В заключительном матче игрового дня «Сибирь» одержала победу над «Куньлунем».
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Сибирь» обыграла «Куньлунь» в Мытищах

Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Куньлунь Ред Стар
Пекин
1 - 3
0-20-01-1
06.11.2021
Сибирь
Новосибирская область
Сибирь (Новосибирская область)
Воспоминания о том, что в предыдущем матче «Куньлуня» и «Сибири» была заброшена лишь одна шайба, были стёрты уже на 12-й секунде матча. «Сибирь» ошарашила соперника голом Александра Шарова в первой же смене, а затем продолжила увеличивать давление на ворота Джереми Смита. Результат не заставил себя ждать — на четвёртой минуте матча гости отпраздновали ещё одно взятие ворот, которое также стало результатом активных действий первой пятёрки «Сибири». Автором гола стал Вячеслав Литовченко, который подправил шайбу на пятаке после броска Валентина Пьянова.

Более-менее осознанно отвечать «драконы» стали лишь ближе к середине периода, но команда Андрея Мартемьянова не пускала соперника на пятак, оставляя «Куньлуню» лишь одну опцию — бросать издалека. Самым настырным в такой ситуации в составе китайской команды стал защитник Никита Хлыстов, несколько раз мощно щёлкавший от синей. Правда, до створа ворот Харри Сятери долетел лишь один бросок Хлыстова в периоде — остальные либо были заблокированы полевыми игроками «Сибири», либо были уж совсем неточными. Под конец периода «Куньлунь» стабилизировал свою игру, но этого явно было недостаточно для того, чтобы отыграться.

Ивано Занатта, главный тренер «Куньлуня»:
— Когда ты пропускаешь гол в первой смене, меньше, чем за 15 секунд от начала матча, это невезение. Во второй пропущенной шайбе тоже можно винить невезение — там был рикошет.

В начале второго периода «Куньлунь» создал полумомент в большинстве благодаря броску Спенсера Фу, но после этого пропустил два опасных выпада к своим воротам от Никиты Короткова и Валентина Пьянова. «Сибирь» подарила сопернику ещё одно большинство, но вторая попытка реализации «Куньлуню» не удалась совершенно — ни одного момента возле ворот Сятери «Куньлунь» не создал. Моментами во втором периоде не баловала и «Сибирь». От стартового запала в игре сибиряков не осталось и следа — «Сибирь» отдала шайбу сопернику и играла от обороны большую часть периода. Впрочем, даже это не принесло «Куньлуню» успех — слишком уж вязко действовала «Сибирь» в своей зоне, не позволяя китайской команде превращать контроль над шайбой в острые моменты.

Встряхнул игру Денис Осипов, защитник «Куньлуня», для которого матч против «Сибири» стал 400-м в КХЛ. Он провёл мощный силовой против Сергея Дубакина — и всё бы ничего, но Дубакин уже избавился от шайбы, так что действия Осипова были признаны нарушением правил. В меньшинстве «Куньлунь» сходил в острую контратаку — Зак Юйэнь отобрал шайбу у соперника в нейтральной зоне, убежал к воротам вместе со Спенсером Фу и сделал опасную передачу на партнёра. Фу не смог полноценно попасть по шайбе, так что второй период остался безголевым.

А вот заключительный игровой отрезок начался с приятных новостей для «Сибири». Вновь команде удалось забросить довольно быструю шайбу. На сей раз сибирякам удалось отличиться на второй минуте. Ник Шор получил передачу от Алексея Кручинина на лицевой линии, выманил на себя Смита и резко отбросил шайбу обратно. Кручинин бросил в касание и не промахнулся. В середине периода «Куньлунь» оживил интригу в матче, наконец-то реализовав большинство. Джейсон Фрэм бросил издалека, а Клиффорд Пу напрочь закрыл обзор голкиперу соперника. За пять с половиной минут до конца периода «Куньлунь» получил ещё одно большинство, но забросить две подряд в формате «5 на 4» «драконы» не смогли — команда Ивано Занатты ошиблась на смене, получила свои две минуты и уже практически не имела шансов на взятие ворот Сятери до конца матча.

А вот у «Сибири» шанс был. Когда «Куньлунь» сменил вратаря на шестого полевого, Вадим Кудако бросил по опустевшим воротам, но Фрэм принял бросок на себя спас свою команду от четвёртой пропущенной.

Ивано Занатта, главный тренер «Куньлуня»:
— Мы старались, выровняли игру, но были не слишком хороши в реализации моментов. Этого нам не хватило, чтобы переломить ход игры. Если бы мы забросили раньше, чем в третьем периоде, это могло бы привести нас к победе.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
— Это была равная игра. У нас, к сожалению, в прошлом матче команда оставила слишком много эмоций на площадке. Чуть-чуть нас подкосили быстрые шайбы — после них мы немного просели. Поговорили с парнями и всё исправили. Поздравляю команду и наших болельщиков с победой. Теперь будем готовиться к «Спартаку».

#КубокГагарина
 
Куньлунь Ред Стар
 
Сибирь
1:3
Александр А.
Шаров
Александр А. Шаров
 
Сибирь
Вячеслав
Литовченко
Вячеслав Литовченко
 
Сибирь
Джейсон
Фрэм
Джейсон Фрэм
 
Куньлунь РС


Три звезды

Александр Шаров
Забросил шайбу в первой же смене, нанёс 4 броска в створ ворот соперника;

Вячеслав Литовченко
Записал на свой счёт победную шайбу «Сибири»;

Джейсон Фрэм
Стал автором единственной шайбы «Куньлуня», заблокировал бросок соперника по пустым воротам.
 
Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Куньлунь РС
16
9
Сибирь
23
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( 0 )
Куньлунь РС
16
7 ( +2 )
Сибирь
25
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать