Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Традиционная по средам рубрика KHL.ru – самые красивые голы и невероятные спасения прошедшей игровой недели.

Топ-10 голов

Минские динамовцы Владислав Ерёменко и Павел Варфоломеев открыли топ самых красивых шайб – первый классно разобрался с защитником и вратарём, второй неожиданно для всех бросил практически с нулевого угла. Форвард «Трактора» Лукаш Седлак одной рукой протолкнул шайбу в ворота «Ак Барса», Андрей Кузьменко из СКА реализовал выход один в ноль с двумя висящими на плечах защитниками. Владимир Бутузов («Амур») завершил классную трёхходовку броском в пустой угол.

Центр «Салавата Юлаева» Александр Кадейкин исполнил передачу не глядя на гол Сергею Шмелёву. Джошу Карри из «Металлурга» удался лазерный по точности бросок в игре с «Витязем». Нападающий «Северстали» Кирилл Пилипенко красиво убрал защитника и результативно бросил с неудобной руки, питерские армейцы Линден Вей и Кирилл Марченко идеально разыграли момент с голом последнего. На вершине рейтинга – суперпас защитника «Трактора» Игоря Исаева от красной линии на Вячеслава Основина, который использовал выход один в ноль.

Топ-10 сэйвов

Вратарь «Куньлунь Ред Стар» Джереми Смит в матче против «Автомобилиста» отразил не только опасный бросок, но и два добивания. Владимир Галкин из «Автомобилиста» и Тимур Билялов из «Ак Барса» здорово сыграли при выходах один в ноль. Голкиперу «Северстали» Константину Шостаку пришлось подчищать за своими защитниками, и он с этим справился.

Йони Ортио из «Барыса» дважды попал в рейтинг – сначала потащил выход один в ноль, затем классно действовал при контратаке два в один, успев выбросить щиток. Вратарь «Амура» Евгений Аликин среагировал на сложный бросок и откинул шайбу с ленточки. Андерс Линдбек из «Йокерита» справился с опаснейшим добиванием, а две первые строчки рейтинга заняли защитники: питерский армеец Даниил Пыленков в последний момент подстраховал вратаря, а Алексей Маклюков из «Металлурга» в падении выбил шайбу с линии ворот.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать