Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Арбитры КХЛ встретились с судьями региональных коллегий в Хабаровске и Владивостоке в рамках совместной программы Лиги и Федерации хоккея России – они провели теоретические и практические занятия, а также ответили на вопросы коллег из регионов. Дальний Восток стал первой остановкой программы, в дальнейшем судьи посетят и другие регионы России.

Открыл этот проект по обмену опытом между судьями мастер-класс в Хабаровске, туда приехали главные арбитры Юрий Оскирко, Денис Наумов, линейные Евгений Антонов и Роман Славиковский. Формат встречи – час теории и час практики на льду. Главное, по словам, Оскирко, – это живое общение с судьями из местных коллегий (их было около 20 человек) и его неформальный характер.

Юрий Оскирко, арбитр КХЛ:

– Для нас, судей это – возможность познакомиться с ребятами из местных коллегий, куда, возможно, не вся информация доходит в полном объёме. В основном, нам задавали вопросы о том, как поступить в той или иной ситуации. Понятно, что если есть нарушение, оно есть, правила ребята знают хорошо. Они хотят совершенствоваться, в том числе, в плане таких жизненных вещей, мы старались поделиться своим опытом. Хотели, чтобы общение было неформальным, мы все – судьи, вне зависимости от того, работаешь ты на местном уровне или судишь КХЛ. Ребята пришли подготовленные по катанию, теории, технической оснащённости. Вопросы больше касались нюансов, тонкостей и деталей работы.

IMG_0954 (1).jpg

Во Владивостоке опытом делились главные арбитры Виктор Гашилов и Мартин Франё, а также линейные Александр Чернышёв и Никита Шалагин. В столице Приморья мастер-класс посетили около 25 арбитров. По словам Гашилова, такой проект поможет развиваться молодым судьям.

Виктор Гашилов, арбитр КХЛ:

– Парни слушали очень внимательно, буквально с открытым ртом. Им это интересно, они этим живут, задают вопросы. Это важная инициатива – когда я начинал судить, никто не проводил таких встреч. Приходилось самому искать судей, общаться с ними, узнавать нюансы. Важно делиться опытом с молодыми ребятами: хоккей прогрессирует, меняются правила, и им тяжело вкатиться. Важно продолжать в том же духе.

WhatsApp Image 2021-10-26 at 13.26.26.jpg

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать