Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о главных моментах 6 ноября.

Первый покер «Ак Барса» за 12 лет

До вчерашнего дня в активе нападающего «Ак Барса» Джордана Уила была всего одна заброшенная шайба. За один матч с «Автомобилистом» он забросил в четыре раза больше! Сначала он открыл счет на 5-й минуте, затем вывел свою команду вперед в начале второго, за четыре минуты до конца матча сравнял счет, а за 20 секунд до сирены вырвал победу для «Ак Барса». Последним автором покера «Ак Барса» был нынешний президент КХЛ Алексей Морозов, оформивший его 29 октября 2009 года в гостевом матче против «Сибири». В нынешнем сезоне это уже второй покер, первым был американец Джордан Шрёдер из «Йокерита».

Два очка Пышкайло

Минское «Динамо» завершило первую часть чемпионата игрой против «Спартака». В Москве команда вновь играла в три звена, а и.о. главного тренера был Павел Перепехин. Минчане трижды выходили вперед в счете, но всякий раз красно-белые отыгрывались. Судьба матча была решена в овертайме, где победу «Динамо» принес Маттиас Теденбю. Из незаметных героев встречи стоит выделить 21-летнего форварда Никиты Пышкайло, проводившего свой второй матч в КХЛ и отдавшего две голевые передачи.

Девятая победа подряд «Северстали»

«Северсталь» стала третьей командой в текущем сезоне, обыгравшей «Металлург». Субботняя победа стала девятой подряд для команды Андрея Разина и позволила им взобраться на третье место Запада. «Северсталь» продолжает переписывать клубные рекорды, а основой последней победы стали четыре шайбы заброшенные в первом периоде – дубль оформил Владислав Кодола, а Даниил Вовченко набрал три очка.

Самый быстрый гол «Сибири»

Последний матч дня также не обошелся без любопытных статистических достижений. Форвард «Сибири» Александр Шаров открыл счет на 12-й секунде матча, обновив клубный рекорд в КХЛ. Предыдущее лучшее достижение принадлежало Дмитрию Моне, который поразил ворота «Ак Барса» в марте 2014 года на 15-й секунде.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать