Обыграв ЦСКА, бело-голубые продлили свою победную серию и прервали армейскую.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Динамовцы прервали серию ЦСКА из четырёх побед

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Москва
2 - 3 Б
1-00-11-10-00-1
17.11.2021
Динамо М
Москва
Динамо М (Москва)

Армейцы с динамовцами подошли к дерби в хорошей форме. Красно-синие одержали четыре победы подряд; серия бело-голубых в два раза короче, но над серьёзными соперниками — «Авангардом» и «Йокеритом». Составы обеих команд не сильно изменились по сравнению с предыдущими матчами. Сергей Фёдоров изменил сочетания пар защитников и поменял местами первое звено с третьим; Алексей Кудашов выпустил в третьей паре Артёма Волкова вместо Сергея Бойкова, а в четвёртом звене — Ивана Муранова вместо Артёма Фёдорова, который раздевался на предыдущую игру, но на площадке так и не появился.

Первый период хозяева провели гораздо активнее гостей: чаще атаковали, больше бросали. Игра проходила на высоких скоростях, и до поры динамовской обороне и Ивану Бочарову удавалось сдерживать натиск ЦСКА. Однако незадолго до перерыва Семён Панкратов, летом перешедший в ЦСКА из «Динамо», передал недавним одноклубникам привет.

Бело-голубые заметно прибавили во втором отрезке, и тут уже армейцам пришлось держать оборону. Они дважды выстояли в меньшинстве, а затем после обоюдного удаления, при игре «четыре на четыре» один за другим не использовали три отличных шанса Оскар Линдберг, Станислав Галиев и Андрей Миронов. Последний не попал по шайбе после поперечной передачи, но это оказалось даже к лучшему: следующим за Мироновым располагался Вадим Шипачёв, и уж он попал как надо. Для Вадима этот гол стал 250-м в КХЛ. Окрылённые гости бросились развивать успех, но некстати удалился Эрик О’Делл. Большинство армейцы не реализовали, но отодвинули игру от своих ворот, что в этой ситуации тоже было неплохо.

В первых двух периодах хоккеисты обеих команд продемонстрировали хоккей очень высокого качества, особенно — в обороне, что и стало причиной только двух заброшенных шайб. В третьем отрезке темп снизился, но скорее не от усталости, а из-за того, что соперники стали действовать осторожнее (хотя излишнего авантюризма и ранее не наблюдалось): предполагалось, что пошла «игра до гола». Андрей Сергеев и Лукас Валльмарк обменялись пересекающимися — на 11 секунд — и необязательными удалениями, но спецбригады реализации большинства и ЦСКА, и «Динамо» шансом забить этот самый гол не воспользовались.

В этой осторожной игре чуть понастойчивее смотрелись гости, за что и были вознаграждены: проход с прострелом Линдберга завершился тем, что от ноги Дмитрия Рашевского — без удара, то есть легально — шайба оказалась в воротах.

За две с небольшим минуты до сирены Константин Окулов воспользовался ошибкой динамовцев на смене, и забил гол, ничуть не уступающий по красоте шипачёвскому. В оставшееся до овертайма время мог принести победу ЦСКА Владислав Каменев, но не сумел переиграть Бочарова.

В овертайме — уже в его концовке — Фёдоров пошёл на неожиданный шаг: заменил Ивана Федотова на четвёртого полевого игрока. Полторы минуты армейцы провели в зоне «Динамо», и на последней секунде Галиеву не хватило точности, чтобы поразить пустые ворота. А в серии бросков точнее оказались динамовцы, реализовавшие две попытки из четырёх.

#КубокГагарина
 
ЦСКА
 
Динамо М
2:3
Б
Вадим
Шипачёв
Вадим Шипачёв
 
Динамо М
Константин
Окулов
Константин Окулов
 
ЦСКА
Оскар
Линдберг
Оскар Линдберг
 
Динамо М

Три звезды

Вадим Шипачёв
Забросил красивую и важную шайбу, выиграл девять вбрасываний из 14.
Константин Окулов
Шедеврально сравнял счёт в концовке
Оскар Линдберг
Стал соавтором второго гола, реализовал свою попытку в серии бросков.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
2
ЦСКА
37
4
Динамо М
36
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
4 ( -2 )
ЦСКА
38
2 ( +2 )
Динамо М
38
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

«Йокерит» во второй раз в сезоне обыграл «Адмирал»

Йокерит (Хельсинки)
Йокерит
Хельсинки
4 - 1
3-10-01-0
17.11.2021
Адмирал
Владивосток
Адмирал (Владивосток)

Матчем против «Адмирала» финская команда начала свою короткую двухматчевую домашнюю серию. В этом сезоне «Йокерит» обыграл «Адмирал» со счетом 4:1, а дальневосточники в своей истории еще ни разу не побеждали в Хельсинки. Перед матчем состоялось традиционное вручение специальной шляпы от болельщиков клуба для нападающего команды Джордана Шредера, который в одном из матчей сезона сделал хет-трик, но в его случае это был покер.

Хозяева мощно начали встречу, но в одном из эпизодов чуть было не пропустили с контратаки соперника. Результативный ответ ждать пришлось недолго. На 7-й минуте Никлас Енсен ворвался в зону, бросил, а шайба заползла в ворота Никиты Серебрякова. Вскоре счет стал равным после удачной контратаки в меньшинстве с участием Евгения Грачева и Андрея Обидина.

Но «Йокерит» относительно легко качнул игру вновь в свою сторону – Брайан О’Нилл и Ханнес Бьёрнинен еще до первого перерыва сделали счет 3:1. Во втором голе участие принял Шредер, набравший свое 100-е очко в КХЛ.

Во второй трети игры «Йокерит» продолжал быть лучше соперника во многих компонентах, но неизвестно почему команда резко перестала бросать по воротам соперника. С иным настроем хозяева вышли заключительную треть игры, но добавив в числе бросках они были далеки до прежней эффективности. К тому же соперник стал получать свои шансы в большинстве - Отто Лескинен дважды нарушал правила. Итоговое слово осталось за хозяевами - Юлиус Юнттила поймал отскок после своего броска и по-бейсбольному забросил четвертую шайбу в ворота владивостокцев.

#КубокГагарина
 
Йокерит
 
Адмирал
4:1
Ханнес
Бьёрнинен
Ханнес Бьёрнинен
 
Йокерит
Брайан
О'Нилл
Брайан О'Нилл
 
Йокерит
Никита
Серебряков
Никита Серебряков
 
Адмирал

Три звезды

Ханнес Бьёрнинен
Забросил одну из шайб своей команды, выиграл 18 из 19 вбрасываний.

Брайан О’Нилл
Набрал 3 (1+2) очка, поучаствовал в трех голах своей команды.

Никита Серебряков
Отразил 30 бросков, 19 сэйвов в третьем периоде.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
1
Йокерит
40
12
Адмирал
17
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
1 ( 0 )
Йокерит
42
12 ( 0 )
Адмирал
17
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать