Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных событиях прошедшего игрового дня – Сергей Широков сделал самый быстрый хет-трик «Спартака» в Лиге, сразу несколько игроков отметили статистические юбилеи.

Рекорд Сергея Широкова

В матче «Спартак» – «Торпедо» капитан красно-белых Сергей Широков установил новый клубный рекорд – он стал автором самого быстрого хет-трика «Спартака» в КХЛ. При его непосредственном участии москвичи превратили 1:3 в победные 5:3. Сначала Широков здорово разобрался после выигранного вбрасывания и отправил шайбу под перекладину, затем убежал в чужую зону и бросил из-под защитника, а в концовке поразил пустые ворота. На всё это ему понадобилось 15 минут и 36 секунд. Ранее авторство самого быстрого спартаковского хет-трика принадлежало Александру Хохлачёву, который потратил на три шайбы 16 минут и 22 секунды.

Три победных камбэка с «минус два»

О том, как «Спартак» вернулся с 1:3 и победил, рассказали выше – помимо Широкова голом отличился защитник красно-белых Семён Ручкин. Для него, кстати, эта шайба стала первой за «Спартак», а забросил он её в ворота своей бывшей команды. В Екатеринбурге «Ак Барс» за пять с половиной минут пропустил дважды, но сумел спастись – Даниил Тарасов и Кирилл Петров восстановили равенство в счёте, а Александр Бурмистров забросил победную шайбу. «Северсталь» в матче против «Салавата Юлаева» тоже «горела» 0:2 и тоже совершила камбэк благодаря голам Кирилла Пилипенко, Даниила Вовченко и Никиты Гуслистова. И Тарасов, и Пилипенко забросили первые шайбы в своих новых клубах.

«Юбилеи» Кошечкина, Хохлачёва, Секстона и Николишина

Четыре игрока отметили статистические юбилеи 26 октября. Для вратаря «Металлурга» Василия Кошечкина победа над «Трактором» стала 350-й в КХЛ. По этому показателю он далеко впереди всех, ближайший преследователь Александр Ерёменко отстаёт больше, чем на полсотни побед. Спартаковец Александр Хохлачёв сделал три голевые передачи в матче против «Торпедо» и пробил 200 очков в КХЛ. Форвард «Нефтехимика» Дэн Секстон в игре с «Куньлунь Ред Стар» набрал своё 300-е очко в Лиге, а для нападающего «Амура» Ивана Николишина матч против ЦСКА стал 100-м в КХЛ.

Победы «Сибири», «Нефтехимика» и «Сочи»

На Востоке свои матчи выиграли «Сибирь» и «Нефтехимик» – первые в серии послематчевых бросков одолели «Барыс» (4:3 Б), вторые победили «Куньлунь Ред Стар» (4:2). Это позволило обеим командам подняться в зону плей-офф, причём, «Сибирь» оказалась там впервые в сезоне: похоже, команда Андрея Мартемьянова потихоньку выходит из кризиса. «Сочи» без нескольких основных игроков победил «Витязь» (3:1), но два очка не позволили южанам улучшить турнирное положение.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать