Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах прошедшего игрового дня – Йори Лехтеря сделал дубль в матче против «Барыса», Пётр Хохряков и Александр Бурмистров отпраздновали статистические юбилеи.

Дубль Лехтеря приносит победу «Спартаку»

Красно-белые дома принимали «Барыс» и провалили начало матча, к 12-й минуте гости вели со счётом 2:0. Впрочем, у команды Бориса Миронова получилось перестроиться и одержать волевую победу, самое активное участие в камбэке принял Йори Лехтеря, который забросил две шайбы за десять минут и выдал 62,5 % на точке вбрасывания. Ещё три спартаковца набрали по два очка в разных вариациях – Дмитрий Кугрышев и Александр Хохлачёв оформили по голу и передаче, Тим Хеед дважды ассистировал партнёрам.

Юбилеи и результативные серии

Матч «Витязь» – «Салават Юлаев» стал для нападающего уфимцев Петра Хохрякова 600-м в КХЛ, помимо своего нынешнего клуба в Лиге он поиграл за «Авангард», СКА и «Нефтехимик». Форвард «Ак Барса» Александр Бурмистров помог забросить Артёму Лукоянову в ворота рижского «Динамо», передача стала для него 100-й в КХЛ. Нападающий «Барыса» Кёртис Волк продлил свою результативную серию до четырёх встреч, в этих матчах у него – 4 (1+3) очка.

Драка Дыняка и Чуксте

В Риге «Ак Барс» уверенно переиграл «Динамо», в первом периоде подрались Никита Дыняк и Карлис Чуксте. Причём, их подготовка заняла гораздо больше времени, чем продлилась сама драка – игроки сбросили перчатки, сняли шлемы и одновременно нанесли друг другу… по одному удару. Продолжить матч в итоге оба не смогли из-за повреждений.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать