Московские армейцы в серии бросков вырвали победу в Хабаровске.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Амур» с ЦСКА продолжили играть «одношайбовые» матчи

Амур (Хабаровск)
Амур
Хабаровск
3 - 4 Б
1-01-11-20-00-1
26.10.2021
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)

Две недели назад «Амур» и ЦСКА уже встречались в Москве, и гости тогда довольно неожиданно победили с почти крупным счётом — 5:1. С тех пор армейцы провели четыре матча, и все они завершились с разностью в одну шайбу; трижды — в их пользу. Хабаровчане же — также с разностью в одну шайбу — четыре раза кряду уступили, а позавчера обе тенденции прервали, выиграв у минского «Динамо» 3:0.

После той победы Михаил Кравец внёс в свой состав только одно изменение — вместо Дмитрия Архипова в первом звене вышел Андрей Алексеев. Сергей Фёдоров после субботнего выигрыша во Владивостоке (2:1) предоставил отдых Антону Слепышеву и Александру Попову, которых заменили Владислав Котков с Тахиром Мингачёвым. А в оборону ЦСКА вернулся Клас Дальбек, не игравший с 6 октября — он вышел во второй паре вместо Романа Калиниченко.

Первый период прошёл при преимуществе гостей, однако на перерыв они ушли уступая в счёте: Александр Шаров обокрал в средней зоне Максима Соркина и, убежав с Кириллом Слепцом «два в одного», метко бросил в дальний угол. Михаил Григоренко восстановил равновесие уже в середине второго отрезка, завершив «сухую» серию Евгения Аликина (112:03), но продержалось оно недолго — Александр Горшков вновь вывел «Амур» вперёд.

Оба эти гола были забиты при численном преимуществе. В дальнейшем дальневосточники трижды подряд нарушили правила: первое их меньшинство разделилось между двумя периодами, и его они отстояли. Через полминуты снова остались вчетвером, а затем и втроём — и были наказаны Владиславом Каменевым.

Армейцы продолжили наращивать давление, в результате Константин Окулов вывел на прицельный бросок Артёма Блажиевского. За неполные 18 минут третьего периода хозяева только два раза побеспокоили Адама Рейдеборна, а с третьей попытки сравняли счёт. Произошло это снова в ситуации «два в одного», и классную подкидку Давида Томашека в касание переправил в цель Алексеев.

Овертайм чуть было не завершил меньше чем через полминуты после его начала Томашек, угодивший в перекладину. Москвичи ответили несколькими очень опасными выпадами подряд, ликвидированными Аликиным.

Но в серии бросков для определения победителя Рейдеборн, справившийся с четырьмя попытками, переиграл Аликина, капитулировавшего перед Окуловым и Сергеем Плотниковым.

#КубокГагарина
 
Амур
 
ЦСКА
3:4
Б
Константин
Окулов
Константин Окулов
 
ЦСКА
Евгений
Аликин
Евгений Аликин
 
Амур
Давид
Томашек
Давид Томашек
 
Амур

Три звезды

Константин Окулов
Когда был на льду, постоянно находился в центре внимания; отдал две результативные передачи, нанёс пять бросков в створ, заработал на себе удаление, реализовал свою попытку в серии бросков.
Евгений Аликин
Отразил 38 бросков; в пропущенных шайбах больше заслуг армейцев, чем его вины.
Давид Томашек
Отдал отличную передачу на третий гол, реализовал попытку в серии бросков.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
8
Амур
18
5
ЦСКА
27
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
10 ( -2 )
Амур
19
5 ( 0 )
ЦСКА
29
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Дубль Алистрова помог минскому «Динамо» одолеть «Адмирал»

Адмирал (Владивосток)
Адмирал
Владивосток
2 - 3
2-10-10-1
26.10.2021
Динамо
Минск
Динамо (Минск)

«Моряки» перед встречей гостей из Минска одержали две победы в трёх последних матчах. Сегодня тренеры «Адмирала» выбрали привычную версию состава: единственным изменением стало возвращение Владислава Калетника в третье звено. «Динамо» прибыло из Хабаровска, где неожиданно уступило «Амуру» со счётом 0:3. Поражение стало для «зубров» вторым подряд, чего с ними не случалось уже месяц. В качестве основного вратаря гости выбрали Патрика Рибара, поскольку Алексей Колосов не отправился на выезд из-за проблем со здоровьем. Также вне заявки неожиданно остались Адам Альмквист и Тэйлор Бек, зато вернулся Тайлер Граовац.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:
- Знали, что это будет тяжёлая игра. «Адмирал» - боевитая команда, которая много работает на льду. Понимали, что у нас не будет много свободного пространства, за каждый отскок надо будет бороться. Мы играли по структуре и понимали, что нужно будет реализовывать свои моменты. Матч получился похожим на качели, обе команды порой вели в счёте, но мы хорошо провели третий период и добились победы. Отмечу и игру нашего вратаря Рибара, который внёс большой вклад в успех.
Алистров - хороший молодой игрок. Он сделал большой шаг в развитии, прибавил в уверенности, у него отличное мастерство и хоккейный интеллект. Рад, что он сделал дубль сегодня. Тэйлор Бек и Адам Альмквист заболели, поэтому и не играли сегодня. Возвращение Рибара и Граоваца? Они оба сыграли хорошо и внесли большой вклад в победу. Рибар смотрелся очень солидно, сделал несколько важных сэйвов. Граовац тоже добавил в стабильности и сбалансированности. 


Игра началась в несколько «тягучем» стиле с минимум остроты у ворот. Шайбой больше владели хозяева, но счёт открыли не они: на седьмой минуте динамовцы убежали в классическую контратаку, завершённую Владимиром Алистровым. Пропущенная шайба повлияла на «Адмирал» положительно – хозяева резко прибавили в комбинационной игре, сравняли счёт и даже сумели выйти вперёд. Если гол Артёма Манукяна во многом стал повторением шайбы Алистрова, то Динар Хамидуллин забил в большинстве, реализация которого считается слабым местом «моряков» (13,6%). За пять секунд до перерыва поймавший кураж «Адмирал» должен был увеличивать отрыв, но Рибар спас «Динамо».

Начало второго периода осталось за гостями, старательно наседавшими на ворота подопечных Александра Андриевского. Создавать по-настоящему опасные моменты у «зубров» получалось нечасто, бледно прошли и две минуты в большинстве. Тем не менее, вскоре количество всё-таки перешло в качество: на 29-й минуте счёт сравнял Владислав Ерёменко. Впрочем, «Адмирал» тоже не отсиживался в своей зоне и бросал по воротам с примерно той же частотой, как и гости (8-11). Особенно хорошо выглядели «моряки» после 35-й минуты: они снова резко прибавили в концовке периода, хотя забить и не получилось.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:
- Тяжёлая игра выдалась. Мы готовились к быстрому матчу, знали, что «Динамо» является одной из самых быстрых команд лиги. Задачей было не проиграть сопернику в скорости, но немножко нас не хватило. У нас были шансы отыграться, как в большинстве, так и в равных составах. Но, как я уже говорил ранее, немного не хватает мастерства, поэтому будем всё делать через работу. Неудачи в концовках? Мы пришли к выводу, что проблема кроется в психологии. Много матчей были нами проиграны в одну шайбу и теперь ребята где-то излишне перестраховываются. Разговариваем с игроками, работа в этом плане ведётся. Рихардс Букартс обязательно играл бы, будь он здоров. Но у него микротравма нижней части тела. Думаю, в течение недели он вернётся, хотя у всех организм разный. 


Третья двадцатиминутка началась с атак «Динамо». На этот раз хозяева не смогли сдержать штурм – Алистров забил свой второй гол, выведя минчан вперёд. «Адмирал» бросился отыгрываться и вскоре получил отличный шанс, проведя почти минуту в розыгрыше «5 на 3», после чего ещё полторы минуты играли «5 на 4». Динамовская спецбригада меньшинства и вратарь отработали максимально надёжно, после чего игра заметно успокоилась. В равных составах «моряки» были не слишком остры, что помогло «Динамо» спокойно довести игру до победы – 3:2.

#КубокГагарина
 
Адмирал
 
Динамо
2:3
Владимир
Алистров
Владимир Алистров
 
Динамо Мн
Джош
Кестнер
Джош Кестнер
 
Адмирал
Владислав
Ерёменко
Владислав Ерёменко
 
Динамо Мн

Три звезды

Владимир Алистров
Юный форвард был опасен в каждом эпизоде и записал в актив дубль.

Владимир Алистров, нападающий минского «Динамо»:
- Знали, что будет тяжело, тренеры нас готовили. Часовой пояс тоже другой, но у нас много игроков, у которых есть такой опыт. Нам говорили больше бросать, потому что в предыдущем матче мы не сумели забить. Сегодня много бросали и выиграли. Рибар сегодня впервые вышел на лёд после травмы, мы старались больше помогать ему, блокировать броски. Нам это удалось. Рад, что мой второй гол стал решающим, все ребята меня поздравили. Главное, что мы потом не позволили «Адмиралу» забить и выиграли.

Джош Кестнер
Принял участие в обеих шайбах «Адмирала», отметившись голевыми пасами.

Владислав Ерёменко
Был надёжен в обороне и забил важный гол во втором периоде.

Владислав Ерёменко, защитник минского «Динамо»:
- Тяжёлый выезд, заключительная игра тоже получилась сложной. Хотели прервать полосу из двух поражений и вернуться домой с хорошим настроением. У нас получилось. Мой гол? Стрёмвалль отдал мне классный пас, я на чувстве обыграл одного соперника и забил. Хотел ещё переложить шайбу под удобную руку, не получилось, но и так заползло.  

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Адмирал
15
4
Динамо Мн
28
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( 0 )
Адмирал
15
4 ( 0 )
Динамо Мн
30
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать