В первом домашнем матче после возвращения в «Барыс» Линден Вей помог команде обыграть минское «Динамо». Исход встречи в Уфе решила единственная шайба Дамира Жафярова.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Гол и решающий буллит Вея приносят «Барысу» победу

Барыс (Нур-Султан)
Барыс
Нур-Султан
3 - 2 Б
1-21-00-00-01-0
23.11.2021
Динамо
Минск
Динамо (Минск)

В последнем матче «Барыс» наконец-то смог прервать череду неудач, обыграв в гостях «Северсталь» (4:3 ОТ). В составе команды вновь произошли изменения, в этот раз на лед вернулся Томаш Юрчо, место в воротах занял Никита Бояркин, а Даррен Диц пропускал вторую игру подряд. У минчан на выезд не отправились молодые хоккеисты Илья Усов и Алексей Колосов, выбранные для участия в Фонбет Матч Звезд КХЛ 2022.

Как и в недавнем матче в Минске, завершившемся со счетом 6:5 в пользу «Динамо», команды начали встречу результативно. В начале шестой минуты хозяева реализовали большинство – Линден Вей отыгрался на пятаке с Томашем Юрчо и забросил первую шайбу после возвращения в «Барыс». Юрчо в этом эпизоде набрал свое первое очко в КХЛ.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:
- Получилась достаточно равная игра, похожая на шахматы, в принципе, мы такую и ожидали. Оба соперника относились друг к другу уважительно. К сожалению, во втором периоде играли немного сонно, были потери шайбы. Позволили сопернику создать голевые моменты, чем они и воспользовались при игре в большинстве. Третий период получился равным, как и овертайм, было очень много шансов забить как в одни, так и в другие ворота. В целом, хорошая выездная игра, набрали одно очко. Надо взять всё лучшее с этой игры, весь позитив для подготовки к следующей встрече на выезде.

К перерыву гости смогли перевернуть ход игры. Сначала Сергей Сапего завершил отличную комбинацию партнеров, забросив свою первую шайбу в КХЛ. Затем Тайлер Граовац подправил шайбу в ворота после дальнего броска Якуба Крейчика. В целом первая треть игры проходила с преимуществом казахстанской команды, которая еще больше прибавила во втором периоде.

На 29-й минуте шайба побывала в воротах «Динамо», но тренерский запрос на блокировку вратаря принес пользу. «Барыс» не сдавался и сравнял счет – Никите Михайлису оставалось только переправить шайбу в пустые ворота после изящной передачи Кёртиса Волка, продлившего свою результативную серию до шести матчей.

В начале третьего периода «Динамо» сделало все, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. Причем так, что большая часть периода проходила в зоне «Барыса». Моменты у минчан были, было и большинство после удаления Кёртиса Волка, но надежно действовала оборона хозяев. В овертайме инициатива уже перешла к астанчанам, которые создали достаточное число моментов. В серии бросков точные попытки Никиты Михайлиса и Линдена Вея принесли победу «Барысу».

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
- Ребята проявили выдержку и терпение, старались как можно меньше ошибаться в своей зоне, и это получалось. По крайней мере больших провалов в обороне у нас сегодня не было. В овертайме у нас было больше шансов забить и выиграть, но довели дело до буллитов, где мастерство игроков позволило нам обыграть соперника.

#КубокГагарина
 
Барыс
 
Динамо
3:2
Б
Линден
Вей
Линден Вей
 
Барыс
Никита
Бояркин
Никита Бояркин
 
Барыс
Патрик
Рибар
Патрик Рибар
 
Динамо Мн

Три звезды

Линден Вей
Забросил первую шайбу за «Барыс» в сезоне, реализовал решающий бросок.

Никита Бояркин
Отразил 19 бросков, четыре из четырех попыток соперника в серии бросков.

Патрик Рибар
Отразил 26 бросков, три из пяти попыток соперника в серии бросков.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
10
Барыс
26
8
Динамо Мн
34
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
9 ( +1 )
Барыс
28
7 ( +1 )
Динамо Мн
35
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Кочетков остановил «Салават Юлаев»

Салават Юлаев (Уфа)
Салават Юлаев
Уфа
0 - 1
0-00-00-1
23.11.2021
Торпедо
Нижний Новгород
Торпедо (Нижний Новгород)

Команда Томи Лямся начинала короткую домашнюю серию матчем с «Торпедо». Соперники совсем недавно встречались на нижегородском льду, где сильнее оказались «юлаевцы», одержавшие сухую победу со счётом 2:0. Гости продолжают вести отчаянную борьбу за место в заветной восьмёрке Запада.

Шакир Мухамадуллин, защитник «Салавата Юлаева»:
- Тяжелая игра, хороший соперник, который играет в атакующем стиле. Не реализовали свои моменты и пропустили гол. В концовке было тяжело. В первом периоде искали лучшую позицию при игре в большинстве, в третьем стали уже чаще бросать по воротам соперника. На каждую игру, тем более, при своих болельщиках мы выходим на лёд с максимальным настроем. Послезавтра у нашего клуба будет знаменательная дата - 60-летие «Салавата Юлаева», будем стараться выиграть и порадовать наших болельщиков. 

Сразу два шведских игрока «Торпедо» Даниэль Заар и Теодор Леннстрём из-за повреждений не смогли помочь команде в поездке, зато на площадку вернулся опытный защитник Георгий Мишарин. Двух лидеров не досчитались и хозяева: Маркус Гранлунд и Филип Ларсен по медицинским показаниям остались вне заявки. Григорий Панин устроил добрый конкурс для зрителей на раскатке, меняя шайбы на корм для бездомных животных, который затем будет передан в приют.

Первая двадцатиминутка оказалась безголевой, хотя ближе к первой шайбе были хозяева, создавшие несколько убойных моментов при игре в большинстве. Голкиперу «Торпедо» Петру Кочеткову пришлось прилично потрудиться, чтобы остановить броски Сергея Шмелёва и Виктора Тихонова.

Данил Алалыкин, нападающий «Салавата Юлаева»:
- Мы все знаем, что «Торпедо» - быстрая команда, они много наваливают на ворота, бросают с любых позиций, лезут на пятак, поэтому важно было быстрее принимать решения, выходить из своей зоны и начинать атаку. Сегодня не реализовали свои моменты, получился неудачный отскок шайбы, а в целом, игра была равная. Что касается игрового времени, то по своим внутренним ощущениям смогу точно сыграть по 11-12 минут за матч.

Во время розыгрыша очередного большинства во втором периоде досталось по лицу Тему Хартикайнену, которого «подстрелил» свой же защитник. Нижегородцы временами весьма здорово выстраивали позиционные атаки в чужой зоне, беспокоя Юху Метсолу неудобными бросками. Заметнее других был Дамир Жафяров. Самым верным моментом не воспользовался нападающий «Салавата» Сакари Маннинен, убежавший на рандеву с Кочетковым и не переигравший его.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Очень сильно разочарованы сегодняшним матчем. Сложно выиграть встречу, если ты не забиваешь. Сегодня оба голкипера были на высоте, особенно голкипер соперника. Много моментов было в большинстве, но, к сожалению, мы их не использовали. Из-за отсутствия Гранлунда нам пришлось перестраивать сразу две пятёрки большинства, но это не сработало. Сезон длинный, иногда такие встречи случаются, когда ты прикладываешь все усилия, но, словно упираешься в стену, и не можешь забить. Гранлунд приболел, а что касается Ларсена, то в игре против «Динамо» он повредил локоть и из-за этого сегодня не попал в состав.

Хоккеистам «Торпедо» посчастливилось открыть счёт на 49-й минуте матча благодаря удачному подправлению шайбы в ворота от лучшего бомбардира команды Дамира Жафярова. Гости грамотно сыграли в оставшиеся минуты встречи, и даже несмотря на удаление за нарушение численного состава в концовке, выстояли перед натиском соперника, одержав столь нужную для себя победу.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
- Нам удалось забить в третьем периоде и довести матч до победы, чему я очень рад. Ребята полностью выложились на льду, все друг другу помогали. Перед матчем предполагал, что в игре будет заброшено мало шайб. Любой игрок в нашей команде очень важен. Конечно, Заар и Леннстрём очень сильно помогают нам в атаке. Но опять-таки, когда идут травмы, другие ребята играют, пользуются своим шансом. Ребята хорошо справились. Хорошо, что у нас есть игроки, которые могут заменить друг друга.

#КубокГагарина
 
Салават Юлаев
 
Торпедо
0:1
Дамир
Жафяров
Дамир Жафяров
 
Торпедо
Пётр
Кочетков
Пётр Кочетков
 
Торпедо
Виктор В.
Тихонов
Виктор В. Тихонов
 
Салават Юлаев

Три звезды

Дамир Жафяров
Стал автором единственной и победной шайбы в матче.

Пётр Кочетков
Отразил 36 бросков и во второй раз в сезоне сыграл на ноль.

Пётр Кочетков, вратарь «Торпедо»:
- Отлично сыграли в обороне, проделали большую работу, особенно в меньшинстве. Если честно, разбирали «Салават» как и любую другую команду. Было собрание, на котором нам сказали про хорошее большинство и атаку соперника. Чуть поменяли установку. Первый период стал наиболее сложным, в том числе для меня - в меньшинстве нормально там потыркались, да и мне ещё удаление дали. Сейчас такой момент у «Торпедо», всем всё равно, кто играет у нас в воротах, лишь бы очки набирали. 

Виктор Тихонов
Был самым активным игроком в составе уфимцев.

Виктор Антипин, защитник «Салавата Юлаева»:
- Адаптация в «Салавате Юлаеве» проходит для меня неплохо. Много новых моментов, тренеры подсказывают, информации много, всё приходит со временем. Во время розыгрыша большинства в Магнитогорске я также играл в центре чужой зоны — это привычное для меня место. В принципе, момент с отсутствием у меня заброшенных шайб в сезоне на меня не давит, нужно создавать моменты, выжимать из них максимум, тогда и придут голы. 

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
2
Салават Юлаев
42
9
Торпедо
32
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
2 ( 0 )
Салават Юлаев
42
8 ( +1 )
Торпедо
34
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать