Московское «Динамо» и «Амур» забросили на двоих только одну шайбу, зато в Нижнекамске было забито семь голов, в Нур-Султане девять, а в Подольске — одиннадцать.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Перестрелка в Подольске закончилась победой ЦСКА в серии бросков

Витязь (Московская область)
Витязь
Московская область
5 - 6 Б
1-02-42-10-00-1
05.11.2021
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)
Армейцы, в состав которых после двухнедельного отсутствия вернулся Лукас Валльмарк, захватили территориальное преимущество в матче сразу после стартового вбрасывания. Самым ярким моментом первых минут матча стал прорыв Артёма Блажиевского к воротам Ильи Ежова — «Витязь» совершенно потерял из вида защитника ЦСКА, тот получил передачу, приблизился к воротам и остро бросил.

Гости играли монолитно, не подпуская соперника к своим воротам, ровно половину периода, а затем армейцы допустили позиционную ошибку, которой воспользовались нападающие «Витязя». Хозяева убежали втроём против одного защитника, а затем расчертили правильную комбинацию перед воротами Адама Рейдеборна. Момент закончился голом Вячеслава Лещенко, который на дальней штанге бросил в касание после передачи Виталия Попова.

Под конец периода досталось Ежову. Валльмарк, прорвавшийся на пятак, врезался в голкипера «Витязя» и сбил того с ног. Судьи выписали шведу две минуты за атаку вратаря, а заодно отправили в штрафной бокс Ивана Зинченко за грубость против того же Валльмарка. Но если для «Витязя» это стало единственным удалением в периоде, то дисциплину ЦСКА по ходу первого игрового отрезка блестящей назвать сложно. Через три секунды после удаления Валльмарка на скамейку штрафников отправился ещё один швед, Юаким Нордстрём. ЦСКА отбился — и сразу после этого, на последней минуте периода, Павел Карнаухов вновь оставил своих в меньшинстве.

Даниэль Одетт, нападающий «Витязя»:
— Мы всегда пытаемся использовать лучшие шансы, и сегодня мы наконец-то смогли забросить первыми по ходу матча. Нам нужно лучше играть в большинстве, команда заведётся ещё больше, если получился реализовать численное преимущество.

На старте второго периода ЦСКА получил ещё одно удаление — Виктор Сведберг на шестой секунде получил штраф за выброс шайбы. Большинство в формате «5 на 3» «Витязь» использовать не смог, хотя хозяева и были близки к голу — шайба после броска Даниэля Одетта попала в штангу. Несмотря на все трудности, ЦСКА смог отыграться. «Витязь» ошибся на выходе из зоны, Никита Нестеров тут же переправил шайбу на Михаила Григоренко, а тот могучим щелчком из круга вбрасывания отправил шайбу в дальний угол. А уже в следующей своей смене Григоренко сделал дубль! Карнаухов подловил соперника на смене, подхватил шайбу на чужой синей и сделал точный пас Григоренко после «улитки» Форвард ЦСКА, получив передачу, не оставил шансов вратарю соперника.

«Витязь» мог вернуться в игру быстро, но этим вечером большинство у команды Юрия Бабенко совершенно не работало — подольчане упустили очередную попытку, а сразу после этого пропустили ещё одну шайбу. Героями эпизода в составе ЦСКА вновь стали Григоренко и Карнаухов. Первый опасно бросил с дальнего пятака, а второй очень активно сработал на пятаке.

Дальше шайбы начали влетать в ворота обеих команд с космической скоростью. За три минуты Нико Оямяки отыграл одну шайбу, Григоренко убежал один на один и оформил хет-трик, а Зинченко забросил свою вторую в сезоне, что оставило «Витязь» на плаву.

Перерыв явно пошёл хозяевам на пользу. Команда вышла на лёд с твердым намерением избавиться от клейма худшей команды КХЛ по игре в третьих периодах. Для начала «Витязь» заработал очередное большинство и, наконец, реализовал численное преимущество. Микс Индрашис подправил летящую шайбу — судьи проверили, не высоко ли поднял клюшку игрок «Витязя», но их вердикт порадовал хозяев. ЦСКА попытался вернуть преимущество в матче, но на 52-й минуте армейцы обнаружили ещё одну шайбу в своих воротах — бросок Михаила Смолина с разворота оказался для Рейдеборна неберущимся. ЦСКА ответил в большинстве голом Артёма Сергеева.

Развязка этого сумасшедшего матча состоялась в серии бросков. ЦСКА мог победить ещё в овертайме, но всё хозяева выстояли под натиском атак армейцев. А вот в серии буллитов единственная успешная попытка оказалась на счету именно игрока ЦСКА, отличился Константин Окулов.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
— Сложный матч для нас, со всех сторон. И в плане удалений, игровой дисциплины - не хотелось бы столько играть в меньшинстве. Мы обсуждали это перед матчем, но сегодня не получилось сделать то, что проговорили. Но всё же дотерпели, вовремя сравняли. «Витязь» — очень динамичный соперник, были хорошие скорости, который устроил нам хороший тест перед матчем против СКА. Счёт 6:5 или 1:0 — какая разница, если после счёта написано слово «победа»?

Юрий Бабенко, главный тренер «Витязя»:
— Это была интересная игра. К сожалению, на матче не присутствовали болельщики, тут было на что посмотреть. Игра давалась. Зарабатывали много большинства, но реализация сегодня была на слишком плохом уровне, что и сломало нам игру. После этого мы упустили своё преимущество. Ребята большие молодцы, что при счёте 1:3 не опустили руки и нашли в себе силы переломить ход игры. Обидно, что не удержали преимущество в концовке. К сожалению, у нас пока не получается биться за дополнительные очки.

#КубокГагарина
 
Витязь
 
ЦСКА
5:6
Б
Михаил
Григоренко
Михаил Григоренко
 
ЦСКА
Михаил
Смолин
Михаил Смолин
 
Витязь
Павел
Карнаухов
Павел Карнаухов
 
ЦСКА


Три звезды


Михаил Григоренко
Сделал хет-трик и добавил к нему результативную передачу;

Михаил Смолин
Набрал 2 (1+1) очка: помог команде открыть счёт и вывел «Витязь» вперёд в третьем периоде;

Павел Карнаухов
Принял участие в трёх (1+2) результативных атаках ЦСКА.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Витязь
20
5
ЦСКА
31
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
12 ( -1 )
Витязь
21
2 ( +3 )
ЦСКА
33
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

«Сухая» победа «Амура»

Динамо М (Москва)
Динамо М
Москва
0 - 1
0-00-10-0
05.11.2021
Амур
Хабаровск
Амур (Хабаровск)

На старте нынешнего чемпионата динамовцы обыгрывали всех подряд (в том числе и «Амур» в гостях), хабаровчане же всем подряд проигрывали. К ноябрю ситуация пусть и не коренным образом, но всё же изменилась: москвичи стали регулярно терять очки, дальневосточники же — набирать. Так что в таблице первые приопустились, вторые же приподнялись: к сегодняшней встрече «Динамо» расположилось на третьем месте Запада, «Амур» — на третьем с конца Востока.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Ноль заброшенных шайб, хотя возможностей десять было у нас. Нужно реализовывать. «Амур» здорово сыграл в обороне. Всё перекрыли нам. С чем связано? Усталость небольшая и кадровые проблемы. Восемь человек в лазарете. Некоторые ребята с температурой вчера были. Будем исправлять ситуацию. Не люблю жаловаться, но мы еле-еле набираем состав. Сегодня играли в три тройки по сути. Поэтому такие качели. Как только стабилизируем ситуацию с кадрами, так и результаты будут хорошие.

В полном соответствии и со статусом фаворита, и со статусом хозяев площадки, бело-голубые доминировали на протяжении первого периода. Они почти втрое превзошли хабаровчан по количеству бросков в створ (11-4), но без какой бы то ни было пользы. В том числе поиграли полтора раза в большинстве — вторая попытка разделилась перерывом на два периода.

Во втором отрезке картина почти не изменилась. Ещё полторы безуспешные попытки реализации численного преимущества; да и в равных составах хозяева надолго запирали гостей в их зоне, великолепно контролируя шайбу, но не извлекая из этого практической пользы в виде голов. Отличий от первой трети было два. Хабаровчане, хотя и крайне редко ходили в атаку, умудрились на этот раз перебросать москвичей. Более того, один из бросков — его нанёс Александр Горшков — достиг цели. 

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:
— Ребята выполнили всю установку, всё, что мы им предлагали на собрании и просили выполнить — всё сделали. Важно, что это такая очень командная победа. Все четыре звена проявили себя и в борьбе, и в равных составах, и в меньшинстве хорошо сыграли. Конечно, огромная доля в победе — игра вратаря. Победы 1:0 очень важны — это значит, что команда играет друг на друга и друг за друга. Радует, что ребята в каждом матче показывают характер.

Классный контроль динамовцев, почти не приводящий к обострениям у ворот «Амура», продолжился и в третьем периоде. Евгений Аликин, конечно же, без дела не оставался, но по настоящему опасных эпизодов почти не возникало. Иван Бочаров на противоположном краю площадки большей частью скучал. Тем сложнее ему, вероятно, было сохранять концентрацию во время вылазок дальневосточников, и пару раз он вытащил довольно непростые броски. За минуту с небольшим до сирены он уступил место шестому полевому игроку. Но это хозяевам ничем не помогло.

Андрей Миронов, защитник «Динамо»:
— Сегодня у соперника вратарь кураж поймал, и мы не смогли забить. Все старались, но пока не получается у нас. Хочется извиниться перед болельщиками. К следующей игре мы реабилитируемся. Какого-то одного фактора спада нет, всё из мелочей складывается. Большой лазарет, чуть-чуть удачу упустили. 

#КубокГагарина
 
Динамо М
 
Амур
0:1
Александр Л.
Горшков
Александр Л. Горшков
 
Амур
Евгений
Аликин
Евгений Аликин
 
Амур
Станислав
Галиев
Станислав Галиев
 
Динамо М

Три звезды

Александр Горшков
Забил единственный гол.
Евгений Аликин
Отразил 35 бросков, третий раз в чемпионате отыграл «на ноль».
Станислав Галиев
Был самым активным в составе обеих команд, нанёс восемь бросков в створ.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
2
Динамо М
32
10
Амур
21
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
4 ( -2 )
Динамо М
32
10 ( 0 )
Амур
23
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Хет-трик Михайлиса не спас «Барыс» от поражения

Барыс (Нур-Султан)
Барыс
Нур-Султан
4 - 5 ОТ
1-22-01-20-1
05.11.2021
Трактор
Челябинск
Трактор (Челябинск)

Если перед отчетным матчем «Трактор» уверенно занимал место в лидирующей группе Востока, то «Барыс» последние недели балансируют между зоной плей-офф. В составе гостей дебютировал в этом сезоне нападающий Виталий Кравцов, только вчера заключивший контракт с клубом из Челябинска. У хозяев же в состав вернулся нападающий Мэттью Фрэттин, не игравший с 24 октября.

Игра с первых же минут проходила на качелях, команды регулярно обменивались удалениями. «Трактор» не использовал шанс в двойном большинстве, а «Барыс» тут же ответил шайбой Фрэттина. Когда время первого периода подходило к концу «Трактор» за 13 секунд забросил две шайбы и переломил ход встречи, автором одного из голов стал Кравцов.

С середины второго периода началось шоу Никиты Михайлиса, сначала он отличился в контратаке, затем сыграл на добивании после броска Даррена Дица, а уже в третьем периоде после паса того же Дица сделал свой второй хет-трик в КХЛ. Но «Трактор» не был согласен с таким развитием событий, капитан команды Сергей Калинин сократил отставание до минимума, а затем случился рикошет от своего игрока после броска Сергея Телегина – 4:4.

Развязка матча случилась в овертайме, где все решило индивидуальное мастерство Виталия Кравцова, накрутившего соперников и отправившего шайбу в ближнюю девятку с неудобной руки.

#КубокГагарина
 
Барыс
 
Трактор
4:5
ОТ
Виталий
Кравцов
Виталий Кравцов
 
Трактор
Никита
Михайлис
Никита Михайлис
 
Барыс
Альберт
Яруллин
Альберт Яруллин
 
Трактор

Три звезды

Виталий Кравцов
Набрал 3 (2+1) очка, забросил шикарную победную шайбу.

Никита Михайлис
Сделал второй хет-трик в КХЛ

Альберт Яруллин
Набрал 2 (1+1) очка, нанес 8 бросков по воротам.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
9
Барыс
23
3
Трактор
40
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
8 ( +1 )
Барыс
24
3 ( 0 )
Трактор
42
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Две передачи Клока, рекорд Секстона

Нефтехимик (Нижнекамск)
Нефтехимик
Нижнекамск
5 - 2
1-13-11-0
05.11.2021
Адмирал
Владивосток
Адмирал (Владивосток)

«Нефтехимик» начал домашнюю серию с поражения от «Куньлунь Ред Стар» (3:5), затем победил «Авангард» (2:1 ОТ). Перед игрой против «Адмирала» Олег Леонтьев не сделал ни одной перестановки в составе. Внутри игровых сочетаний произошла лишь одна рокировка – Булат Шафигулин поднялся в третью тройку, Александр Беляев спустился в четвёртую. Что касается «Адмирала», то Александр Андриевский после поражения от «Трактора» (1:6) сделал несколько замен. В линии защиты вернулся Камиль Фазылзянов, в нападении место в третьей тройке получил Александр Сычушкин, в четвёртом атакующем сочетании вышел Марк Верба. Ворота «моряков» защищал Никита Серебряков.

Дальневосточники не очень удачно играют в меньшинстве – в прошлом матче с «Трактором» они пропустили три в численном неравенстве. Этот же компонент подвёл «Адмирал» на старте матча с «Нефтехимиком»: Фёдор Беляков удалился, а капитан нижнекамцев Марат Хайруллин открыл счёт. В целом, хозяева смотрелись более цельно в атаке, владели преимуществом, наиболее опасно действовали Хайруллин и Дэн Секстон. «Адмирал» грамотно оборонялся и ждал своего шанса в виде ошибки соперника. И дождались нарушения численного состава, наказать за которое не удалось. При этом у гостей проходили контратаки, самую опасную завершал Джош КестнерАлександр Судницин справился с броском. Но даже его куража не хватило, чтобы спасти в концовке первого периода: шайба скакала на пятаке, и Войтех Мозик добил в пустой угол ворот.

Дэн Секстон, нападающий «Нефтехимика»:
— Я очень рад рекорду, я очень долго работал, чтобы прийти к нему. Это особенный день для меня. Партнёры подбадривали меня, но самое главное, что команда выиграла. В тройке с Егором Поповым и Анселем Галимовым мне очень комфортно. Я могу с ними разговаривать, и в каждой смене мы знаем, что делаем. Я очень рад играть с ними. Егор — очень умный центрфорвард. Надеюсь, те комбинации, которые мы с ним наигрываем, в дальнейшем принесут много пользы команде.

Установку сыграть активно после перерыва «Нефтехимик» выполнил на все сто – Егор Попов забросил, при этом, хозяева могли забивать больше одной. В голевой атаке поучаствовал Секстон, который стал новым рекордсменом «Нефтехимика» по количеству набранных очков в КХЛ (181). Образцовый розыгрыш большинства принёс третью шайбу: хозяева заперли соперника в зоне на две минуты, Лукаш Клок набросил, Евгений Митякин подставил. «Моряки» приучили всех к тому, что сдаваться – не в их правилах, это подтвердил гол Евгений Грачёва через 12 секунд после пропущенной шайбы. Ко второму перерыву «Нефтехимик» восстановил преимущество в два гола.

В такой ситуации задача хозяев на третий период выглядела предельно простой – обойтись без грубых ошибок в обороне и по возможности додавить соперника. «Нефтехимик» справлялся довольно успешно, поскольку они чаще владели шайбой, здорово двигали её в зоне атаки и забили ещё, Максим Березин сделал дубль. Перед этим голом Дмитрий Лугин подрался с Рафаэлем Бикмуллиным после жёсткого силового приёма последнего, но эффекта психологической встряски на «Адмирал» этот эпизод не оказал. Дальневосточники систематически проваливались в обороне, допуская выходы один в ноль и два в один на свои ворота. Но забить ни те, ни другие больше не смогли – «Нефтехимик» побеждает со счётом 5:2.

#КубокГагарина
 
Нефтехимик
 
Адмирал
5:2
Максим
Березин
Максим Березин
 
Нефтехимик
Дэн
Секстон
Дэн Секстон
 
Нефтехимик
Лукаш
Клок
Лукаш Клок
 
Нефтехимик

Три звезды

Максим Березин
Сделал дубль, регулярно обострял атаки своими подключениями.

Дэн Секстон
Сделал две голевые передачи, стал рекордсменом «Нефтехимика» по количеству набранных очков в КХЛ.

Лукаш Клок
Поучаствовал в двух голах, продлив свою результативную серию до шести матчей

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
8
Нефтехимик
23
12
Адмирал
15
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
7 ( +1 )
Нефтехимик
25
12 ( 0 )
Адмирал
15
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать