Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Разгром рижан и покер Шрёдера

«Йокерит» разгромил рижское «Динамо» 8:0, и это — самая крупная победа нынешнего чемпионата. Главным героем дня стал Джордан Шрёдер, который набрал 4+1, причём в предыдущих 19 матчах он забросил столько же шайб, сколько вчера. На счету Брайана О’Нилла четыре результативные передачи, и оба они — а также Отто Лескинен, не набравший ни одного очка, записали себе по пять баллов в показатель «плюс/минус».

«Сухари»

Помимо Андерса Линдбека, отразившего 20 бросков рижан (это второй его «сухарь» в чемпионате и пятый за карьеру в КХЛ), вчера также сохранили свои ворота в неприкосновенности Евгений Аликин (32 броска, второй «сухарь» в чемпионате и 11-й в карьере) и Харри Сятери (29, 3, 19).

Сотня Йокипакки

Новосибирцы начинали чемпионат без своего лучшего защитника, Юрки Йокипакки, и вот недавно он вернулся в строй. В первом матче отыграл всего 13 минут и набрал «-1» в показатель «плюс/минус», во втором — 22 минуты и «+1», а вчера — 23 минуты, опять «+1» и набрал первое очко в этом сезоне. Одновременно оно же стало сотым за карьеру в КХЛ.

Отыгрыш «Салавата Юлаева»

Уфимцы проиграли дома три последних домашних матча «Локомотиву», и сегодня были в пяти минутах (точнее — в трёх с половиной) от четвёртого поражения, уступая 1:3. Однако этого времени им хватило, чтобы перевести встречу в овертайм. А в серии бросков они добыли и победу. Перед этой игрой пятеро хоккеистов «Салавата Юлаева» имели в активе результативные серии, и четверо смогли их продлить: Александр Кадейкин и Сергей Шмелёв — до четырёх матчей, Сакари Маннинен и Тему Хартикайнен — до пяти. А вот Маркус Гранлунд вчера остался без набранных очков. Характерно, что все четверо отличились в двух последних — самых важных — голах.

Серии

Также продлили свои серии спартаковцы Тим Хеед и Йори Лехтеря — оба до четырёх матчей. При этом Хеед помог открыть счёт в матче со «Куньлунем», а Лехтеря — закрыл его.

И ещё три серии продлились во встрече московского «Динамо» с «Витязем», в которой подольчане, проигравшие восемь из девяти последних матчей, достаточно неожиданно одержали вполне уверенную победу. Владислав Ефремов и Нико Оямяки отличились в четвёртой игре подряд, а Валттери Кемиляйнен — в пятой. Кемиляйнен — наряду с Иваном Кульбаковым, отразившим 45 бросков из 47 — стал главным героем матча, набрав 2+1. А Никита Гончаров забросил первую шайбу в КХЛ.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать