В единственном матче игрового дня «Авангард» примет на своем льду «Куньлунь Ред Стар».
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
Авангард
Авангард
Омск
17:00
Время московское
Куньлунь Ред Стар
Куньлунь Ред Стар
Пекин

«Авангард» в перенесённом матче сыграет с «Куньлунь Ред Стар». Изначально команды должны были встретиться 25 сентября, однако дата игры была передвинута из-за загруженности «Арены Балашиха». Последнюю встречу перед паузой в чемпионате «ястребы» проиграли на своём льду московскому «Динамо» (1:3). «Куньлунь Ред Стар» с таким же счётом уступил на домашней площадке «Сибири».

После 26 сыгранных матчей омичи набрали 29 очков и занимают пятую позицию в Восточной конференции. «Куньлунь Ред Стар» идёт последним в общей таблице КХЛ с семью победами в 26 встречах и 16 набранными баллами. Отставание от располагающегося на одну строчку выше «Адмирала» составляет один балл, от зоны плей-офф Востока — девять. У пекинцев худшая оборона чемпионата — 96 пропущенных шайб (в среднем больше 3,5 за игру). «Авангард» позволил поразить свои ворота 65 раз (в среднем ровно 2,5 за матч). В атаке между командами не такая пропасть — 69 заброшенных шайб против 57 в пользу коллектива Боба Хартли.

«Авангарда» на третьем месте в чемпионате по реализации большинства (28,4%). У «Куньлуня» — 18,7%. При этом гости хуже всех действуют в меньшинстве (73,1% нейтрализации). У «ястребов» — 80,8%.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Нападающий «Авангарда» Корбэн Найт лидирует в текущем сезоне по среднему игровому времени среди нападающих (21:09). В последних пяти встречах он стал самым результативным игроком омичей (1+5). Алексей Емелин (75), Дамир Шарипзянов (68) и Вилле Покка (65) возглавляют рейтинг игроков, заблокировавших наибольшее количество бросков. Для голкипера хозяев Шимона Грубеца, ранее защищавшего цвета «Куньлуня», следующий матч станет 100-м в КХЛ. Для его визави из стана пекинцев Александра Лазушина — 300-м. Самыми результативными игроками «красных звёзд» в последних пяти матчах оказались Спенсер Фу и Брэндон Ип (по 2+3).

Авангард (Омск)
Авангард
Заброшенные шайбы 54
Победы в очных встречах
12

vs

4
Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Куньлунь Ред Стар
32 Заброшенные шайбы
Авангард
3 — 4
Куньлунь РС
Авангард
3 — 1
Куньлунь РС
Авангард
0 — 3
Куньлунь РС
Авангард
1 — 5
Куньлунь РС
Авангард
1 — 2
Куньлунь РС
Авангард
3 — 2
Куньлунь РС
Подробнее

В прошлом сезоне команды обменялись гостевыми победами. «Куньлуню» удалось вырвать победу у «Авангарда» в Балашихе (4:3 Б).

Травмированные





Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх