Сибиряки забросили всего одну шайбу, но этого хватило для победы над ЦСКА.
Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Сибирь» обыграла ЦСКА с мнимальным счётом

Сибирь (Новосибирская область)
Сибирь
Новосибирская область
1 - 0
0-00-01-0
28.10.2021
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)
Приехав из Хабаровска в Новосибирск с двумя очками, Сергей Фёдоров продолжил любопытную традицию. Против «Амура» местный воспитанник Михаил Григоренко и бывший игрок дальневосточного клуба Сергей Плотников вышли с нашивками альтернативных капитанов. В итоге Григоренко отметился голом, а на счету Плотникова оказался победный буллит. Теперь же одним из заместителей Сергея Андронова стал Константин Окулов. Ещё недавно Фёдоров усаживал своего ведущего форварда в запас, но теперь наставник ЦСКА поверил, что против «Сибири» новосибирец проявит все свои сильные качества. 

Звено Окулова, центральным нападающим в котором числится Владислав Каменев, целые сутки пробывший игроком «Сибири», начало матч активнее других сочетаний ЦСКА. Но реальных моментов у ворот Антона Красоткина, впервые вышедшего на лёд в этой домашней серии, они не создавали. Впрочем, как и другие тройки «армейцев». Гости чуть больше владели шайбой, чему способствовала более удачная игра на вбрасываниях, зато атаки хозяев выглядели немного острее. Не хватало им только завершающего броска. 

Встряхнуть довольно вялое течение матча помогло удаление Михала Чайковски, которое позволило ЦСКА создать пару моментов. А вот когда команды на протяжении двух минут играли в формате 4х4, преимущество новосибирцев оказалось на удивление тотальным. Поднять накал встречи помогли и столкновения, на которые судьи особого внимания не обращали. Однако за два периода счёт так и не был открыт. 

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
— Тяжёлая игра. Обе команды сыграли очень хорошо в обороне. Ни мы, ни они не давали много бросать. Правильно построили сегодня игру, потому что знали об атакующем потенциале ЦСКА. Построже сыграли в обороне в первом периоде, потом игра выровнялась.  Спасибо парням за самоотверженность и собранность.   

Характер матча в Новосибирске всецело отражала статистика бросков ко второму перерыву — 12:14. Как и в московском матче этих соперников, игра шла до гола. Тогда единственный точный бросок в овертайме нанёс Лукас Валльмарк. На этот раз забить первыми удалось сибирякам. Гол сотворила самая «горячая» связка «Сибири» в этой домашней серии Овчинников-Коротков

Никита Коротков, нападающий «Сибири»:
— Главный герой не я, а Антоха Красоткин. Всю игру нас держал. Моментов было немного, но было несколько смен, когда ЦСКА нас кружил в зоне. Он в этот момент дал нам возможность поверить в него. Отдаю Антону все лавры. 


За оставшиеся десять минут ЦСКА не смог воспользоваться удалением Ника Шора, а Окулов не использовал верный момент после отскока от лицевого борта. 
 
#КубокГагарина
 
Сибирь
 
ЦСКА
1:0
Никита А.
Коротков
Никита А. Коротков
 
Сибирь
Антон
Красоткин
Антон Красоткин
 
Сибирь
Константин
Окулов
Константин Окулов
 
ЦСКА


Три звезды

Никита Коротков
Не только стал автором победной шайбы, но и постоянно напрягал оборону ЦСКА своими силовыми проходами. 

Антон Красоткин
Отразил 21 бросок и оформил «сухарь» после трёх матчей, проведённых в запасе. 

Константин Окулов
Вёл игру самого заметного звена ЦСКА.
Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
8
Сибирь
19
5
ЦСКА
29
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
7 ( +1 )
Сибирь
21
5 ( 0 )
ЦСКА
29
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»


Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать