Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Матч дня

Центральный матч четверга прошёл в Магнитогорске, где «Металлург» обыграл «Ак Барс» 3:1. Для «Магнитки» это уже пятая победа подряд, а конкретно над «Ак Барсом» в этом сезоне — третья из трёх встреч.

Личные серии

Единственная шайба «Ак Барса» была заброшена с передачи Кирилла Петрова, продлившего тем самым свою результативную серию до пяти матчей. Также вчера продлили аналогичные серии спартаковцы Джейк Виртанен (тоже пять) и Андрей Локтионов (четыре). Первый забил с передачи второго, и для «Спартака», как и для «Ак Барса», это был единственный гол. Также удачи, разумеется, не принесший.

«Сухарь» Красоткина

Хотя, как продемонстрировали «Сибирь» с ЦСКА, одного гола для выигрыша вполне может хватить. Что характерно, продемонстрировали они это уже второй раз подряд, с той лишь разницей, что в предыдущей их встрече победа досталась армейцам (в овертайме), а вчера — новосибирцам. А Антон Красоткин, отразивший 23 броска, «засушил» первый матч в этом чемпионате, и пятый — в карьере.

Командные серии

Спартаковцы, проиграв дома «Сочи», прервали серию из пяти побед. А череповчане, в чьём активе было столько же, выиграли шестой раз подряд — также дома, у «Торпедо». Про магнитогорскую серию уже было сказано выше; а наименее продолжительная из вчерашних серий, одновременно является и наиболее удивительной: «Локомотив» проиграл третий раз кряду — на сей раз ярославцы дома в овертайме уступили «Нефтехимику».

Юбилеи и первые голы

Матч против ЦСКА стал для Александра Шарова трёхсотым в КХЛ, а встреча с «Магниткой» для Михаила Глухова — шестисотой. А для 18-летнего Динмухамеда Кайыржана игра во Владивостоке — всего шестой, причём в двух из предыдущих пяти он не провёл на льду и двух минут, а в остальных трёх — даже и одной минуты. Вчера он получил без малого пять минут, и даже немного поиграл в большинстве. И отметил это событие первым голом в КХЛ.

Ещё дальше пошёл Василий Филяев. Он хотя и старше Кайыржана на четыре года, но вчера проводил всего второй матч в КХЛ. Своими десятью с половиной минутами он распорядился превосходно: сначала заработал первую результативную передачу в Лиге, а затем и забросил первую шайбу.

Выяснение отношений

Вчера было две с половиной драки. Половину заработал Патрис Кормье, бивший лежачего Фёдора Малыхина — за то, что тот на скорости влетел во вратаря (вероятно, не специально). Олег Евенко «в одну калитку» разобрался с Виктором Балдаевым, непонятно зачем бросившим ему вызов — по большому счёту, это тоже полноценной дракой не назвать. Зато очень даже полноценно бились Даррен Диц с Марком Вербой. На протяжении встречи «Адмирала» с «Барысом» Верба нанёс шесть силовых приёмов (на один больше, чем все астанчане, вместе взятые), а когда незадолго до сирены атаковал у борта Романа Старченко, Диц решил его наказать. И у него это получилось.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать