Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Международный день хоккейного вратаря

Никто из вратарей, принимавших участие во вчерашних матчах, не смог отпраздновать свой профессиональный праздник «сухарём». Иван Кульбаков, дебютировавший в московском «Динамо», в первом своём матче пропустил первый гол с первого же броска. Из следующих 15 бросков он отразил 13, и уступил место Ивану Бочарову, на чью долю за почти 15 минут выпало всего два броска — с обоими он справился.
Визави Кульбакова и Бочарова, Юхан Маттссон был наиболее успешным вратарём воскресенья — он отразил 32 броска, и пропустил только одну шайбу. И помог своей команде одержать первую победу с тех пор, как у неё сменился главный тренер.

Эдвард Паскуале в этот день отличился голевой передачей, но всё же это лишь приятный бонус; основная же работа вратарей — не пропускать в свои ворота. И Паскуале вчера дольше своих коллег сохранял шансы на «сухарь» — до 37-й минуты; все остальные успели пропустить раньше.

Размочившему Паскуале Эмилю Петтерссону помог Николай Чебыкин, который впервые вышел на лёд в форме «Спартака», и, соответственно, набрал первое очко в составе новой команды.

Юбилеи Коршкова и Войнова

Обыграв «Спартак», ярославцы прервали неудачную серию из трёх поражений. А счёт в этой встрече открыл Егор Коршков (как раз, с передачи Паскуале), проводивший трёхсотый матч в КХЛ.

А Вячеслав Войнов в динамовском дерби отдал сотую результативную передачу за карьеру в КХЛ. Но, в отличие от Коршкова, его команде это не помогло.

Очередная победа «Салавата Юлаева» в Минске

В Минске прервалась результативная серия Александра Кадейкина, набиравшего очки в пяти последних матчах. Впрочем, это не помешало «Салавату Юлаеву» выиграть, и эта победа стала одиннадцатой подряд во встречах уфимцев с минчанами. А конкретно в Минске «Салават Юлаев» последний раз проигрывал в декабре далёкого 2014 года.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать