Игровой день 19 ноября открыли два матча – «Автомобилист» в Екатеринбурге принимал «Амур», «Нефтехимик» гостил в Челябинске у «Трактора».
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Автомобилист» прерывает серию поражений

Автомобилист (Екатеринбург)
Автомобилист
Екатеринбург
4 - 0
2-01-01-0
19.11.2021
Амур
Хабаровск
Амур (Хабаровск)

«Амур» начал выездное турне с поражения в Магнитогорске (2:5), и Михаил Кравец пошёл на перестановки в составе – в первое звено вернулся Давид Томашек, Глеб Зырянов добавился в четвёртую тройку, защиту укрепили Никита Пивцакин и Артём Аляев. Интересно, что в воротах хабаровчан появился Патрик Бартошак, который провёл четыре матча в чемпионате и проиграл все из них. Тренерский штаб «Автомобилиста» продолжает поиск оптимальных сочетаний, поскольку четыре поражения подряд – так себе результат для команды, по возможностям претендующей на топ-3 Востока. Вне заявки остались Брукс Мэйсек и Данил Романцев, во вторую тройку к Райану Спунеру и Алексею Макееву поднялся Георгий Белоусов, четвёртое звено вместе с Павлом Куликовым составили Максим Рассейкин и Владимир Кузнецов.

Именно вторая тройка «Автомобилиста» солировала в первом периоде – партнёры за десять минут придумали для Макеева дубль. Причём, первую шайбу Алексей забросил на 53-й секунде матча! Но 0:2 к первому перерыву выглядели не самым плохим раскладом для «Амура», с такой игрой в обороне они могли пропустить четыре-пять: Белоусов из убойной позиции не попал в створ, как и Патрис Кормье, бросок Александра Щемерова после слаломного прохода вовремя заблокировал защитник. Свою первую осмысленную атаку хабаровчане провели лишь на шестой минуте игры, а преимущество «Автомобилиста» по броскам в створ в первом периоде наиболее полно отражало картину происходящего – 14:3.

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:
– Результат говорит сам за себя. К сожалению, игра совсем у нас сегодня не получилась. Можно, конечно, найти массу причин, но я считаю, что самая главная причина – очень долгая поездка, эмоции заканчиваются, 20 дней мы на выезде. Всё равно проделали хорошую работу, раньше могли вообще ничего не привезти с поездки. Шесть игр на выезде – 50 % очков, я считаю, что это хороший результат, ребята определённую работу выполнили. Не успеваем мы где-то восстановиться, набрать положительных эмоций, чтобы быть в более хорошей форме. Сегодня мы в борьбе, в скорости уступили «Автомобилисту», поэтому такой результат. Впереди много игр, возвращаемся домой, будем исправлять ошибки и находить другие варианты для того, чтобы играть лучше.

Несмотря на удручающую статистику, «Амур» нашёл в себе силы отодвинуть игру от своих ворот и создать несколько опасных моментов – могли забивать Владимир Бутузов и Александр Горшков. В такой ситуации многократно возрастала важность следующего гола, забей гости – и всё ещё можно исправить. «Автомобилист» сработал в обороне чётко, забрал много подборов и забросил рабоче-крестьянскую шайбу: Степан Хрипунов подкараулил отскок на пятаке и оформил 100-ю шайбу уральцев в этом сезоне.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
– Хорошо начали матч с первых секунд. Это позволило нам и в дальнейшем хорошо действовать. Понравилось, как играли спецбригады, забили в большинстве в третьем периоде, он позволил нам на позитиве закончить этот матч. В прошлой игре команде не была немотивированной, там на результат повлиял гол, пропущенный в меньшинстве в втором периоде. Проблем с мотивацией я не вижу, сегодня всё было так же.

По такой игре было не очень понятно, за счёт чего хабаровчане могут спастись с «минус 3». А тут ещё и удаление Романа Бычкова, которое реализовал «Автомобилист» – гости снова проиграли борьбу на пятаке, Шэйн Принс добил в ворота. Единственной интригой матч оставалось то, сумеет ли Дмитрий Шикин сыграть на ноль: бросков по его воротам было не очень много, что зачастую осложняет жизнь вратарю, которому редко приходится вступать в игру. Тем не менее, вратарь не замёрз и в меньшинстве подтащил команду – бросок Горшкова вышел очень опасным. «Амур» в концовке навалился на чужие ворота, Шикину пришлось непросто, но он справился и принёс «Автомобилисту» сухую победу.

#КубокГагарина
 
Автомобилист
 
Амур
4:0
Алексей
Макеев
Алексей Макеев
 
Автомобилист
Дмитрий
Шикин
Дмитрий Шикин
 
Автомобилист
Ефим
Гуркин
Ефим Гуркин
 
Автомобилист

Три звезды

Алексей Макеев
Оформил дубль, был самым нацеленным на ворота в составе своей команды (пять бросков)

Дмитрий Шикин
Во второй раз в сезоне сыграл на ноль, отразил 25 бросков

Ефим Гуркин
Сделал две голевые передачи, здорово подключался в атаку

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
7
Автомобилист
29
9
Амур
27
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
7 ( 0 )
Автомобилист
31
9 ( 0 )
Амур
27
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

«Нефтехимик» побеждает благодаря голу Бикмуллина и «сухарю» Судницина

Трактор (Челябинск)
Трактор
Челябинск
0 - 1
0-00-00-1
19.11.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
Нефтехимик (Нижнекамск)

Как «Трактор», так и «Нефтехимик» подходили к очной встрече, находясь в отличной форме. Челябинцы выиграли пять матчей подряд, гости – пять из семи последних встреч. Анвар Гатиятулин сегодня отказался от значимых изменений в звеньях, как и его визави Олег Леонтьев – оба специалиста твёрдо следуют правилу про победный состав.

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
– Командная работа, командная победа. Старались и терпели. Молодцы парни, просто снимаю шляпу. Сашка Судницин здорово помог. Терпеливо ждали своего шанса, забили хороший гол и дожали до конца. Рады, что у нас так прошла выездная серия. «Засушили» «Трактор»? Мы не «сушили» игру, а старались играть в свой хоккей. Если была возможность зацепиться, то мы шли вперёд и так же агрессивно атаковали. У соперника отличное первое звено, мы это знали, потому что разбирали его игру. Успешное выступление «Нефтехимика» в последних матчах? Нам нужны очки, и мы стараемся выкладываться полностью. Идёт борьба за восьмёрку и все хотят там закрепиться. Судницин? Если смотреть по статистике, по игре и отношению, то, конечно, он усилил игру команды. Мы рады, что в команде появился такой борец, как Александр.

Команды начали встречу на хороших скоростях, при этом количество опасных моментов было минимальным. Заметным преимуществом владел «Трактор», качественно контролирующий шайбу и нагнетающий давление у ворот «волков». Впрочем, бросков было маловато – у хозяев за стартовые 20 минут набралось девять, гости и вовсе бросили в створ лишь два раза. «Волки» не только редко атаковали, но и неудачно играли на вбрасываниях (4-9), однако на перерыв соперники ушли при счёте 0:0.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Понимали, что предстоит непростой матч. Третья игра через день, поэтому не хватало свежести. Соперник был чуть быстрее. Создавали моменты, но подвела реализация. Тем не менее, ребята выкладывались с первой до последней секунды. В команде ни к кому претензий нет. Скучная игра? Для нас скучных матчей не бывает. Никакой самоуверенности не было. Знали, что придётся преодолевать плотную оборону соперника. Сделаем выводы, работу над ошибками, надо искать ключи к чужим воротам.

Во втором периоде картина на льду оставалась прежней. «Трактор» владел инициативой и активно проверял Александра Судницина, который действовал максимально надёжно. Впрочем, чешский коллега вратаря «Нефтехимика» Роман Вилл тоже не замерзал – в паре моментов он мастерски выручил партнёров после ошибок в обороне. Челябинцы продолжали доминировать на вбрасываниях и владеть территориальным преимуществом, но это не помогло им открыть счёт – «волки» защищались очень грамотно.

Денис Вихарев, нападающий «Нефтехимика»:
– Тяжёлая игра, вся наша команда пласталась, билась, много шайб поймали на себя. Считаю, что мы заслуженно победили. Наш голкипер Александр Судницин отлично играет, придаёт уверенность команде. Победы в Екатеринбурге и Челябинске? Сейчас начнётся самая главная борьба за плей-офф, поэтому для нас нет разницы – топ-команда в соперниках или нет, нам надо набирать очки и стараться выигрывать у всех.

Заключительная двадцатиминутка не изменила соотношения сил: «Трактор» давил, «Нефтехимик» отвечал нечастыми, зато очень острыми контратаками. На 52-й минуте очередной скоростной выпад гостей мастерски завершил Рафаэль Бикмуллин, выведя нижнекамцев вперёд. После пропущенной шайбы челябинцы попытались резко взвинтить темп, при этом неизменно упираясь в Судницина и надёжную оборону «волков». Не помог хозяевам даже выход шестого полевого – «Нефтехимик» спокойно защитил минимальное преимущество в счёте и увёз из Челябинска победу.

Сергей Телегин, защитник «Трактора»:
– Не реализовали свои моменты, а у соперника это сделать получилось. Некрасивая игра получилась, как, в принципе, и в прошлом матче против «Сибири». Недонастроя не было. Дело просто в реализации своих возможностей. У меня тоже были хорошие моменты. Как мне играется после сборной? У нас прекрасные врачи и отличные восстановительные мероприятия, поэтому я чувствую себя нормально.

#КубокГагарина
 
Трактор
 
Нефтехимик
0:1
Александр
Судницин
Александр Судницин
 
Нефтехимик
Рафаэль
Бикмуллин
Рафаэль Бикмуллин
 
Нефтехимик
Роман
Вилл
Роман Вилл
 
Трактор

Три звезды

Александр Судницин
Стал главным героем матча, впервые в сезоне сыграв на ноль.

Рафаэль Бикмуллин
Забросил победную шайбу, блестяще реализовав один из немногих шансов гостей.<

Роман Вилл
Отработал достаточно надёжно, пропустив лишь один раз.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
3
Трактор
48
8
Нефтехимик
28
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
3 ( 0 )
Трактор
48
8 ( 0 )
Нефтехимик
30
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать