Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о самых интересных событиях прошедшего игрового дня – Никита Гусев продлил свою результативную серию до четырёх матчей, а Гинтс Мейя забросил первую шайбу с 2020 года.

СКА побеждает в Риге в восьмой раз подряд

В единственном матче игрового дня СКА выиграл в Риге. Армейцы из Санкт-Петербурга побеждают в столице Латвии с 2017 года, но восьмая подряд гостевая победа СКА над рижским «Динамо» не стала простой. Рижане, попавшие в чёрную полосу, дали серьёзный бой гостям — открыли счёт, отыгрались в 1:4 и едва не забросили победную шайбу в овертайме. Лишь в серии буллитов СКА смог взять верх над неуступчивым соперником.



Гинтс Мейя забрасывает свою первую шайбу в сезоне

Гинтс Мейя — один из символов рижского «Динамо». Нападающий выступает за команду из столицы Латвии в каждом из сезонов с момента создания КХЛ. Этот хоккейный год для Гинтса начался не слишком результативно — до игры против СКА он набрал лишь три очка, и все — за результативные передачи. Но в матче против лидера Запада нападающий рижан наконец-то забросил свою первую шайбу в сезоне — на последних секундах второго периода Мейя точно бросил с дальней дистанции.

Шайба стала по-настоящему долгожданной, ведь до этого Мейя в последний раз отличался голами ещё в сезоне 2019/2020 — если быть точным, то 15 февраля 2020 года, когда нападающий сделал дубль в домашнем матче против московского «Динамо».

Никита Гусев набирает очки в четырёх матчах подряд

Серьёзный вклад в победу СКА над рижским «Динамо» внёс Никита Гусев, выводящий команду на лёд в качестве капитана. В Риге форвард сделал две результативные передачи и продлил свою результативную серию до четырёх матчей. На этом отрезке Гусев в основном становится ассистентом для своих партнёров — из девяти набранных Никитой очков восемь приходится на результативные передачи.

«Динамо» и «Спартак» проводят обмен

Среда была богатой на трансферы. СКА, например, подписал четырёхлетний контракт с обладателем Кубка Стэнли Александром Волковым, который уже выступал в системе СКА с 2013 по 2017 год. Активно проявили себя москвичи — «Динамо» и «Спартак». Во-первых, клубы обменялись нападающими. По результатам обмена динамовцы получили Данила Авершина и Глеба Шашкова, а в «Спартак» перешли форварды Николай Чебыкин и Дмитрий Злодеев. Также «Спартак» заключил контракт до конца сезона с нападающим Матвеем Заседой, а «Динамо» пополнило вратарскую линию, подписав Ивана Кульбакова.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать