Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых ярких моментах прошедшего игрового дня – Линдей Вей забросил за «Барыс» впервые за четыре года, молодёжь СКА не оставила шансов «Нефтехимику».

Вей забил за «Барыс» спустя четыре года

«Барыс» реваншировался у минского «Динамо» за поражение в этом сезоне, победив дома в серии послематчевых бросков (3:2 Б). Героем встречи стал Линден Вей, который забил за астанчан впервые после возвращения и реализовал победный бросок в послематчевой серии. Для него эта шайба стала первой за «Барыс» за без малого четыре года – в прошлый раз он забрасывал в ворота «Югры» 3 января 2018 года. Передачу на гол Вею в матче против минчан сделал Томаш Юрчо, для которого это очко стало первым в КХЛ.

СКА разгромил «Нефтехимик» благодаря молодёжи

Серия поражений СКА в чемпионате затянулась до шести матчей, но в Нижнекамске питерцев по-настоящему прорвало. Причём деятельное участие в разгроме «Нефтехимика» (8:2) приняла армейская молодёжь. Дебютный гол 21-летнего Григория Грязнова в КХЛ стал победным в матче, ещё 21 ноября игравшие в ВХЛ за «СКА-Неву» Иван Морозов, Кирилл Марченко и Захар Бардаков на троих набрали 8 (3+5) очков. Добавьте к этому две передачи Матвея Мичкова, которого тренеры пробуют в связке с Никитой Гусевым. Для Бардакова гол «Нефтехимику» стал первым за основную команду СКА.

Три гола «Ак Барса» за две с половиной минуты

«Ак Барс» дома принимал рижское «Динамо», и дела у казанцев с самого начала игры пошли наперекосяк. Сначала 5+20 заработал Михаил Глухов, «Ак Барс» пропустил в формате «3 на 5», сравнял, но в третьем периоде рижане снова вышли вперёд. Казанцев в такой ситуации за собой повели те, чья игра пока не до конца оправдывает ожидания болельщиков. Сначала Даниил Тарасов классно бросил под перекладину. Гол Даниса Зарипова хоть сейчас забирай в хайлайты – в падении с неудобной руки, красота! Дмитрий Воронков в своём стиле смял оборону соперника и завёз шайбу в ворота. На всё это «Ак Барсу» потребовалось всего две минуты и 24 секунды, после чего исход матча был решён.

Юбилеи и результативные серии

Форвард «Нефтехимика» Дэн Секстон в игре против СКА оформил голевую передачу, которая стала для него 200-й в КХЛ. В этой же встрече до четырёх матчей свои результативные серии продлили армейские нападающие Андрей Кузьменко и Антон Бурдасов: у обоих теперь – по 5 (3+2) очков. Вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов провёл 100-й матч за клуб.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать