Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных событиях прошедшего игрового дня.

Первый «сухарь» Ювонена 

1 ноября лишь одна команда одержала «сухую» победу — «Йокерит» обыграл «Сибирь» со счётом 2:0. Этот матч точно запомнит Янне Ювонен, который впервые сыграл на ноль в КХЛ. В Новосибирске 27-летний страж ворот «Йокерита» отразил все 12 бросков, которые нанесли по его воротам хозяева площадки. Первый шатаут принёс Ювонену также звание лучшего игрока матча по версии команды.

Любопытно, что Ювонен уже играл против «Сибири» в этом сезоне, но то выступление финского вратаря сложно назвать успешным — 14 октября в Хельсинки Ювонен пропустил 3 шайбы после 9 бросков сибиряков.

100 очков Марко Анттилы…

Результативная передача в матче против «Сибири» стала сотым (54+46) очком в КХЛ для финского великана Марко Анттилы

Чемпион мира 2019 года сейчас ассоциируется исключительно с «Йокеритом», но интересно вспомнить, что Анттила начинал свою карьеру в КХЛ в новокузнецком «Металлурге» в сезоне 2013/14. Тогда Анттила заработал 6 (2+4) очков за 16 матчей, и не сильно-то впечатлил новокузнецкий клуб. Настолько, что легионера отправили в ВХЛ. 

В сезоне 2016/17 Марко Анттила присоединился к «Йокериту», и с тех пор является неотъемлемой частью команды из Хельсинки. Следующее достижение, которое в ближайшее время может покорить нападающий — 100 очков именно в джерси «шутов».

…и Марата Хайруллина

Чуть позже по ходу игрового дня свою сотню разменял ещё один капитан — Марат Хайруллин из «Нефтехимика»! В проигранном матче против «Куньлуня» лидер команды из Нижнекамска набрал 2 (0+2) очка. Теперь на его счету даже чуть больше сотни — 101 результативный балл в матчах КХЛ. На покорение впечатляющего достижения Хайруллину потребовалось 295 матчей.

С каждым сезоном Хайруллин действует всё эффективнее. И, похоже, что текущий сезон станет для нападающего самым результативным в карьере. Он уже набрал столько же очков (23), сколько и за целый сезон 2019/20 — а впереди ещё много матчей! 

«Витязь» уходит с последнего места Запада

«Витязь» дал бой «Трактору» и увёз домой два очка. Победа позволила подмосковной команде оттолкнуться от последнего места на Западе и вновь опередить «Сочи» в турнирной таблице. 

Если же смотреть шире, то победа в Челябинске помогла «Витязю» не только подняться на одиннадцатое место на Западе, но и сохранить какой-никакой темп в гонке за попадание в кубковую восьмёрку — отставание «Витязя» от зоны плей-офф не кажется сейчас непреодолимым.

Кстати, в качестве капитана «Витязь» на игру против «Трактора» вывел Кирилл Лямин, для которого матч в Челябинске стал 700-м в КХЛ.

«Куньлунь» прерывает длинную серию поражений

В октябре «драконы» попали в крутое пике, потерпев восемь поражений подряд. Однако в Нижнекамске «Куньлунь» смог прервать эту неприятную серию. «Куньлунь» пропустил первым, но не дал сопернику оторваться, а в третьем периоде выдал мощный голевой отрезок, забросив три безответные шайбы в ворота «Нефтехимика».

Главным героем матча стал Брэндон Ип, повторивший свой личный рекорд по набранным очкам за одну игру — у капитана «Куньлуня» в этом матче 3 (2+1) результативных балла.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать