Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня.

Самая быстрая шайба сезона

Нападающий московского «Динамо» Станислав Галиев в игре с минскими одноклубниками забросил самую быструю шайбу текущего чемпионата. Для этого ему понадобилось всего 8 секунд, этот результат стал повторением клубного рекорда, который установил белорус Алексей Калюжный в первом сезоне КХЛ.

Первая шайба Дидковского

В этом матче также впервые в КХЛ отличился 19-летний нападающий москвичей Иван Дидковский. Он проводил всего свой второй матч в КХЛ и первый в текущем сезоне. Первая его игра случилась 28 ноября 2020 года дома против «Амура». Спустя год Дидковский вновь вышел на лёд, провел 10 минут и 6 секунд и стал автором одной из шайб бело-голубых.

Андронов повторяет рекорд Касатонова

Капитан московского ЦСКА Сергей Андронов во вторник провел свой 535-й матч за армейцев и повторил клубный рекорд Алексея Касатонова, державшийся почти четверть века. В пятницу Андронов в Подольске сможет побить этот рекорд и стать абсолютным рекордсменом клуба по этому показателю.

«Северсталь» повторяет клубный рекорд

Череповчане дважды вели по ходу матча с московским «Спартаком», но команда Бориса Миронова дважды сравнивала счет. В серии бросков все затянулось до седьмой серии, в которой Владислав Кодола принес своей команде седьмую победу подряд, что стало повторением клубного рекорда. «Спартаку» даже не помог фирменный буллит в исполнении Сергея Широкова.

«Металлург» проигрывает только «Салавату Юлаеву»

В Санкт-Петербурге магнитогорский «Металлург» одержал 23-ю победу в сезоне, обыграв в серии бросков СКА со счетом 3:2. Команда Ильи Воробьева проиграла всего два матча в сезоне и оба раза «Салавата Юлаева». Среди других команд уральцы обыграли 18 разных соперников, до первой паузы на Евротур подопечные Ильи Воробьева впервые в сезоне сыграют с «Локомотивом» и «Северсталью», а до конца ноября – с «Торпедо» и «Куньлунь Ред Стар».

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать