В первом матче игрового дня «Амур» на своём льду принимал «Авангард».
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Авангард» одолел «Амур» в гостях

Амур (Хабаровск)
Амур
Хабаровск
1 - 3
0-11-10-1
22.11.2021
Авангард
Омск
Авангард (Омск)

«Амур» совершенно проспал начало матча. Гости со стартового вбрасывания захватили контроль над шайбой и открыли счёт уже на третьей минуте. Гол на счету Владимир Брюквина, нападающий «Авангарда» добил шайбу в ворота с пятака. Хабаровчане пришли в себя ближе к середине периода — «тигры» перестроились и мощно пошли вперёд, перебросав соперника по итогам периода 13-9, заставив серьёзно потрудиться вратаря гостей Шимона Грубеца.

Владимир Брюквин, нападающий «Авангарда»:
— Это была первая смена. Важно было хорошо войти в игру, чтобы проснуться, так сказать. Алексей Емелин меня заметил, отдал шайбу мне на поправление, а потом с добивания она зашла в ворота. «Амур» потом добавил, начал заходить к нам в зону, стали чаще набрасывать на ворота. Все команды добавляют по ходу сезона — по сравнению с нашим прошлым матчем против «Амура», сейчас на льду две другие команды.

На старте второго периода «Амур» получил удаление, но даже с дефицитом игроков на площадке хабаровчане смотрелись активно — не позволили сработать великолепному большинству «Авангарда» и сами ходили в острые контратаки. Своё численное преимущество во втором периоде «Амур», правда, тоже не реализовал, а вот в равных составах хозяева счёт сравняли. Затяжная атака «Амура» включала в себя несколько бросков. В создании этих моментов неизменно принимал участие Иван Николишин, выбранный болельщиками для участия в Фонбет Матче Звёзд КХЛ 2022. Нападающий «Амура» и делал передачи партнёрам, находящимся в опасных позициях, и открывался сам, а в конце-концов взял инициативу в свои руки и точно бросил издалека.

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:
— Николишин хорошо играет, он один из лидеров команды сейчас. Раз болельщики выбрали его для участия в Матче Звёзд, значит, они это тоже видят. Думаю, ему будет приятно поехать туда.

У «Авангарда» долгое время почти не было моментов во втором периоде, но ошибка «Амура» подарила гостям возможность вновь выйти вперёд. Хозяева запутались в своей зоне, чем немедленно воспользовался Сергей Толчинский. Он здорово поборолся за шайбу, с подкидкой увёл её от игрока соперника и выдал отличную передачу Ярославу Косову, который бросил в касание с пятака и пробил Евгения Аликина. После пропущенной шайбы «Амур» выглядел растерянным — омичи создали ещё пару опасных моментов и спровоцировали хабаровчан на удаление в концовке периода.

В третьем периоде «Амур» всё же вернулся к своей игре и попытался сравнять счёт, ещё серьёзнее навалившись на ворота Грубеца. «Авангарду» пришлось перейти на игру исключительно от обороны — но гости не только справились с давлением соперника, но и реализовали ещё одну контратаку. «Амур» вновь допустил потерю у своих ворот — Наиль Якупов оставил шайбу Александру Дергачёву, тот бросил с дальнего пятака, после чего Якупов эффективно сыграл на добивании.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— У нас было классное начало матча, ребята буквально летали по площадке в первые десять минут игры. Я доволен тем, как ребята старались. Ожидали, что потом команда снизит темп, но мы здорово сыграли в обороне, заблокировали много бросков соперника. Важнейшую шайбу в конце мата забросил Якупов, а Грубец провёл шикарный матч. Это то, что нам необходимо. Надо отдать должное «Амуру». Команда вышла на лёд сражаться. Они не останавливались и здорово закрывали нас в своей зоне. Но мы были готовы к тому, что «Амур» будет так активно играть.

Замена Аликина на шестого полевого за две минуты до сирены «Амуру» успеха не принесла — «Авангард» удержал победу со счётом 3:1.

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:
— Сегодняшняя игра показала, что мы умеем играть, и умеем хорошо. По сравнению с тем, что показывали на выезде, мы лучше катались, лучше боролись. К сожалению, у нас были индивидуальные ошибки, за которые нас наказали мастеровитые нападающие «Авангарда». Перебросали соперника, но не смогли забросить. Несмотря на это, команда действовала хорошо, хорошо двигалась. Ещё раз подчеркну, нас подкосили индивидуальные ошибки. 

#КубокГагарина
 
Амур
 
Авангард
1:3
Шимон
Грубец
Шимон Грубец
 
Авангард
Сергей
Толчинский
Сергей Толчинский
 
Авангард
Иван
Николишин
Иван Николишин
 
Амур

Три звезды

Шимон Грубец
Отразил 37 бросков соперника;

Сергей Толчинский
Организовал победный гол «Авангарда»;

Иван Николишин
Забросил единственную шайбу «Амура».

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
9
Амур
27
5
Авангард
37
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
9 ( 0 )
Амур
27
5 ( 0 )
Авангард
39
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать