В единственном матче понедельника действующий обладатель Кубка Гагарина «Авангард» примет на домашнем льду лидера Западной конференции СКА.
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
Авангард
Авангард
Омск
19:30
Время московское
СКА
СКА
Санкт-Петербург

Действующий обладатель Кубка Гагарина впервые в сезоне встретится со СКА, возглавляющим Западную конференцию. В последних двух встречах армейцы превосходно сыграли в обороне, выиграв матч у прямого конкурента за лидерство на Западе «Йокерита» (2:0) и не оставив шансов «Куньлунь Ред Стар» (7:0). «Авангард» в последнем отрезке чемпионата выдал шестиматчевую победную серию, которая прервалась 22 октября в Казани. Решающий гол от «Ак Барса» омичи пропустили в большинстве (2:3). Коллектив Боба Хартли занимает шестую строчку Восточной конференции с 12 победами в 20 играх сезонах. У СКА в активе 14 побед в 21 встрече. У гостей один из лучших процентов реализации большинства в текущем сезоне (30,9). СКА — в лидерах по игре в обороне (44 пропущенных шайбы, в среднем около двух за матч).

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Оливер Каски из «Авангарда» — в списке лучших бомбардиров-защитников сезона (3+13). По блокированным броскам в чемпионате лидируют Алексей Емелин (61), Вилле Покка (55) и Дамир Шарипзянов (50). Арсений Грицюк набирает очки три матча кряду (2+2). У СКА Андрей Кузьменко с 16 передачами в 20 играх — один из лучших ассистентов сезона.

Голкипер Ларс Юханссон лидирует по всем основным показателям, в особенности по количеству сухих матчей (7). Процент отражённых бросков составляет 94,6, коэффициент надёжности — 1,31. Сухая серия шведского голкипера СКА сегодня может перевалить за два часа чистого игрового времени (сейчас — 119 минут и 50 секунд). Василию Токранову не хватает одного результативного паса для достижения отметки в 100 передач в КХЛ.

Авангард (Омск)
Авангард
Заброшенные шайбы 60
Победы в очных встречах
10

vs

16
СКА (Санкт-Петербург)
СКА
76 Заброшенные шайбы
Авангард
4 — 3
СКА
Авангард
3 — 2
СКА
Авангард
2 — 0
СКА
Авангард
5 — 2
СКА
Авангард
1 — 0
СКА
Авангард
2 — 3
СКА
Подробнее

«Авангард» выиграл три последних домашних матча у СКА. Последнее поражение «ястребы» потерпели 21 сентября 2017 года (1:3).

Травмированные



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх