Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня. 

Зарипов вышел на второе место среди снайперов в истории отечественного хоккея

Встреча с «Топредо» стала 900-м матчем нападающего «Ак Барса» Даниса Зарипова за клуб. Свой впечатляющий карьерный юбилей капитан казанской команды отметил стильно, забросив шайбу в ворота соперника уже на первой минуте матча. Эта шайба стала 429-й в карьере Зарипова. Теперь «Капитан Татарстан» вышел на чистое второе место в в списке снайперов отечественного хоккея, обойдя Бориса Михайлова.

Первые шайбы в КХЛ Василия Пономарёва…

19-летний нападающий «Спартака» и сборной России Василий Пономарев забросил свою первую шайбу в КХЛ. В матче против «Йокерита» он провёл на льду 10 минут и 40 секунд и в конце третьего периода отправил шайбу в пустые ворота соперника.

…и Максима Колмыкова

В матче против «Барыса» своим дебютным голом в КХЛ отметился нападающий «Северстали» Максим Колмыков. 22-летний хоккеист проводит свой первый сезон в Лиге. Сейчас на его счету 5 (1+4) набранных очков при среднем игровом времени 10 минут 20 секунд за матч.

Юбилейные матчи Брайана О’Нилла и Динара Хафизуллина

Матч «Йокерита» против «Спартака» стал 300-м в регулярных чемпионатах КХЛ для Брайана О’Нилла. За то время, что О’Нилл выступает за «шутов», он успел заработать прозвище «Мистер Хельсинки» и добраться до 7-й строчки в списке лучших бомбардиров «Йокерита» за всю историю клуба. В юбилейном матче О’Нилл отличился заброшенной шайбой.

Защитник «Салавата Юлаева» Динар Хафизуллин в гостевом матче против московского «Динамо» добрался до ещё более впечатляющей цифры — 500 матчей в регулярных чемпионатах КХЛ. В них Хафизуллин набрал 136 (32+104) очков.

Тихонов, Авцин и Володин забросили первые шайбы за новые команды

Сразу несколько игроков забросили первые шайбы в матчах КХЛ за свои нынешние команды. Нападающий «Салавата Юлаева» Виктор Тихонов открыл счёт в выездном матче против «Динамо» — для него этот гол стал первым после перехода в стан уфимцев из «Ак Барса». Тихонов пропустил почти весь октябрь из-за травмы, матч в Москве стал для него вторым после возвращения на лёд.

Первая шайба Александра Авцина за «Спартак» начала погоню красно-белых за «Йокеритом» в Хельсинки. Для опытного форварда гол стал ещё и первым набранным очком в сезоне.

Иван Володин в прошлом сезоне сначала играл за СКА (5 матчей, 1+2), потом за «Сочи» (18 матчей, 3+3). Совсем недавно, в начале ноября, 24-летний нападающий присоединился к «Витязю». Во втором своём матче за подольчан Володин отличился заброшенной шайбой — от действий нападающего пострадал «Куньлунь».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать