Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня.

Шалунов стреляет трижды

Сложно в это поверить, но вчерашний хет-трик Максима Шалунова в игре с минским «Динамо» стал первым для нападающего в КХЛ и сделал он его в 470-й игре. Этот трюк со шляпой стал уже 16-м в сезоне, а если взять игровые дни больше, чем с одной игрой, то хет-трики хоккеисты Лиги делают уже пять дней подряд. Для «Локомотива» этот хет-трик стал первым гостевым почти за 10 лет.

Голы новичков

Первый матч игрового дня состоялся в Новосибирске, где местная «Сибирь» сыграла с «Нефтехимиком». Гости дважды выходили вперед, но хозяева всякий раз отыгрывались, а затем добились победы в серии бросков. Игра примечательна тем, что за «Нефтехимик» отличались новички – Денис Вихарев и Сергей Купцов. Для последнего гол во вчерашнем матче стал первым в КХЛ за почти семь лет. На уровне КХЛ до этого сезона Купцов провел 103 матча, в которых забросил всего две шайбы.

ЦСКА остановил «Северсталь»

Свой первый матч после паузы «Северсталь» проводила в Москве против ЦСКА и была близка к тому, чтобы продлить рекордную победную серию. Основное время матча закончилось вничью, а в серии бросков оказались удачливее игроки московского клуба. «Северсталь» идет на пятом месте Запада, но по потерянным очкам занимает третью строчку.

Невероятный Бэйлен

Защитник «Трактора» Ник Бэйлен набрал три очка в игре с «Металлургом» (3:2 ОТ). Всего у американца с белорусским паспортом уже 30 баллов и он близок к тому, чтобы повторить личный рекорд – 37 очков в своем самом первом сезоне в КХЛ 2014/2015. В списке лучших бомбардиров всего сезона Бэйлен делит второе место с Нико Оямяки и Никитой Михайлисом, набрав по 30 очков. Впереди только Вадим Шипачев, у которого 40 баллов.

Непробиваемый Грубец

Вратарь «Авангарда» Шимон Грубец засушил второй матч подряд, и его сухая серия в настоящий момент составляет 131 минуту и 56 секунд, что является вторым результатом для чешского голкипера и 302-м результатом в истории КХЛ. Лучшим же достижением Грубеца является результат 194 минуты и 46 секунд (37-е место в истории), которые случились на стыке прошлого и начале этого сезона в матчах финальной серии с ЦСКА.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать