Вернувшийся в СКА Леонид Комаров в дебютном матче провёл 11 силовых приёмов, но это ничем не помогло его команде.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Волевая победа «Северстали» в Минске

Динамо (Минск)
Динамо
Минск
3 - 4 Б
0-03-20-10-00-1
17.11.2021
Северсталь
Череповец
Северсталь (Череповец)

Обе команды проиграли последние свои встречи в сезоне. Минчане крупно уступили дома ярославскому «Локомотиву» (3:7), а «Северсталь» в Москве проиграла ЦСКА (2:3 Б), прервав свою рекордную девятиматчевую победную серию. В состав гостей вернулись нападающие Никита Гуслистов и Даниил Вовченко, при этом пропускал игру Роберт Рооба. Минск не досчитался нападающего Романа Горбунова, получившего дисквалификацию за повторную драку в сезоне.

В первом периоде у гостей было три возможности для реализации лишнего, но игра в большинстве не удавалась команде Андрея Разина. Вратари Алексей Колосов и Константин Шостак действовали надежно, они оба идут в тройке лидеров среди вратарей команды «Евразии» в голосовании болельщиков на Фонбет Матч Звезд КХЛ 2022.

Во втором событий было куда больше. Началось все с изящного гола Ивана Емеца, на который «Динамо» ответило выходом один в ноль от Кирилла Воронина. Через минуту после этого Николай Тимашов дальним броском вернул лидерство гостям, а ассистентом в этой шайбе выступил Шостак. Но до перерыва Никита Пышкайло забросил свою первую шайбу в КХЛ, откликнувшись на передачу из-за ворот от Маттиаса Теденбю, а за семь секунд до сирены защитник Лукас Бенгтссон полез на ворота и вывел «Динамо» вперед.

В третьем периоде ворота гостей уже защищал Дмитрий Шугаев, а команда Андрея Разина достаточно быстро смогла сравнять счет. Наброс на пятак, подставление Даниила Вовченко и 3:3. Минчане дали гостям вновь достаточно шансов в большинстве, но вновь хромала реализация. В овертайме уже «Северсталь» дала сопернику решить исход матча в неравных составах, но бригады большинства минчан действовали не лучшим образом. Все решилось в серии бросков, где точнее оказались хоккеисты череповецкой команды.

#КубокГагарина
 
Динамо
 
Северсталь
3:4
Б
Иван
Емец
Иван Емец
 
Северсталь
Даниил
Вовченко
Даниил Вовченко
 
Северсталь
Алексей
Колосов
Алексей Колосов
 
Динамо Мн

Три звезды

Иван Емец
Сыграл чуть больше пяти минут, забросил одну шайбу, реализовал попытку в серии бросков.

Даниил Вовченко
Сравнял счет в третьем периоде, реализовал попытку в серии бросков.

Алексей Колосов
Отразил 35 бросков.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
7
Динамо Мн
32
5
Северсталь
35
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
7 ( 0 )
Динамо Мн
33
5 ( 0 )
Северсталь
37
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»


Первая шайба Сошникова за «Авангард» принесла победу

Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Куньлунь Ред Стар
Пекин
1 - 4
0-00-11-3
17.11.2021
Авангард
Омск
Авангард (Омск)

«Авангард» приехал в Мытищи с ответным визитом – четыре дня назад команда Боба Хартли убедительно обыграла «Куньлунь Ред Стар» на своём льду (5:0). С тех пор у омичей была ещё сухая победа над «Витязем» (3:0), а команда Ивано Занатты устроила перестрелку с «Амуром» (4:5 Б). По сравнению с той игрой тренеры хозяев лишь поменяли местами Михаила Абрамова и Брэндона Ипа: первый опустился в третью тройку, второй поднялся во вторую. В составе «Авангарда» изменения были серьёзнее – выздоровел Сергей Толчинский, вернулся Никита Сошников, которые вместе с Николаем Прохоркиным составили третью тройку атаки. Вне заявки остались Никита Комаров и Наиль Якупов, а 15-м форвардом на эту игру вышел Дмитрий Соколов.

В первом периоде команды не форсировали события, моментов было не очень много по причине технического брака с обеих сторон. И «Куньлунь Ред Стар», и «Авангард» по разу поиграли в большинстве, спецбригады гостей выглядели более убедительно – в одном из эпизодов Джереми Смит сделал суперсэйв. В равных составах на двоих команды создали лишь один по-настоящему опасный момент: Сошникова вывели один в ноль, он пытался отправить шайбу между щитков вратарю, но Смит вовремя их сомкнул.

После перерыва «Авангард» заиграл активнее и быстро забросил, отличился Прохоркин. Но тренерский штаб «Куньлунь Ред Стар» взял запрос на помеху вратарю и оказался прав – Владимир Брюквин проехал через краску, выбив клюшку из рук Смита. Через пять минут Оливер Каски забросил уже по правилам: гости получили второе большинство в матче, и финн не стал ничего выдумывать, мощно бросив от синей линии. Передачи на свой счёт записали Толчинский и Петер Цегларик, а Корбэн Найт классно сыграл перед воротами, проехал мимо Смита и закрыв тому обзор.

В третьем периоде омичи чуть больше внимания уделили обороне, хотя моменты у чужих ворот создавали исправно. Цегларик не использовал выход один в ноль, а атака с подключением Кирилла Готовца стала результативной – первую шайбу за «Авангард» забросил Сошников. «Куньлунь Ред Стар» ответил довольно быстро, и помог своей бывшей команде Шимон Грубец, который пропустил после не самого сильного броска Джейка Челиоса. «Сухая» серия Грубеца оборвалась на отметке 180 минут и 42 секунды, это второй результат вратарей «Авангарда» в КХЛ (клубный рекорд также принадлежит Грубецу, до него не хватило 14 минут). Впрочем, вратарская ошибка не стала фатальной – Павел Дедунов забросил третью шайбу «Авангарда» и, пожалуй, закрыл вопрос о победителе матча. Окончательный счёт установил Арсений Грицюк, который поразил уже пустые ворота.

#КубокГагарина
 
Куньлунь Ред Стар
 
Авангард
1:4
Сергей
Толчинский
Сергей Толчинский
 
Авангард
Никита
Сошников
Никита Сошников
 
Авангард
Кирилл
Готовец
Кирилл Готовец
 
Авангард

Три звезды

Сергей Толчинский

В первом матче после возвращения в состав отдал два голевых паса

Никита Сошников

Забросил первую шайбу за «Авангард», которая стала победной

Кирилл Готовец

Отличился двумя голевыми передачами, был надёжен в обороне

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Куньлунь РС
17
5
Авангард
33
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( 0 )
Куньлунь РС
17
5 ( 0 )
Авангард
35
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Хет-трик Полунина помог «Локомотиву» одержать победу над СКА

СКА (Санкт-Петербург)
СКА
Санкт-Петербург
1 - 3
0-10-11-1
17.11.2021
Локомотив
Ярославль
Локомотив (Ярославль)

Главное событие перед матчем — в заявку СКА попал новичок Леонид Комаров. Он расположился во втором звене вместе с Никитой Гусевым и Артёмом Швецом-Роговым. Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин после победы в Минске (7:3) сделал пять изменений в составе. Особенно ярославских болельщиков порадовало возвращение Рида Буше, которого Никитин поставил в третью тройку к Артёму Анисимову и Денису Алексееву.

Стоит отметить, что «Локомотив» уже дважды встречался по ходу чемпионата со СКА, оба раза проиграл.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Много игроков было в сборных у нас – 16 или 17. Одна тренировка вместе прошла. Это особенно сказалось. В первом периоде сумбур получился. Во втором периоде стали правильно играть, более агрессивно. Но тот гандикап, что создал соперник, мы не сумели отыграть. Хотя были неплохие шансы. Пару спорных моментов было в плане удалений, лицо разбивали. Тогда не последовало удаления. Хотя, получи мы это удаление, может были бы ближе к тому, чтобы сравнять счет. Противник сыграл на результат, повел в счете и ждал наших ошибок. Один бросок за период? Ярославль сыграл в Минске матч, поэтому был в тонусе. Мы собрались за один день все вместе. Ожидаемо, что будет такой сумбур. Хорошо, что со второго периода что-то стало получаться. Второй и третий период мы неплохо играли. Почему Комаров играл в центре? У нас Кемппайнен вылетел, решили поставить его. Поговорили с ним, он сказал, что сыграет. Считаю, что сыграл неплохо. Лехтонен? У него перелом. Что-то в ступне. Думаю, он выбыл надолго.

Об игре хозяев в начале матча красноречиво говорит статистика. За весь первый период они нанесли всего один бросок в створ ворот. Ярославцы не только перебрасывали армейцев. Они были лучше и на точке вбрасывания, и в силовой борьбе. А самое главное — забили гол. Отличился Александр Полунин, которому защитники СКА позволили и бросить из убойной позиции, и добить шайбу в ворота.

До середины второго периода картина не менялась. Гости владели игровым и территориальным преимуществом. Дубль сделал Полунин, хотя в том эпизоде следует особенно отметить Егора Коршкова, который выдал космический пас. Питерцы проснулись лишь к концу отрезка. Они всё чаще тревожили Эдварда Паскуале, однако с опасными моментами всё было по-прежнему не очень хорошо.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
— Мы провели целостный матч. Даже на гол, который пропустили, правильно среагировали. Ребята заслуженно победили. Хороший соперник был соперник против нас. Смогли реализовать моменты и сыграли в атаке достаточно уверенно. Довольны победой. Чем объяснить вдохновенную игру Полунину? Я сам защитник, поэтому не знаю. Саня реализовал те моменты, которые партнеры создали. Там вся тройка хорошо сыграла. Может быть, энергетика всей команды передалась. Чем занимались в паузе? Отдохнули головой, работали функционально.

Ярославцы в целом контролировали ход игры. А когда Полунин забил третий гол, то вопросы о победителе отпали. Антону Бурдасову лишь удалось распечатать Паскуале. А что же Комаров? Он запомнился только силовыми приёмами — к концу матча их у него набралось 11. СКА потерпел четвертое поражение подряд. «Локомотив» же одержал вторую выездную победу кряду и впервые победил армейцев в этом сезоне.

#КубокГагарина
 
СКА
 
Локомотив
1:3
Александр
Полунин
Александр Полунин
 
Локомотив
Павел
Красковский
Павел Красковский
 
Локомотив
Антон
Бурдасов
Антон Бурдасов
 
СКА

Три звезды

Александр Полунин
Сделал хет-трик.
Павел Красковский
Отдал две голевые передачи.
Антон Бурдасов
Забил гол.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
3
СКА
39
6
Локомотив
33
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
3 ( 0 )
СКА
39
6 ( 0 )
Локомотив
35
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать