В первом армейском дерби сезона ЦСКА добился крупной победы над СКА, «Адмирал» прервал серию поражений, обыграв в серии бросков «Витязь».
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Четвертый сухарь Рейдеборна в сезоне

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Москва
4 - 0
2-00-02-0
07.11.2021
СКА
Санкт-Петербург
СКА (Санкт-Петербург)

Первое из четырех армейских дерби сезона состоялось перед первой паузой на Евротур. Команды находятся в лидирующей группе Запада, москвичи преследуют группу лидеров, которую возглавляют петербуржцы. Составы команд не претерпели серьезных изменений. Из-за повреждения сыграть не смог нападающий СКА Йоонас Кемппайнен, которого заменил Линден Вей. Перед матчем состоялась специальная церемония, посвященная тому, что капитан Сергей Андронов побил рекорд Алексея Касатонова по матчам за ЦСКА. Легенда клуба Борис Михайлов вручил Андронову специальную клюшку.

В целом на протяжении всего матча гости владели инициативой – больше владели шайбой, больше бросали, но надежно действовал голкипер ЦСКА Адам Рейдеборн. В первом периоде команды обменялись нарушениями численного состава, если СКА не воспользовался своим шансом, то москвичи действовали куда эффективнее. Правда до этого экс-игрок СКА Владислав Каменев открыл счет в матче, а в большинстве он уже сделал дубль.

Во второй трети СКА имел три шансы в большинстве, но команде не хватало остроты в завершающей стадии атак. Рисунок игры не изменился в третьем, московские армейцы все также были эффективны в большинстве. В этот раз Лукас Валльмарк нанес убойный бросок в девятку – 3:0. Ассистентом в этом голе выступил Каменев. Последние минуты матча были разбиты удалениями, то Андрей Кузьменко получит 2+2, то ЦСКА в третий раз в матче получит скамеечный штраф за нарушение численного состава. В итоге Юаким Нордстрём забросил свою первую шайбу в КХЛ и установил окончательный счет в матче 4:0.

#КубокГагарина
 
ЦСКА
 
СКА
4:0
Владислав
Каменев
Владислав Каменев
 
ЦСКА
Адам
Рейдеборн
Адам Рейдеборн
 
ЦСКА
Лукас
Валльмарк
Лукас Валльмарк
 
ЦСКА

Три звезды

Владислав Каменев
В матче против бывшей команды набрал 3 (2+1) очка.

Адам Рейдеборн
Отразил 17 бросков и в четвертый раз в сезоне сыграл на ноль.

Лукас Валльмарк
Стал автором третьей шайбы в матче.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
4
ЦСКА
33
1
СКА
39
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
2 ( +2 )
ЦСКА
35
3 ( -2 )
СКА
39
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

«Адмирал» прервал серию поражений

Витязь (Московская область)
Витязь
Московская область
0 - 1 Б
0-00-00-00-00-1
07.11.2021
Адмирал
Владивосток
Адмирал (Владивосток)

«Витязь» в этом сезоне крайне нестабилен – команда обыгрывает «Трактор», московское «Динамо», СКА и «Локомотив», уступая при этом «Сочи» (дважды), рижскому «Динамо» и «Куньлунь Ред Стар». Команду тащат на себе лучший снайпер Лиги Нико Оямяки и Даниэль Одетт, который входит в топ-5 бомбардиров, сбалансированности состава подольчанам явно не хватает. Перед игрой с «Адмиралом» Юрий Бабенко вернул в состав Фёдора Малыхина, вне заявки остались Герман Нестеров и Никита Гончаров.

Дальневосточники испытывают спад – в Подольск «Адмирал» приехал с серией из шести поражений. В этих встречах команда Александра Андриевского забросила всего восемь шайб, тогда как пропустила 24. Несмотря на это, тренеры не стали радикально менять состав после поражения в Нижнекамске: Александр Шевченко переместился в третью тройку к Джошу Кестнеру и Дмитрию Саюстову, в третьей паре защиты Данила Паливко сменил Камиля Фазылзянова.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:
– Мы очень довольны, что выиграли, нам нужна была эта победа. Хорошо, что перед паузой, сейчас есть время отдохнуть и набраться сил. Думаю, нам эта победа была нужнее. Справедливо, что игра ушла в овертайм, и по буллитам все решилось. Игра была равная, нам повезло – впервые в этом сезоне победили по буллитам. Ребят с победой, все выложились сегодня. Сейчас надо отдохнуть и готовиться к матчам после перерыва.

Команды уже встречались во Владивостоке в этом сезоне, тогда к получасу игры «Адмирал» забросил две шайбы. Эту встречу соперники начали более аккуратно, плюс с обеих сторон хватало технического брака. «Витязь» в первом периоде придумал пару опасных моментов, нападающим банально не хватило точности и хладнокровия. «Моряки» по итогам двух периодов перебросали соперника, что в принципе удивительно – у подольчан было шесть минут большинства. Причём, первый фол Дмитрия Лугина обошёлся ему и его команде в четыре минуты игры вчетвером против пятерых, но «Витязь» очень слабо выглядел в таком формате: команда Бабенко не то, что бросить, а даже в чужую зону войти практически не могла. Самый реальный шанс открыть счёт упустил Одетт – в сутолоке на пятаке он успел нанести бросок, шайба попала в перекладину.

Юрий Бабенко, главный тренер «Витязя»:
– Плохо, что проиграли, хорошо, что вратарь сыграл на ноль. Много нереализованных моментов, вообще ничего не получилось в большинстве. В паузу поработаем, надеемся исправить все нюансы, которые есть.

«Адмирал» в своём единственном большинстве выглядел куда солиднее – контроль шайбы в чужой зоне, диагональные передачи и броски. Правда, так же, как и «Витязь», без гола. Индивидуально у гостей выделялся Шевченко, который сам создал себе два классных момента, Илья Ежов справился. Ближе к концовке основного времени команды упрощали игру, чтобы не допустить роковую ошибку и не дать сопернику шанса забить. Однако, хозяева всё же ошиблись, подарив «Адмиралу» вторую возможность поиграть впятером против четверых. Спецбригады меньшинства в этот вечер были хороши – «Витязь» выстоял и перевёл игру в овертайм. Там обе команды, скорее, терпели до серии бросков, где победу «Адмиралу» принесли Никита Серебряков и братья Ушенины.

#КубокГагарина
 
Витязь
 
Адмирал
0:1
Б
Никита
Серебряков
Никита Серебряков
 
Адмирал
Илья
Ежов
Илья Ежов
 
Витязь
Владислав
Ушенин
Владислав Ушенин
 
Адмирал

Три звезды

Никита Серебряков
Парировал 20 бросков, не дал сопернику реализовать ни одну попытку в послематчевой серии

Илья Ежов
Отразил 36 бросков, провёл очень хороший матч

Владислав Ушенин
Забил победный послематчевый бросок, принёс два очка своей команде

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
12
Витязь
21
12
Адмирал
15
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
12 ( 0 )
Витязь
22
11 ( +1 )
Адмирал
17
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать