Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Традиционно по средам на KHL.ru – лучшие голы и сэйвы прошедшей игровой недели.

Топ-10 голов

Результативная комбинация московских динамовцев Алексанлра Петунина и Эрика О’Делла открывает рейтинг самых красивых шайб недели. Форвард «Ак Барса» Джордан Уил здорово прошёл между двух защитников и неотразимо бросил, Данил Алалыкин из «Салавата Юлаева» вырулил на чужой пятак и в падении протолкнул шайбу в ворота. Михаил Смолин («Витязь») классно бросил с разворота, спартаковец Николай Чебыкин здорово укрыл шайбу корпусом и одной рукой переправил за ленточку.

Питерские армейцы в матче против «Металлурга» в большинстве красиво вывели Андрея Кузьменко на пустые ворота. Такой же фокус и тоже в игре с «Магниткой» проделал форвард «Северстали» Йоонас Няттинен – его партнёру по атаке Роберту Рооба осталось лишь переправить шайбу в цель. Лукаш Седлак из «Трактора» в матче с «Адмиралом» шикарно разобрался в одиночку, как и спартаковец Дмитрий Вишневский с обороной «Северстали». На вершине топа – красивый финт и бросок с неудобной руки под перекладину от Виталия Кравцова в первом матче после возвращения в «Трактор».

Топ-10 сэйвов

Вратарь «Сочи» Максим Третьяк здорово сыграл ловушкой в матче против рижского «Динамо», намертво забрав бросок Лукаша Радила. Илья Ежов из «Витязя» и Тимур Билялов из «Ак Барса» были в сложных ситуациях, но отразили и первые броски по своим воротам, и добивания. Никита Серебряков из «Адмирала» в игре с «Нефтехимиком» вовремя переместился к дальней штанге и выручил команду. Вратарь «Сибири» Антон Красоткин в одном из эпизодов матча со «Спартаком» сыграл на реакции и выбросил щиток.

У московского динамовца Ивана Бочарова с реакцией тоже полный порядок – справился и с набросом от синей, и с «добавкой» с пятака. Его минский «одноклубник» Патрик Рибар и бровью не повёл, как поймал шайбу в ловушку после броска Сергея Широкова. Александр Судницин из «Нефтехимика» потащил три (!) броска от «Авангарда», Владислав Подъяпольский («Северсталь») прочитал передачу при выходе два в один и грамотно сыграл на движении. Первое место – у вратаря «Металлурга» Юхо Олкинуоры, который в игре против СКА потащил бросок Ивана Морозова в упор.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать