В Санкт-Петербурге победитель определился в серии буллитов, ЦСКА хватило одной шайбы для победы над «Автомобилистом».
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Третий сухарь Рейдеборна в сезоне

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Москва
1 - 0
1-00-00-0
02.11.2021
Автомобилист
Екатеринбург
Автомобилист (Екатеринбург)

Вторая и заключительная встреча ЦСКА и «Автомобилиста» в регулярном чемпионате состоялась в Москве. Ранее в этом сезоне армейцы добились гостевой победы со счетом 3:2 в овертайме, а автором победной шайбы стал Михаил Григоренко. В заявке армейцев в первом матче после дальневосточного выезда не оказалось голкипера Ивана Федотова. Ротация гостей ограничилась заменой Василия Филяева и Никиты Бледнова на Павла Куликова и Илью Овчинникова.

В первом периоде хозяева в три раза перебросали соперника (12-4), но по течению игры нельзя сказать, что у какой-то команд было преимущество. У ЦСКА старались игроки четвертого звена Никита Ртищев, Владислав Катков и Семен Панкратов, «Автомобилист» отвечал опасными контратаками. В одной из них Шэйн Принс из убойной позиции попал в перекладину. ЦСКА ответил точным броском Сергея Плотникова с кистей - 1:0.

Во втором игровом отрезка инициативой завладели гости, армейцы за эти 20 минут заблокировали 13 бросков, три из них поймали на себя Павел Карнаухов и Виктор Сведберг. Под занавес игрового отрезка ЦСКА мог удваивать преимущество, но Юаким Нордстрём не прочитал хитрый пас Александра Попова.

В заключительной трети игры ЦСКА в один момент смог выровнять течение матча, а на 53-й минуте случилось первое удаление в игре. Яков Рылов получил две минуты за подножку. Это удаление осталось единственным в матче, что стало рекордом текущего сезона – всего две минуты штрафа. В конце «Автомобилист» всячески пытался пробить Адама Рейдеборна, но безуспешно.

#КубокГагарина
 
ЦСКА
 
Автомобилист
1:0
Сергей
Плотников
Сергей Плотников
 
ЦСКА
Адам
Рейдеборн
Адам Рейдеборн
 
ЦСКА
Дмитрий
Шикин
Дмитрий Шикин
 
Автомобилист

Три звезды

Сергей Плотников
Стал автором единственной и победной шайбы в матче.

Адам Рейдеборн
Отразил 23 броска и в третий раз в сезоне сыграл на ноль.

Дмитрий Шикин
Отразил 25 бросков.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
5
ЦСКА
29
5
Автомобилист
29
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
4 ( +1 )
ЦСКА
31
5 ( 0 )
Автомобилист
29
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Илья Воробьёв снова обыграл СКА в Санкт-Петербурге

СКА (Санкт-Петербург)
СКА
Санкт-Петербург
2 - 3 Б
0-01-11-10-00-1
02.11.2021
Металлург
Магнитогорск
Металлург (Магнитогорск)

В конце октября петербургские армейцы и «Магнитка» сделали всё, чтобы открыть ноябрь суперматчем. «Металлург» давно идет в лидерах Востока и выиграл шесть матчей подряд, СКА вырвался на первое место на Западе и выдал серию из пяти побед.

Был у этой встречи и личный подтекст — в прошлом сезоне экс-тренер армейцев Илья Воробьёв дважды обыграл петербуржцев — и дома и на выезде. А забивали в тех матчах бывшие игроки СКА — Егор Яковлев, Артём Земчёнок и Сергей Плотников. Плотникова в «Магнитке» уже нет, а вот Яковлев с Земчёнком, а также Архип Неколенко и Максим Карпов остались. 

СКА мог ответить двукратным обладателем Кубка Гагарина в составе «Металлурга» Евгением Тимкиным, но он вышел в четвертом звене и на площадке появлялся редко. Гораздо больше времени получал обладатель Кубка Стэнли Александр Волков, который во вторник дебютировал в основе СКА. До отъезда в Америку мощный форвард провел четыре сезона в системе армейцев, но до главной команды тогда так и не дорос.

Александр Волков, нападающий СКА:
— Пока немножко тяжеловато. Полторы недели почти не тренировался, ноги стоят. Через пару игр буду еще лучше. Надеюсь, прибавлю. Так решил — пора играть во взрослый хоккей. Много играть, расти. В КХЛ для этого есть все условия, Хорошая лига, где играют мужики.

Волков вышел в звене с Никитой Гусевым и Иваном Морозовым и сразу начал терроризировать оборону гостей. За первый период он дважды вынудил «лисов» фолить. Правда у Ильи Воробьёва была своя версия причины падений Волкова. «Да он просто по американскому времени живет!», — закричал главный тренер «Магнитки» после второго удаления. Как чувствовал — до конца периода гости еще отбивались, а вот сразу после перерыва удалился еще и Анатолий Никонцев. В формате «пять на три» Волков, Гусев и Андрей Кузьменко разорвали оборону «Металлурга».

В предыдущей выездной серии «Магнитка» отыгрывалась с 0:3 у «Йокерита» и с 0:2 у «Сочи», поэтому один армейский гол уральцев не смутил. Сначала они заставили удалиться старого знакомого Тимкина, а когда не получилось реализовать большинство, забили в равны составах. Павел Акользин забил еще в первом периоде, но там судьи углядели офсайд, но ровно 9 минут спустя он убежал от Мэта Робинсона и Микко Лехтонена и сравнял счёт.

Пару сезонов назад Андрей Кузьменко прокомментировал свой красивейший гол в ворота «Барыса» в стиле: «Увидел похожую шайбу у своего друга Никиты Коростелёва и захотел повторить». Во вторник Кузьменко и Коростелёв сошлись в очной встрече и теперь уже Никите пришлось повторять за Андреем: в начале третьего периода армеец зацепился на «пятаке» и сделал дубль. Форвард «Магнитки» ответил зрелищно — до пятачка ему доехать не дали, но он в падении бросил из круга вбрасывания и попал точно в дальний угол. Снова ничья!

Дебютант Волков мог стать героем матча в овертайме, но после паса Морозова бросил точно в грудь Олкинуоре. А в серии буллитов продолжилась дуэль Кузьменко и Коростелёва. Андрей свой шанс упустил, а вот Никита реализовал решающий буллит и принёс «Магнитке» победу в битве лидеров «Запада» и «Востока».

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Хорошая напряженная игра. В каких-то моментах СКА нас поджал, но мы выстояли, отоборонялись, плюс нас подтащил Юхо. Сравняли счёт в конце третьего периода, выиграл по буллитам. К чему сказал про Волкова «он по американскому времени живет»? Ни к чему. Что только не говорится в игре, чтобы завести своих.
В третьем периоде мы стали принимать медленные и неправильные решения. Там, где надо было отдать — выводили, где надо было выводить – пытались сыграть в пас. Надо сделать комплимент СКА, они хорошо на нас накатывали. В третьем периоде мы с этим плохо справлялись, но Олкинуора нас держал в игре. 

#КубокГагарина
 
СКА
 
Металлург
2:3
Б
Никита
Коростелёв
Никита Коростелёв
 
Металлург Мг
Андрей
Кузьменко
Андрей Кузьменко
 
СКА
Павел
Акользин
Павел Акользин
 
Металлург Мг

Три звезды

Никита Коростелев
Сравнял счет шикарным броском в третьем периоде, а потом реализовал победный буллит;

Андрей Кузьменко
Сделал дубль, имел шансы оформить хет-трик;

Павел Акользин
Дважды забил армейцам, но первый гол не засчитали из-за офсайда, чаще всех в составе «Металлурга» бросал по воротам.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
1
СКА
37
1
Металлург Мг
44
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
1 ( 0 )
СКА
38
1 ( 0 )
Металлург Мг
46
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать