1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Трактор

Челябинск

3

2 OT

0:1

2:0

0:1

1:0

Металлург

Магнитогорск

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Играли с лидером чемпионата и понимали, что будет непростой матч – таким он и получился. Разбирали игру и знали, на что обратить внимание. Где-то получалось, но пропустили два гола в контратаках. Тем не менее, ребята – молодцы, создавали моменты, придерживались плана на игру. Рады, что смогли одержать победу. Болельщики нас в нужный момент поддержали, за что им огромное спасибо. Возвращение Потапова и Стася? Видно было, что Алексей и Андрей много пропустили, однако, они выглядели здорово. Эмиля Гарипова не было по состоянию здоровья. Надеюсь, что он будет к концу домашней серии или к поездке. Состояние Тертышного, Абрамова и Телегина после сборной? Опасения на их счёт были, но после вчерашнего матча мы созвонились, и ребята горели желанием играть. Они не смогли вылететь вчера, получилось только сегодня утром. Но успели отдохнуть, и сомнений не было в том, что они готовы играть.

Во втором периоде игровая картина не изменилась: «Трактор» продолжал атаковать ярче и креативнее, хотя нередко ошибался в защите. Особенно здорово смотрелось номинально второе звено Никита ТертышныйЛукаш Седлак – Виталий Абрамов. Оно-то и подобрало ключи к обороне «Металлурга», забив дважды с разницей в две минуты. Автором одной из шайб стал Тертышный, продливший свою результативную серию до пяти матчей. Дирижёром атак выступил Ник Бэйлен, отметившийся красивыми голевыми передачами. Пропустив дважды, «лисы» словно проснулись и понеслись сравнивать счёт, но фортуна была не на их стороне.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Обе игры, что у нас дома, что в Челябинске, получились очень плотные, интересные. Две хорошие команды – не зря они в лидерах. У нас, к сожалению, из топ-6 защитников не играли четыре человека, что создало определённые проблемы. На Василия Кошечкина была большая нагрузка. Рады, что забили и сравняли счёт, но в овертайме – что есть, то есть. Соперники уже разобрали игру команды? Мы на первом месте в Лиге! Дебют Михаила Григорьева? Он давно не играл и, в принципе, свою работу выполнил. Михаил Пашнин действительно выбыл на долгий срок – у него была операция на плече. Желаем ему и Григорию Дронову скорейшего выздоровления.

После второго перерыва, как это часто бывает, игра на какое-то время успокоилась. «Металлург» старался отыграться, но позиционные атаки команде Ильи Воробьёва не очень удавались. Впрочем, гости справились и без них: шикарный пас Николая Голдобина отправил в скоростной прорыв Брендэна Лайпсика, сравнявшего счёт ровно в середине периода. В оставшееся время гости выглядели чуть эффективнее, но схватили удаление перед самым овертаймом. Челябинцы не могли упустить такого шанса: победу в дополнительное время принёс гол Владимира Ткачёва, реализовавшего большинство «4 на 3» – 3:2 ОТ. «Трактор» в шестой раз подряд обыгрывает «Металлург» на домашнем льду.

Владимир Ткачёв, нападающий «Трактора»:
– Долго не играли, было немного тяжеловато. В целом, достаточно ровно провели матч, только концовку смазали, пропустив ненужный гол. В целом, довольны результатом. Южноуральское дерби? В каждом дерби есть свои прелести, но матчи жёсткие, как в плей-офф, игра от ножа всегда. Мой гол? У меня были моменты, чтобы забить, практически стопроцентные. Везения немного не хватало. Шайба немного курьёзная получилась, но иногда и такие залетают. Расстраивает ли меня моя результативность? Нет, не расстраивает.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
3 2 OT
Ник Бэйлен
Лукаш Седлак
Андрей Чибисов
Андрей Чибисов, нападающий «Металлурга»:
– Хорошая интенсивная игра была, обе команды набрались эмоций в перерыв, когда выступала сборная. Оба соперника показывали подвижный хоккей, а мы сделали на одну ошибку больше и уступили. Сначала мы забили гол, воспрянули духом и начали навязывать свою игру, после чего пропустили две шайбы. Начали догонять и сравняли счёт, но ошибка в овертайме привела к поражению. Василий Кошечкин хорошо играл, в нужный момент подтащил команду. Третье поражение подряд? У нас небольшой спад, но мы поработали в паузу и сейчас наверстаем своё. Одну игру выиграем, и всё дальше пойдёт. Три года не можем победить в Челябинске? Не думаем об этом. Играем в свою игру, но, может быть, у «Трактора» больше везения на своём льду.

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

3

Восток

44

1

Восток

46

смотреть всю таблицу

Конференция «Восток»

Конференция «Восток»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

3  (0)

Восток

46

1  (0)

Восток

47

Хайлайтс матча