1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Авангард

Омск

1

3

0:0

0:1

1:2

Динамо М

Москва

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо»:
— Нам очень нужна была эта победа. Сегодня отмечу всю команду: здорово выполнили тренерскую установку. Ерёма на последнем рубеже блестяще сыграл. 

В большинстве соперники за первый период поиграли по разу. Спецбригады обеих команд находятся среди лидеров чемпионата по реализации, но успеха ни те, ни другие, не добились. Гости свою попытку разыгрывали поинтереснее, хозяева же выглядели опаснее в равных составах.

Счёт был открыт только во втором отрезке. Отличилось как раз звено Шипачёва — а конкретно Станислав Галиев — сделано это было в равенстве, но в позиционной атаке, очень похожей на розыгрыш большинства. А у «Авангарда» в это время на льду находилось сочетание Корбэна Найта, в котором Петера Цегларика заменил 20-летний Сердюк — незадолго до этого травму получил Илья Каблуков, и Хартли пришлось «сдвигать» нападающих.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Поздравляю «Динамо» с победой. Мы хорошо играли, но они забросили первыми, отошли в оборону и не давали нам возможности заходить в их зону. Обе команды действовали хорошо, не так много шансов давали друг другу. Получился такой плотный и боевой матч. К сожалению, Илья Каблуков получил травму. Подробностей мы пока не знаем, завтра будет обследование. Он сильно ударился об открытую калитку. Илья — боец, но он не смог продолжить игру. Это о многом говорит.

Минимальный счёт по итогу двух периодов не должен вводить в заблуждение: опасных ситуация с лихвой хватало у ворот как Шимона Грубеца, так и Александра Ерёменко, но оба действовали надёжно. Сравнять хозяевам невольно помог Андрей Сергеев, удалившийся в начале третьего отрезка. Это большинство — как и два предыдущих — хоккеисты «Авангарда» не реализовали, но когда Сергеев уже вернулся на площадку, шайба рикошетом от его конька влетела в ворота «Динамо».

Не прошло и двух минут, как бело-голубые снова повели — Иван Муранов шайбу в ближнюю девятку не забросил, а натурально зашвырнул. Хозяева, пропустив, ожидаемо прибавили оборотов, гости же не стали отсиживаться в обороне, и пошла — точнее, продолжилась — обоюдоострая игра. Грубец уступил место шестому полевому за минуту с небольшим до сирены, и Антон Ведин броском по пустым воротам поставил точку.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Хочу поблагодарить игроков, потому что был усечённый состав. Много молодых было, и я очень рад, что они справились со своей задачей. Болельщиков хочу поблагодарить, хоть и малое количество, но мы их слышали и поддержку ощущали. Провели целостную игру от начала до конца. В нужное время поработали на оборону, где надо — держали шайбу. Поэтому такая дисциплинированная хорошая победа. Пауза в чемпионате нам на руку, но все травмированные не успеют восстановятся — сроки не позволяют. Войнов надеюсь, сыграет после паузы. Линдберг, Фёдоров, Клинкхаммер под вопросом, они могут появиться в первых играх. Якимов, Ефремов — рядышком.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
1 3
Иван Муранов
Александр Ерёменко
Александр Дергачёв
Александр Дергачёв, нападающий «Авангарда»:
— Повезло, так скажем. Бильярдный гол: пара отскоков, и шайба зашла в ворота. Я думал, что это поможет нам сегодня выиграть, но не получилось.

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

5

Восток

29

5

Запад

32

смотреть всю таблицу

Конференция «Восток»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

5  (0)

Восток

29

4  (+1)

Запад

34

Хайлайтс матча

Фотоотчет матча

Торпедо

Нижний Новгород

5

1

2:1

1:0

2:0

ХК Сочи

Сочи

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо:
- Важная победа перед перерывом. Травмы игроков «Сочи» конечно повлияли на игру. Но обеим командам было сложно после эпизода, когда шайба попала в лицо Дмитрию Колготину. Никто не рад таким моментам. Андрей Тихомиров продолжает играть уверенно, поэтому ворота сейчас его. Алексей Мурыгин сегодня отсутствовал в заявке, но с ним всё нормально, и он ещё появиться в воротах. Братья Федотовы уехали в сборную России, поэтому их сегодня не было в команде. Они должны были уехать ещё четвёртого ноября, но мы договорились что матч с минским «Динамо» они сыграют.

С первых минут нижегородцы постарались взять инициативу в свои руки и перевести игру в чужую зону. Сильную помощь в этом им оказали гости, заработавшие удаление уже на 2-й минуте. Реализация большинства получилась излишне драматичной. На первых же секундах розыгрыша шайба после мощного броска Теодора Леннстрёма угодила в голову Дмитрию Колготину. Покинуть площадку нападающий смог лишь через несколько минут при помощи партнёров. На этом злоключения сочинцев не закончились. Прошло ещё чуть более десяти секунд и уже Егор Бабенко оказывается на линии огня и после попадания шайбы в ногу лишь неимоверным усилием воли на одной ноге буквально дополз до скамейки запасных.

Зият Пайгин, защитник «Торпедо»:
- Здорово и отважно провели три домашние игры. В отличии от двух предыдущих игр с «Сочи» сегодня более ответственно подошли к реализации своих моментов. Результат на лицо. В случае с третьим голом вратарь соперника отбил шайбу после моего броска, и она уже от него отлетела в лицевой борт, а потом на пятак, где Кирилл Ураков добил её в ворота.  Конечно обидно, что игроки соперника получают травмы или болеют, но для нас важно набирать очки. Все знают в каком мы были положении перед домашними играми и очки нам терять никак нельзя. Сейчас они на вес золота. 

«Торпедо», не намеренно получив на какое-то время преимущество в два игрока, его реализовало. Дамир Жафяров из круга вбрасывания неотразимым броском остановил «сухую» серию Максима Третьяка на отметке 62 минуты. «Сочи» за две минуты оказавшись без двух нападающих и в роли отыгрывающихся сумел быстро восстановить равенство в счёте. Иван Мищенко, верно, выбрал время для броска от синей линии и Андрей Тихомиров, закрытый сразу двумя игроками, среагировать должным образом на полёт шайбы не сумел. Тем не менее игра в первом периоде продолжила идти под диктовку хозяев поля. Квинтэссенцией этого стал второй гол Жафярова на 16-й минуте.

Андрей Назаров, главный тренер «Сочи»:
- Счёт не по игре сегодня. Мы старались, создавали моменты, но вратарь «Торпедо» сегодня сыграл феноменально. Поймал всё возможное и невозможное. И какая-то полоса невезения у нас с травмами. В первых трёх сменах три игрока получили травму. Пришлось перекраивать звенья. Неудачное начало матча. В три звена на выезде играть тяжело. Сейчас придётся искать замену этих игрокам, потому что похоже травмы серьёзные. Пауза после третьей пропущенной шайбы? Я немного схитрил, так как показалось, что был оффсайд у соперника. Но мне позвонили сверху и сказали, что оффсайда не было. В отличии от прошлой игры, сегодня игрой на точке вбрасывания не доволен. Причина в том, что молодёжь может один матч сыграть отлично, а в следующем показывает совершенно другие результаты. Молодость и задор. Если удаётся попасть в «задористый» для игрока день, то он может сыграть прекрасно. 

Несмотря на проблемы с составом, вынудившие «Сочи» перейти на подчас спонтанные сочетания троек нападения, преимущество «Торпедо» во втором периоде носило эпизодический характер. Героем двух таких моментов стал Зият Пайгин. Сначала он прямым броском заставил звенеть каркас ворот Третьяка, а спустя несколько минут неудачно бросил мимо ворот, но шайба предательски выскочила после отскока от лицевого борта из-за ворот, и Кирилл Ураков, вовремя оказавшись в нужном месте увеличил преимущество своей команды до двух шайб. Следом Кенни Агостино имел великолепный шанс довести разрыв в счёте до комфортной цифры три, но после красивой карусели в формате «четыре на четыре», завершил красивую комбинацию вторым звоном каркаса ворот.

В третьем периоде «Торпедо» не стало «сушить» игру и после точных бросков Леннстрёма и Жафярова обеспечило себе третью победу подряд – 5:1.

Ярослав Дыбленко, защитник «Сочи»:
- Немного непривычно второй матч играть без болельщиков. Обычно в Нижнем Новгороде трибуны болеют и кричат всю игру. Звук трибун более привычный для игроков. Мы боремся с «Торпедо» за место в плей-офф, поэтому матч сегодня получился активным, все хотели выиграть. Травмы игроков не повлияли на характер игры. Мы всегда готовы к этому. Риск получить травму большой. Хоккей контактный вид спорта и шайба летает с большой скоростью. Мы поддержали ребят и жаль, что они получили травму. Безусловно мы переживаем за них, но команда продолжала играть и биться за победу. Мы пропустили пять шайб, но и у ворот Андрея Тихомирова было много моментов. Если бы мы реализовали свои возможности, то счёт был бы примерно, как в матче с «Автомобилистом».  

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
5 1
Дамир Жафяров
Теодор Леннстрём
Андрей Тихомиров
Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:
- Домашняя серия прошла для нас успешно. Шесть очков из шести. Хотелось бы эти победные эмоции разделить с болельщиками. Играть без них было грустно. Позавчера увидел, что состоялось несколько хет-триков и решил, что пора догонять ребят. Я с самого начала сезона в таких же кондициях. Дело не в очках, а в игре. О сотом голе в КХЛ узнал только после прошлой игры. Стало ли после этого легче забивать? Надеюсь, что да. И сотую шайбу и хет-трик посвящаю своим близким и семье, а особенно своей дочке. Не жалею, что сейчас наступает пауза, так как есть возможность поправить некоторые моменты по своему физическому состоянию. Я ждал этого перерыва и думаю он пойдёт на пользу как мне, так и команде.

Теодор Леннстрём
Гол + передача. Был полезен в атаке, при минимальном количестве ошибок в обороне.

Андрей Тихомиров
Сыграл надёжно, в пропущенной шайбе вины вратаря нет.

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

9

Запад

27

11

Запад

22

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

9  (0)

Запад

29

11  (0)

Запад

22

Хайлайтс матча

Локомотив

Ярославль

3

4 Б

1:0

2:1

0:2

0:0

0:1

Амур

Хабаровск

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»
- Очень тяжелая игра для нас. Проиграли «Локомотиву» полтора периода, нас смяли, проигрывали единоборства, много индивидуальных ошибок допускали, поэтому были пропущены голы. Но все-таки с середины второго периода ребята нашли в себе силы, добавили в движении, перестали терять шайбу в средней зоне, забрасывали ее, выигрывали единоборства, в связи с чем с чем забили первый год, который нас воодушевил. В третьем периоде договорились бороться за победу и на характере ребята вытащили игру. Буллиты – это мастерство, сегодня мы проявили его и победили. Благодарю команду, очень приличный матч. Для хоккея сердце, характер, душа – это очень важно, все молодцы. За счет чего отыгрались? В первую очередь – характер, ребята не опускают руки и продолжают правильно выполнять работу. 

Главный тренер «Локомотива» впервые в этом сезоне заявил на матч 17-летнего вратаря Сергея Мурашова, который в этом сезоне выступает в МХЛ за «Локо-76». Он оказался в запасе. Вернулся в состав Антон Сагадеев, а также разбилось звено Павла Красковского – вместо Александра Полунина там появился Артём Анисимов. У «Амура» в четвертой тройке оказался Кирилл Слепец – выпускник ярославской школы хоккея.

Интересно, что перестановки Никитина сработали. Именно Егор Коршков из звена Анисимова открыл счет. Это было логичным, поскольку «Локомотив» весь первый период переигрывал соперника. У «Амура» не клеилась комбинационная игра. Даже в формате «5 на 3» в концовке первого отрезка хабаровчане не смогли создать чего-либо опасного у ворот Эдварда Паскуале.

Во втором периоде преимущество ярославцев было тотальным. Хозяева довольно быстро сделали счет 3:0. Коршков оформил дубль, а еще один гол забил Артур Каюмов. «Амур» никак не мог вернуться в игру. Подопечные Никитина полностью доминировали на площадке, но хабаровчан спас Михал Йордан. Он наконец-то пробил Паскуале. Эта шайба придала гостям эмоций. Они совершенно с другим настроением начали атаковать. А когда Александр Кузнецов сократил отставание до минимума, «Локомотив» очень занервничал и стал прижиматься к своим воротам. Это привело к равному счету – камбэк «Амур» совершил усилиями Ивана Николишина. Встреча перешла в овертайм, а затем – в серию бросков, где сильнее оказались гости благодаря шайбе Владимира Галузина.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»
- Пока топчемся на одном месте. Конечно, тяжело психологически вести в счете и проиграть. Сильнее будем. Наша проблема не в расслабленности. Вопрос – как мы реагируем на ошибки, ведь хоккей состоит из ошибок. Пока мы как-то нервно на это реагируем и даем сопернику импульс. Насчет усталости – все команды одинаково играют. Я думаю, «Амур» не меньше нас устало. Нужно уметь на фоне усталости, последний это матч или первый. Не вижу в этом проблемы, это также мастерство. Не можем отыграть на ноль? Это только вратарские нюансы. Мы не концентрируемся на том, чтобы отыграть на ноль. Выиграть – понятно, но качество игры нам не позволяет стабильно играть. 

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
3 4 Б
Владимир Галузин
Иван Николишин
Егор Коршков

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

7

Запад

30

10

Восток

23

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Восток»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

7  (0)

Запад

31

9  (+1)

Восток

25

Хайлайтс матча