Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Традиционно по средам KHL.ru представляет рейтинги лучших голов и сэйвов прошедшей игровой недели.

Топ-10 голов

Московский динамовец Михаил Фисенко прошёл через всю площадку, забил с очень острого угла и забрался на десятую строчку рейтинга. Передача форварда ЦСКА Юакима Нордстрёма на Сергея Андронова получилась очень неожиданной для обороны соперника. Паркер Фу из «Куньлунь Ред Стар» на последней минуте овертайма убежал на вратаря и изящно с ним разобрался. Николай Прохоркин из «Металлурга» всё сделал сам – отобрал в чужой зоне, обыграл защитника, вылез на пятак и расстрелял ворота.

Тайлер Граовац из минского «Динамо» и Егор Коршков из «Локомотива» выдали сумасшедшие no look пасы партнёрам, Павлу Варфоломееву и Александру Полунину оставалось только попасть. Форвард «Металлурга» Никита Коростелёв снова забил из-под ноги, Юлиус Юнттила из «Йокерита» обыграл, бросил и попал по летящей шайбе на добивании. Московский армеец Константин Окулов развернул защитника и бросил в дальний угол, а Николай Голдобин из «Металлурга» забросил с разворота и обосновался во главе топа.

Топ-10 сэйвов

Открывает рейтинг вратарь минского «Динамо» Юхан Маттсон, который в домашней игре против «Ак Барса» вовремя прочитал обостряющую передачу соперника. Илья Ежов из «Витязя» ликвидировал выход один в ноль, Харри Сятери из «Сибири» справился и с первым броском, и с добиванием. Вратарь «Северстали» Владислав Подъяпольский успел переместиться при выходе двух нападающих ЦСКА на свои ворота, Александр Судницин из «Нефтехимика» в последний момент выбил шайбу клюшкой.

Йони Ортио из «Барыса» и Константин Шостак из «Северстали» сумели вовремя перекрыть весь низ ворот в очень опасных ситуациях. Вратарь «Сибири» Антон Красоткин справился с броском и двумя (!) добиваниями, Александр Лазушин из «Куньлунь Ред Стар» успел выбросить ловушку и сотворить суперсэйв. Лучшее спасение недели сделал Роман Вилл из «Трактора», который исправил свою же ошибку и остановил шайбу на самой ленточке.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать