Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о событиях прошедших матчей игрового дня.

Серия «Северстали»

Череповецкая команда стала чередовать победы с поражениями, но при этом продолжает их уникальная серия из 15 матчей с набранными очками. За этот отрезок команда Андрея Разина выдала рекордную для себя 9-матчевую победную серию, а теперь, если проигрывает, то только за пределами основного времени. Все это позволило команде подняться на четвертое место Запада. В прошедшем матче с «Витязем» одним из героев вновь стал Иван Емец. В этот раз он провел на льду чуть менее 8 минут, но смог сравнять счет в конце встречи, а потом реализовать одну из попыток в серии бросков.

О’Нилл – главный преследователь Шипачева

Нападающий «Йокерита» Брайан О’Нилл в матче со «Спартаком» набрал 3 (1+2) очка, которые позволили ему выйти на чистое второе место списка бомбардиров текущего сезона. Личный рекорд американского форварда в КХЛ – 58 баллов за регулярный чемпионат.

Заставили ответить

Игра в «Мегаспорте» началась же с драки два-на-два, в которой победу одержали игроки красно-белых. Причина проста – в Хельсинки Маркус Хянникяйнен нанес травму ключевому игроку команды Андрею Локтионову. Никита Соколов победил Хянникяйнена, а Олег ЕвенкоМарко Анттилу. Правда, после этого на льду была всего одна команда. «Йокерит» разгромил соперника со счетом 6:1.

Пятый успех подряд «Авангарда»

Омский «Авангард» отправился в дальневосточное турне и добился победы в Хабаровске со счетом 3:1. Этот выигрыш стал для команды Боба Хартли пятым подряд после паузы на Евротур. «Авангард» закрепился на пятом месте Востока и начал погоню за «зелеными» - «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым». Единственную шайбу «Амура» забросил новоиспеченный участник Фонбет Матча Звезд КХЛ 2022 Иван Николишин.

Галиев повторяет личный рекорд

В оставшемся матче дня московского «Динамо» дома обыграло «Куньлунь Ред Стар» со счетом 4:1. Эта игра проходила в день 75-летнего юбилей москвичей, а капитан команды Вадим Шипачев стал третьим игроком КХЛ, сыгравшим в 800 и более матчах. Главным героем же стал Станислав Галиев, сделавший дубль. Теперь в его активе 16 голов и он повторил свой личный снайперский рекорд регулярок. Причем ровно по 16 шайб он забрасывает уже третью регулярку подряд. Правда, сейчас есть чуть менее 30 матчей, чтобы обновить личный рекорд.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать