В Минске команды забросили десять шайб, а в этой перестрелке точнее оказались игроки «Локомотива».
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Первый хет-трик Шалунова в КХЛ

Динамо (Минск)
Динамо
Минск
3 - 7
2-21-30-2
15.11.2021
Локомотив
Ярославль
Локомотив (Ярославль)

В последнем матче перед паузой минчане смогли добиться успеха, играя при этом в три звена. Неделя пошла на пользу команде, в матче с «Локомотивом» состав динамовцем был уже максимально оптимальным. В составе «Локомотива» произошло несколько изменений, одно из ключевых это возвращение в строй Александра Полунина.

Минчане с первых минут бросились в атаку, да так, что Эдварду Паскуале пришлось всерьез выручать свою команда после опасного прохода Тайлера Граоваца. В середине третьей минуты случился эпизод, изменивший течение встречи. Максим Осипов жестко встретил Илью Усова, за своего одноклубника вступился Роман Горбунов. В итоге игра продолжилась в формате 4-на-4 в течение двух минут, а затем «Динамо» получало трехминутное несгораемое большинство.

В равных составах «Локомотив» вышел вперед после шикарного броска Даниила Мисюля, но в большинстве «Динамо» перевернуло ход встречи, забросив две шайбы. Но после этого «Локомотив» окончательно забрал инициативу в свои руки. В конце периода Артур Каюмов помог отличиться Максиму Шалунову, а в начале второго уже сам поразил ворота Патрика Рибара после отличной передачи Артема Анисимова. Довольно-таки скоро Михаил Беляев увеличил преимущество гостей и отправил отдыхать словацкого вратаря. Алексей Колосов недолго пробыл «сухим», в ближайшем большинстве Шалунов сделал дубль.

Что у «Динамо» работало в этой игре, так большинство. В конце второй трети Мальте Стремвалль также сделал дубль. В третьем периоде минчане пробовали отыграться, но им с трудом получалось выйти на хорошую бросковую позицию, а вдобавок Денис Алексеев забросил шестую шайбу при реализации лишнего. Итоговый счет же установил Максим Шалунов, сделавший свой первый хет-трик в КХЛ.

#КубокГагарина
 
Динамо
 
Локомотив
3:7
Максим
Шалунов
Максим Шалунов
 
Локомотив
Артур
Каюмов
Артур Каюмов
 
Локомотив
Мальте
Стрёмвалль
Мальте Стрёмвалль
 
Динамо Мн

Три звезды

Максим Шалунов
Сделал первый хет-трик в КХЛ.

Артур Каюмов
Набрал 3 (1+2) очка, помог команде сравнять счет, выйти вперед, а под конец Шалунову сделать хет-трик

Мальте Стремвалль
Сделал дубль, был самым нацеленным на ворота из игроков минчан.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
6
Динамо Мн
32
7
Локомотив
31
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
7 ( -1 )
Динамо Мн
32
6 ( +1 )
Локомотив
33
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

«Куньлунь» отыгрывается с 0:4, но уступает «Амуру» в овертайме

Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Куньлунь Ред Стар
Пекин
4 - 5 ОТ
0-12-32-00-1
15.11.2021
Амур
Хабаровск
Амур (Хабаровск)

«Куньлунь Ред Стар» вышел с паузы на Евротур раньше своих коллег из Хабаровска, успев неудачно сыграть с «Авангардом» (0:5). «Амур» перед паузой провёл две успешных игры, победив московское «Динамо» (1:0) и «Локомотив» (4:3 Б). «Драконы» сегодня внесли сразу четыре изменения в состав, в частности, вернув туда защитника Тая Шульца. В заявке «тигров» не оказалось Давида Томашека, зато на месте был основной вратарь Евгений Аликин.

Соперники начали встречу на невысоких скоростях, но с каждой минутой «раскатывались». Острые моменты были довольно редкими, пока не случилось обоюдного удаления. Игра «4 на 4» упростила задачу нападающим, оказавшимся более удачливыми у «Амура» – Александр Горшков убежал от защитников и переиграл Джереми Смита, отправив шайбу под перекладину. Гол был заслуженным – игра «тигров» выглядела куда более целостной, нежели у хозяев. В концовке периода «Куньлунь Ред Стар» поиграл в большинстве, но реализация лишнего – не самая сильная черта «драконов» (18,7%).

Ивано Занатта, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:
– В первом периоде мы играли неплохо, счёт был 0:1, шансы оставались неплохие. Во втором периоде у нас был провал, но мы сумели прийти в себя и превратить счёт в 2:4 к перерыву. В заключительные 20 минут мы сыграли совсем здорово, сумели сравнять счёт и даже, как я считаю, могли побеждать в основное время. В овертайме мы допустили одну маленькую ошибку, из-за которой и проиграли. Тем не менее, мы сделали серьёзное дело – отыгрались со счёта 0:4, заработали очко. Команда показала, что у неё есть характер. Сумела ли команда показать себя с лучшей стороны перед представителями ИИХФ, наблюдающими за игрой с трибун? Возможно, мы не показали нашего лучшего хоккея, но в целом действовали неплохо. Продемонстрировали характер, волю к победе, упорство. Получилось достойно. По поводу игрового рисунка могу сказать, что я уже проходил подобный этап со сборной Италии. Было непросто, но в итоге мы неплохо боролись даже с лидерами мирового хоккея. Характер играет очень важную роль.

Старт второго периода удался «Амуру»: Александр Шаров и Александр Кузнецов отметились голами с разницей в 21 секунду. Гости откровенно поймали кураж и буквально разрывали оборону соперника. «Драконы» вроде бы неплохо отвечали резкими атаками, но на 32-й минуте вновь пропустили, на этот раз шайбу в актив записал Святослав Гребенщиков. Результаты «Куньлунь Ред Стар» в нынешнем сезоне не очень хороши, но проблем с характером у команды точно нет: игроки в красной форме сумели собраться и даже перехватили инициативу у чуть расслабившегося «Амура». Хозяева начали нагнетать давление на ворота Аликина и вскоре оборона «тигров» дала пробоину – шайбы Брэндона Ипа и Джоша Николлса разделили всего 35 секунд. Таким образом, интрига перед третьим периодом снова ожила.

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:
– Игра была увлекательная, весёлая, «особенно» для тренеров. «Амур», в целом, играл хорошо: мы создавали моменты, забивали голы и вполне могли забивать ещё. Во время тайм-аута поговорили с ребятами, обсудили, что нельзя допускать глупые ошибки, нужно продолжать играть в командный хоккей. Что пора становиться серьёзной командой, которая спокойно удерживает такое преимущество в счёте. Но у нас этого не получилось. Начали допускать ошибки, пропускать голы. С одной стороны, это для игроков тоже полезный опыт. Хорошо, что в овертайме мы всё-таки забили, добились победы. «Куньлунь Ред Стар» тоже молодцы, команда не развалилась, сражалась до последнего.

Впрочем, старт заключительной двадцатиминутки нельзя было назвать ярким. Поначалу у «Амура» получалось уверенно обороняться, но с каждой минутой «драконы» атаковали всё более и более опасно. Хабаровчане начали допускать ошибки в своей зоне и вскоре «Куньлунь Ред Стар» сначала сократил отставание до минимума, а потом и вовсе сравнял счёт – голы на свой счёт записали Михаил Абрамов и Райан Спроул. Таким образом, хозяева оформили классный камбэк со счёта 0:4, восстановив статус-кво. Только после такого «нокдауна» игроки гостей словно пришли в себя и начали регулярно выбираться из своей зоны. Впрочем, избежать овертайма не получилось, но это было на руку «Амуру»: на четвёртой дополнительной минуте гости всё-таки вырвали побед, решающий бросок нанёс Радан Ленц.

#КубокГагарина
 
Куньлунь Ред Стар
 
Амур
4:5
ОТ
Джош
Николлс
Джош Николлс
 
Куньлунь РС
Александр
Кузнецов
Александр Кузнецов
 
Амур
Радан
Ленц
Радан Ленц
 
Амур

Три звезды

Джош Николлс
Стал одним из главных авторов камбэка «Куньлунь Ред Стар» – заброшенная шайба и голевой пас.

Александр Кузнецов
Часто бросал по воротам, записав в актив гол и результативную передачу.

Радан Ленц
Поставил победную точку в крайне непростом матче для «Амура».

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
12
Куньлунь РС
16
9
Амур
25
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( +1 )
Куньлунь РС
17
8 ( +1 )
Амур
27
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

ЦСКА прервал серию побед «Северстали» благодаря буллиту Окулова

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Москва
3 - 2 Б
0-12-10-00-01-0
15.11.2021
Северсталь
Череповец
Северсталь (Череповец)
ЦСКА и «Северсталь» сразились в Москве за право расположиться в тройке лидеров Запада.

Место в воротах «Северстали» занял Владислав Подъяпольский — по ходу этого сезона голкипер всего лишь раз появлялся на последнем рубеже «Северстали», но сейчас ситуация обязывала Андрея Разина дать отдохнуть Дмитрию Шугаеву после командировки в сборную России. У ЦСКА же в воротах сыграл Иван Федотов, который мощно провел свои матчи до паузы на Евротур. В первом периоде команды достаточно настырно лезли друг к другу на пятак. И армейцы, и сталевары имели любопытные моменты при игре перед воротами, однако раз за разом Федотов и Подъяпольский играли надёжно и хладнокровно.

Ну а первый гол в этом матче стал результатом дальнего броска — Илья Хохлов, выступающий в первой паре защиты череповчан, воспользовался «дружественным» трафиком перед голкипером ЦСКА и точно бросил издалека. В какой-то степени гол стал результатом затяжной позиционной атаки «Северстали» в большинстве, но формально Хохлов отличился, всё же, в равных составах — удалённый ранее Юаким Нордстрём к моменту броска игрока обороны гостей уже успел вернуться в зону обороны. Шайба стала не только первой для «Северстали» в матче, но и первой для Хохлова в сезоне.

Второй период получился гораздо более результативным. Первое вбрасывание после перерыва стало настоящим сигналом для начала массированного наступления ЦСКА. Армейцы вызвали небольшую панику в оборонительных порядках соперника, результатом которой стал голевой бросок Михаила Григоренко с усов. Шайба попала в ворота, срикошетив от штанги. Под занавес второй двадцатиминутки ЦСКА впервые в матче вышел вперед. Хозяева выиграли вбрасывание в зоне атаки, нанесли бросок издалека, а на пятаке яростно — в хорошем смысле — сыграл Павел Карнаухов. Форвард ЦСКА уверенно сыграл на добивании, несмотря на отчаянное сопротивление двоих хоккеистов в жёлто-чёрной форме.

ЦСКА доминировал во втором периоде, но это не сломало боевой дух «Северстали». Гости все же успели отыграться до перерыва. Помогла им в этом ошибка ЦСКА на выходе из зоны. Двое игроков хозяев едва не столкнулись, разбираясь, кому сыграть в шайбу и в итоге её потеряли. Бенефициаром эпизода стал Андрей Алексеев, который подобрал потерянное и отправил шайбу в ворота точным броском с дальнего пятака.

В третьем периоде команды не смогли качнуть чашу весов в свою пользу. В дополнительной пятиминутке ЦСКА серьёзно навалился на оборону «Северстали». Самым ярким моментом овертайма стал выход Григоренко один на один, но Подъяпольский спас своих. «Северсталь» ошиблась на смене и осталась в меньшинстве, но удаление не стало роковым для гостей и счастливым для хозяев — определение победителя было отложено на буллитную серию. В ней победу ЦСКА принёс бросок Константина Окулова

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
— Соперник мобильный, терпеливый, здорово играющий без шайбы. И резкий — особенно в зоне атаки. Третий период нам удался, хоть это и не вылилось в заброшенные шайбы. Нам есть, над чем работать.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»: 
— Если бы мне перед сезоном мне сказали, что мы с ЦСКА будем играть за третье место на Западе, я бы не поверил. Я благодарен ребятам за игру. В целом, думаю, это была равная игра — то ЦСКА владел инициативой, то мы. Прерванная серия побед не расстраивает — результат будет по окончанию сезона, а не сейчас.

#КубокГагарина
 
ЦСКА
 
Северсталь
3:2
Б
Михаил
Григоренко
Михаил Григоренко
 
ЦСКА
Илья
Хохлов
Илья Хохлов
 
Северсталь
Константин
Окулов
Константин Окулов
 
ЦСКА

Три звезды

Михаил Григоренко
Сравнял счёт, активно проявлял себя в атаке, едва не принёс победу ЦСКА в овертайме;

Илья Хохлов
Забросил первую шайбу в сезоне, стал одним из самых бросающих игроков «Северстали»;

Константин Окулов
Реализовал победный бросок в серии буллитов.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
2
ЦСКА
35
5
Северсталь
34
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
2 ( 0 )
ЦСКА
37
5 ( 0 )
Северсталь
35
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать