Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Юбилей Квартальнова

Главным событием вчерашнего дня стала пятисотая победа Дмитрия Квартальнова в роли главного тренера — этого знакового рубежа Дмитрий Вячеславович достиг первым.

Двадцатый «сухарь» Билялова

Победа эта получилась для «Ак Барса» непростой: всё решила только одна шайба, которую забросил Никита Дыняк. Но главным героем стал не он, а Тимур Билялов, отразивший 34 броска (его визави, Алексею Красикову, досталось всего 18). Для Билялова, как и для Квартальнова, этот матч получился юбилейным — двадцатым «на ноль» в КХЛ.

Метсола остановил нижегородцев

«Засушил» свою игру и Юха Метсола — для него это уже 33-й матч «на ноль». Ему пришлось даже труднее, чем Билялову — 39 бросков. В том числе от Дамира Жафярова, Теодора Леннстрёма и Энди Миле, которые в последних трёх встречах не уходили со льда без набранных очков, а всего в них настреляли аж 18 (8+10).

Дебюты: в Лиге, в сезоне, в новой команде

В «Барысе» пополнение в атаке: из Северной Америки приехал Томаш Юрчо, из Ярославля вернулся Антон Сагадеев, а из Санкт-Петербурга — Линден Вей. Сагадеев отсутствовал недолго — он перешёл в «Локомотив» этим летом, а Вей с 2018 года поиграл за обе армейские команды. И для возвращенцев, и для новобранца первый матч получился неудачным — «Барыс» проиграл; Сагадеев провёл на льду всего восемь неполных минут (предпоследнее время среди всех нападающих «Барыса») и ничем особенным не запомнился, а Вей с Юрчо заработали по «-1». Уже после сирены Юрчо отметил дебют парой штрафных минут и едва не спровоцировал массовую драку.

В «Сочи» дебютантов было на одного больше — для Данила Авершина, Александра Гордина, Артёма Жука и Ильи Круглова вчерашний матч был первым и в нынешнем сезоне, и за новую команду. Что не помешало Андрею Назарову отрядить Авершина с Гординым в первое звено. И в результате Александр забил гол с передачи Данила, и гол этот в итоге стал победным.

Первые голы и очки в КХЛ

И для 20-летнего Гордина, и для 19-летнего Авершина набранные вчера очки стали первыми в КХЛ. А незадолго до них свою первую шайбу забросил их одноклубник и ровесник, 19-летний Кирилл Мельниченко. Но его первый гол не стал первым очком — в предыдущих матчах он уже успел дважды ассистировать партнёрам. Плюс ещё одну передачу отдал вчера.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать