Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Два юбилея Кошечкина

«Металлург» третий раз в текущем чемпионате встречался с «Автомобилистом», и третий раз победил. Если в двух предыдущих матчах екатеринбуржцам удавалось забросить по две шайбы, то вчера поразить ворота магнитогорцев, которые защищал Василий Кошечкин, не получилось ни разу. Для Кошечкина эта игра стала дважды знаменательной — сотая «на ноль» в чемпионатах России и пятисотая за «Металлург».

Другие юбилеи

Гол, ставший победным во встрече «Автомобилиста» с «Металлургом», забит с передачи Архипа Неколенко, для которого этот матч тоже был знаменательным — двухсотым в Лиге. А для его соперника Максима Рассейкина — сотым.
И ещё один юбилей отпраздновал Дэн Секстон в матче «Нефтехимик» — «Локомотив» — 400 игр в КХЛ.

Гол из своей зоны

Нижнекамцы свою игру тоже «засушили» — вторую подряд и для команды, и для вратаря Александра Судницина. Причём вторую подряд — с футбольным счётом 1:0. Победу им принёс безумный гол Рональда Кнота из собственной зоны.

Футбольные счета

И ещё в одной встрече всё решил только один гол. Его тоже забил защитник — сочинец Янис Якс в розыгрыше численного преимущества расстрелял ворота рижского «Динамо». Магнусу Хелльбергу, защищавшему противоположные ворота, пришлось трудиться не очень много, чтобы сохранить их в неприкосновенности и сделать четвёртый «сухарь» в чемпионате — всего 16 бросков. Ну а сочинцы, благодаря Яксу и Хелльбергу, обошли рижан в турнирной таблице (правда, продолжают уступать по потерянным очкам).

Клубный антирекорд СКА

В главном матче дня московские армейцы обыграли питерских, благодаря трём шайбам, заброшенным в течение первых восьми минут. После этих голов Ларса Юханссона (четыре отражённых броска из семи) в воротах СКА заменил Дмитрий Николаев, дебютировавший в КХЛ. Дебют получился неоднозначным: сам Дмитрий отыграл безупречно, но его команда всё же потерпела поражение. Которое стало шестым подряд, чего за всю историю КХЛ с питерцами ранее не случалось.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать