Четыре шайбы, заброшенные подольчанами за семь минут, перевернули ход матча против московского «Динамо».
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Уверенная победа «Витязя»

Динамо М (Москва)
Динамо М
Москва
2 - 5
1-10-41-0
24.10.2021
Витязь
Московская область
Витязь (Московская область)

После матча в Нижнекамске, выигранного 3:0, динамовцы потеряли Андрея Педана, зато пополнились Антоном Ведином, поэтому в составе образовались сдвиги как в обороне, так и в атаке. Педана в третьей паре заменил Сергей Бойков, а его место седьмого защитника занял Никита Новиков. Ведин вышел во второй тройке, справа от Эрика О’Делла — который совсем недавно тоже не пригодился «Сибири». Александр Петунин из второго звена переместился в третье, а Богдан Тринеев в четвёртое; вне состава остался Александр Кисаков.

У «Витязя», проигравшего восемь матчей из девяти последних, в состав вернулся Александр Яремчук, а также Никита Гончаров, немного попрактиковавшийся в ВХЛ — они вышли во втрой и третьей тройках соответственно.

Первая половина стартового периода прошла при полном преимуществе хозяев, и в розыгрыше большинства О’Делл открыл счёт (Ведин в это время отвлекал внимание на пятаке). Гости с огромным трудом проходили среднюю зону, а в чужой смогли задержаться более чем на десять секунд — контролируя при этом шайбу — лишь один раз, да и то на восьмой минуте. Ещё минуту после этого они провели уже на своей половине, а затем вдруг им удалась быстрая атака с наскока, в которой прострел Фёдора Малыхина замкнул 22-летний Гончаров, забросивший свою первую шайбу в КХЛ.

Позднее похожую — только ещё более острую — передачу Малыхина не смог использовать Михаил Смолин; а вообще этот гол придал подольчанам уверенности, тогда как динамовцы как-то разом всё своё превосходство утратили, и до перерыва игра шла уже под диктовку «витязей».

После перерыва москвичи вернули себе инициативу за счёт половины численного преимущества, добытого в концовке первого отрезка. И владели ей снова до середины периода, когда получили ещё одно большинство, предоставленное Ильдаром Шиксатдаровым, заработавшим совершенно ненужный штраф в зоне атаки. Но конвертировать инициативу в гол им не удалось; мало того, выскочивший из бокса штрафников Шиксатдаров тут же вывел на голевую позицию Яремчука.

Вскоре уже гости получили два большинства с интервалом в четыре минуты. Первое шикарным щелчком впритирку со штангой реализовал Валттери Кемиляйнен за четыре секунды до конца розыгрыша, второе — не менее шикарным щелчком Нико Оямяки через 13 секунд после его начала. Оба продлили свои результативные серии: до пяти и четырёх матчей соответственно, а пятая шайба в ворота Ивана Бочарова (Кемиляйнен сделал дубль) тоже не заставила себя ждать, после чего тот уступил своё место Александру Ерёменко.

Начать третий период так же, как первый со вторым, бело-голубым не удалось: подольчане показали, что больше настроены увеличить счёт, нежели сохранить его. Тем нелогичнее — как и вообще многое в сегодняшней встрече — стал гол Владислава Ефремова. Был он забит уже в середине заключительного отрезка, так что шансы отыграть ещё три шайбы имелись в очень небольшом количестве. Чуда и не произошло; хотя в последней пятиминутке хозяева были очень близки к голу даже больше трёх раз, но поймавший кураж Иван Кульбаков при поддержке полевых игроков свёл все их старания на нет.

#КубокГагарина
 
Динамо М
 
Витязь
2:5
Иван
Кульбаков
Иван Кульбаков
 
Динамо М
Валттери
Кемиляйнен
Валттери Кемиляйнен
 
Витязь
Фёдор
Малыхин
Фёдор Малыхин
 
Витязь

Три звезды

Иван Кульбаков
Отразил 45 бросков.
Валттери Кемиляйнен
Сделал дубль, отдал голевую передачу.
Фёдор Малыхин
Был активен в чужой зоне и надёжен в собственной, «сотворил» первый гол.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
2
Динамо М
28
11
Витязь
16
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
2 ( 0 )
Динамо М
28
11 ( 0 )
Витязь
18
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать