Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных, ярких и трагичных моментах игрового дня – Дэн Секстон повторил рекорд «Нефтехимика» по количеству очков в Лиге, в Словакии в 24 года ушёл из жизни автор самого красивого гола КХЛ в сезоне 2017/2018 Борис Садецки.

Камбэк «Салавата Юлаева»

Уфимцы дома принимали «Амур» и за пять минут второго периода устроились на 0:2. Благо, в команде есть мастера, способные выбираться из таких ситуаций – «Салават Юлаева» трижды реализовал большинство и забрал победу в основное время. Наибольший вклад в камбэк внёс Маркус Гранлунд, забивший сам и отдавший два голевых паса. По два очка – голу и передаче – на свой счёт записали Тему Хартикайнен и Сергей Шмелёв.

Секстон повторил рекорд «Нефтехимика»

Победная шайба Дэна Секстона в матче против «Авангарда» получилась важной сразу с нескольких точек зрения. Во-первых, «Нефтехимик» сумел забрать два очка и вернуться в зону плей-офф в Восточной конференции. Во-вторых, этот гол прервал неутешительную серию нижнекамцев в играх с «Авангардом» – до этой встречи омичи забрали шесть матчей подряд. В-третьих, Секстон набрал 180-е очко за «Нефтехимик» в КХЛ и повторил рекорд Игоря Полыгалова, в ближайших матчах американец может стать единоличным рекордсменом клуба.

Статистические юбилеи и серии

Нападающий «Трактора» Владимир Ткачёв провёл 500-й матч в КХЛ – в игре против «Адмирала» он сделал голевую передачу, а команда уверенно победила. Его партнёр Лукаш Седлак в этой же встрече преодолел рубеж в 100 очков в Лиге: передача стала для чеха юбилейным баллом за результативность, а гол – 101-м очком. Лидер «Куньлунь Ред Стар» Брэндон Ип также пробил отметку в сотню баллов в КХЛ. Что касается результативных серий, тот же Седлак набирает очки четыре матча подряд, как и Виталий Абрамов. Игроки «Нефтехимика» Марат Хайруллин и Лукаш Клок не уходят со льда без результативных баллов пять матчей.

Ушёл из жизни Борис Садецки

Трагические новости пришли 3 ноября из Словакии – в 24 года скончался экс-игрок «Слована», автор самого красивого гола КХЛ сезона 2017/2018 Борис Садецки. Он выступал за «Братиславу» в чемпионате Словакии и 29 октября потерял сознание на льду, так и не сумев прийти в себя. В КХЛ Садецки провёл два сезона, набрав 5 (3+2) очков в 52 матчах. Континентальная хоккейная лига выражает соболезнования родным, близким и друзьям Бориса.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать