Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
В третьем матче сборная России достаточно уверенно обыграла команду Чехии.

Год назад Игорь Ларионов привёз на Кубок Карьяла команду, полностью укомплектованную хоккеистами 2001 и 2002 года рождения. К третьему игровому дню та сборная одержала две победы — как и команда Чехии. Их встреча в заключительном туре по факту превратилась в финал, тогда как финны и шведы, потерпевшие по два поражения, рубились между собой за третье место.

В нынешнем сезоне календарь остался точно таким же, а ситуация перевернулась кардинально: финны со шведами, выигравшие по две встречи, играют за первое место, а чехи и «постаревшие» россияне, не набравшие ни одного очка — за третье.

Постарела сборная России не сильно — полутора десяткам хоккеистов не более 20 лет, а самые опытные в составе — 25-летние Даниил Вовченко с Александром Елесиным. Александр, который старше Даниила на два месяца, составил с Шакиром Мухамадуллиным вторую пару обороны, и это сочетание осталось единственным у сборной России, задействованном в каждой из трёх матчей. На правах главного ветерана Елесин и открыл счёт, реализовав большинство на четвёртой минуте.

Второе удаление в составе сборной Чехии обернулось вторым голом — забил его Дмитрий Воронков, а Марат Хуснутдинов в обоих случаях записал себе в актив по результативной передаче. Перед самым перерывом в меньшинстве остались уже россияне. Отбившись в начале второго периода, они увеличили счёт: самым настойчивым на пятаке был Воронков. Ну а после четвёртой шайбы, заброшенной Никитой Тертышным, Штепана Лукеша в воротах чешской команды заменил Петр Квача.

А ворота сборной России, как и в первом матче, защищал Дмитрий Шугаев. Несмотря на солидные перевес в счёте, работы у него хватало. И справлялся с ней Дмитрий отлично, отразив за первые два периода более двадцати бросков. Но незадолго до второго перерыва его всё же распечатал Матей Странски, который выступал за «Северсталь» в те времена, когда Дмитрий ещё практиковался в «Алмазе».

Чехи и при 0:4 рук не опускали, а отквитав один гол, только усилили давление, увенчавшееся голом Давида Каше. Квача уступил своё место на площадке шестому полевому игроку за четыре с половиной минуты до финальной сирены, и Артём Галимов, выведенный Воронковым на пустые ворота, установил окончательный счёт.

Статистика

Чехия — Россия 2:5 (0:2, 1:2, 1:1)
Голы: 0:1 Елесин (Хуснутдинов, Никишин) 3:16 ГБ, Воронков (Хуснутдинов, Чибриков) 17:18 ГБ, 0:3 Воронков (Мичков) 22:29, 0:4 Тертышный (Чибриков, Зинченко) 31:19, 1:4 Странски (Хлапик, Ржепик) 39:02 ГБ, 2:4 Каше (Флек) 49:20, 2:5 Галимов (Воронков, Зинченко) 57:45.
Вратари: Лукеш (31:16 Квача) — Шугаев.


Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать