Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов октября в четырёх номинациях.

В октябре было сыграно 149 игр, в которых приняли участие 692 игрока (56 вратарей, 231 защитник и 405 нападающих). Средняя результативность месяца составила 5,21 шайбы за игру.

- лучшим вратарем в третий раз в карьере признан Ларс Юханссон (СКА), одержавший с командой 8 побед в 9 матчах. По его воротам было нанесено 214 бросков (23,8 в среднем за игру, из которых он отразил 94,86%. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут), составил 1,22. Юханссон сыграл пять матчей на нолей, максимальная сухая серия составила 197 минут и 12 секунд и является рекордной в сезоне 2021/2022. Юханссон дважды признавался лучшим вратарем месяца в составе ЦСКА.

- лучшим защитником впервые в карьере признан Джесси Блэкер («Автомобилист»), набравший 15 (3+12) очков с показателем полезности «+9» в 13 матчах.  Всего 3 из 15 очков были набраны при игре в большинстве. На счету Блэкера 26 бросков по воротам, 17 силовых приемов, 8 заблокированных бросков.

- лучшим нападающим впервые в карьере признан Марат Хайруллин («Нефтехимик»), набравший 14 (9+5) очков в 12 матчах. Он стал лучшим снайпером октября с 9-ю шайбами, из которых две стали победными для его команды. Хайруллин нанес 44 броска, совершил 14 силовых приемов, заблокировал шесть бросков. Хайруллин стал вторым нападающим «Нефтехимика», признанным лучшим нападающим месяца, первым был Рихард Гюнге в декабре 2017 года.

- лучшим новичком во второй раз в карьере признан Дмитрий Рашевский («Динамо» Москва), набравший 10 (6+4) очков в 13 матчах. В октябре на счету Рашевского одна победная шайба, 33 броска, один дубль, девять силовых приемов и два заблокированных броска. Рашевский стал вторым игроком «Динамо» после Александра Петунина, дважды признававшимся лучшим новичком месяца.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать