за «Югру» в ворота «Витязя» 30 октября 2017-го. С тех пор форвард поиграл за «Салават Юлаев», съездил в Северную Америку (там он забивал) и подписался с «Сочи».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать