Игровой день 24 ноября стартовал на Дальнем Востоке – «Амур» дома уверенно обыграл «Автомобилист», «Адмирал» на своём льду победил «Авангард» в серии бросков.
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Амур» взял реванш у «Автомобилиста»

Амур (Хабаровск)
Амур
Хабаровск
3 - 0
1-02-00-0
24.11.2021
Автомобилист
Екатеринбург
Автомобилист (Екатеринбург)

Команды встречались пять дней назад в Екатеринбурге, тогда уверенную победу одержал «Автомобилист» (4:0). Хабаровчане проиграли три последних матча, отстав от кубковой восьмёрки на Востоке на четыре очка. Михаил Кравец не стал менять атакующие сочетания, в защите выпустил Сергея Терещенко, вне заявки остались Роман Бычков и Валерий Васильев. 

Уральцы завершили домашнюю серию поражением от «Металлурга» (0:3) и опустились на восьмую строчку в Восточной конференции. По-прежнему у «Автомобилиста» травмированы Брукс Мэйсек и Стефан Да Коста, тренерский штаб ищет варианты в центре второго звена – на игру с «Амуром» эту позицию закрыл Павел Куликов. В четвёртую тройку добавился Павел Воронков, Валерий Ситников занял место седьмого защитника.

«Амур» начал матч гораздо активнее и получил профит от этого сначала в виде удаления Якова Рылова, а затем – в виде гола в большинстве Данила Файзуллина. Правда, если бы не геройства защитников и Евгения Аликина, минимальное преимущество могло бы растаять уже в первом периоде: «Автомобилист» минуту играл впятером против троих и провёл это время неожиданно слабо. Вообще, с большинством у уральцев не ладилось, хотя они идут вторыми в Лиге по этому показателю.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
– В первую очередь, нам нужно было реализовывать большинство, которое у нас было в первом периоде. Мы играли впятером против троих, но не смогли реализовать этот момент. В следствие чего, я считаю, мы потеряли очки, не очень удачно сыграли во втором периоде, когда соперник имел преимущество и упрочил его. Не забиваем два матча подряд, но вратари соперников сыграли великолепно. Аликин совершал безумные сэйвы, в первом периоде был момент, когда он спас после броска Принса. Было ещё несколько спасений, когда он выбрасывал ловушку в последний момент. Надеюсь, что мы сможем сделать выводы и проделаем более серьёзную работу в нападении.

Второй период стал для уральцев настоящим холодным душем: сначала Владимир Бутузов и Терещенко забили по шайбе в течение четырёх минут, затем по вине своего же защитника чуть не получил травму Дмитрий Шикин. Если вспоминать матч пятидневной давности, то «Автомобилист» выглядел бледной тенью самого себя. В атаке не очень ладилось, в обороне случались ошибки, а ещё и соперник поймал кураж – в третьем периоде команде Билла Питерса предстояло решить очень сложную задачу, чтобы спастись.

В третьем периоде «Автомобилист» снова получил большинство, которым распорядился не очень здорово. Хотя момент был, но Сергею Шумакову не дали добить в пустой угол. Уже в равных составах всё закончить мог Радан Ленц – Шикин выручил при выходе один в ноль. Уральцы давили, много владели шайбой и атаковали, вот только время работало против них. «Амур» отдал инициативу сопернику и сосредоточился на обороне, значительно усложнив жизнь «Автомобилисту». Эта тактика принесла хабаровчанам победу со счётом 3:0, они снова подбираются к зоне плей-офф.

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:
– Очень непростая игра. Очень нам хотелось отмазаться – таким словом назову – за поражение в Екатеринбурге, потому что совсем там бездарно сыграли. Настраивались на этот матч, разбирали с ребятами, готовились и выполнили то, что запланировали. Первый период хотя и выиграли 1:0, но были допущены определённые ошибки. Ключевой момент – это меньшинство 3 на 5, ребята молодцы, выстояли, Женя Аликин подтащил. Второй и третий периоды, я считаю, полностью за нами, несмотря на то, что в третьем периоде они нанесли больше бросков. Здесь мы играли большей частью от обороны, на контратаках. Важная победа, рады, что продолжаем вселять во всех уверенность – для нас, для болельщиков, это очень хорошо.

#КубокГагарина
 
Амур
 
Автомобилист
3:0
Евгений
Аликин
Евгений Аликин
 
Амур
Сергей
Терещенко
Сергей Терещенко
 
Амур
Владимир
Бутузов
Владимир Бутузов
 
Амур

Три звезды

Евгений Аликин
Провёл очень хороший матч, сыграл на ноль, отразив 36 бросков

Сергей Терещенко
Забросил классную шайбу и отдал результативную передачу в большинстве

Владимир Бутузов
Оформил важную шайбу, нанёс пять бросков (лучший результат в команде)

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
10
Амур
27
8
Автомобилист
31
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
9 ( +1 )
Амур
29
8 ( 0 )
Автомобилист
31
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

45 сэйвов Серебрякова позволили «Адмиралу» одолеть «Авангард»

Адмирал (Владивосток)
Адмирал
Владивосток
2 - 1 Б
0-11-00-00-01-0
24.11.2021
Авангард
Омск
Авангард (Омск)

«Авангард» начал игру спокойно и даже немного вальяжно, но это совсем не облегчило жизнь «Адмиралу». На шестой минуте игры Павел Дедунов отправил шайбу в ворота после столкновения Наиля Якупова с вратарём «Адмирала» Никитой Серебряковым. Взятие ворот было признано незаконным, но нули на табло долго не продержались.

Павел Дедунов, нападающий «Авангарда»:
— В выезде по Дальнему востоку надо побольше спать и искать другие возможности, чтобы успевать восстанавливать силы. Незасчитанная шайба? Не засчитали и не засчитали, это ничего не поменяло, мы продолжили играть в свой хоккей.

«Адмирал» подвело удаление. Артём Гареев ударил клюшкой Николая Прохоркина, отправился в штрафной бокс, но вернулся на лёд очень скоро. Лучшее большинство в Лиге, которым может похвастаться «Авангард» в этом сезоне, наказало соперника за нарушение в следующие десять секунд.

Комбинация у «Авангарда» получилась классная — Никита Сошников сделал передачу Корбэну Найту, тот от лицевой линии моментально переправил Петеру Цегларику, словак бросил в касание и вывел свою команду вперёд. Цегларик, к слову, главный снайпер «Авангарда» в большинстве. Гол «Адмиралу» стал для него восьмым при розыгрыше лишнего в этом сезоне. Период команды доиграли при солидном игровом преимуществе «Авангарда» по броскам — 14:6.

Во втором ситуация кардинально не изменилась. «Адмирал» безуспешно начинал свои атаки, а вот «Авангард», напротив, чувствовал себя в зоне соперника комфортно, продолжая перебрасывать соперника. При отсутствии заброшенных шайб самым ярким полевым игроком «Адмирала» стал Марк Верба. Лидер Лиги по количеству силовых приёмов и в этой игре не стеснялся «приветствовать» соперника в своём стиле.

Первый реальный шанс сравнять счёт у «Адмирала» появился только в середине игры — в быстрой атаке Вячеслав Ушенин мощно бросил по воротам Василия Демченко, а вратарь гостей отразил шайбу перед собой, дав возможность Гарееву мощно добавить с ближней дистанции. Но всё же страж ворот «Авангарда» устоял. Держался и Серебряков, у которого становилось всё больше и больше работы.

Отличная игра вратаря воодушевила «Адмирал», и на последней минуте периода хозяева всё же сравняли счёт. Евгений Грачёв перехватил шайбу на своей синей линии, добрался до зоны атаки, а затем оставил под бросок Андрею Обидину, который в этом сезоне забрасывал только лидерам конференций — «Йокериту» и «Металлургу». Теперь в компанию к пострадавшим от действий Обидина попал и «Авангард».

Когда Обидин забрасывал свои предыдущие шайбы, «Адмирал» проигрывал — но в этот раз получилось не так. Третий период остался безголевым, хотя и прошёл на неплохих скоростях. В овертайме оба коллектива, наоборот, снизили темп до минимума и буднично перетерпели оставшееся до серии буллитов время.

В затяжной серии бросков «Адмирал» оказался сильнее — благодаря игре Серебрякова и победному буллиту Вячеслава Ушенина.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Поздравляю «Адмирал» с этой победой. Я думаю, что ещё во втором периоде мы могли решить исход матча в свою пользу. Но где-то Серебряков подтащил, где-то мы сами не реализовали моменты. В итоге игра ушла в серию буллитов, которая своего рода лотерея — в ней «Адмирал» выиграл. Грядущий матч в Дубае? Условия для обеих команд будут одинаковыми. Мы едем на незнакомую территорию, где много переменных, поэтому сюрпризы возможны. Но мы будем выполнять свою работу — и тренеры, и игроки. Думаю, так же настроены и в Казани. Это будет отличная возможность для клубов и КХЛ продемонстрировать хоккей в Дубае.

Олег Горбенко, и.о. главного тренера «Адмирала»:
— С выезда очков не привезли, поэтому хотелось порадовать болельщиков дома. Спасибо им за поддержку. Команда сегодня работала на льду, принимала правильные решения. С такой командой, как «Авангард», опасно было застревать в своей зоне. Вратарь держал нас в игре, мы не очень часто теряли шайбу, в отличие от прошлых матчей. Старания были вознаграждены двумя очками. Мы работаем над всеми компонентами игры, поэтому мы стараемся тренировать и буллиты. Но одно дело тренировки, а другое — реальная серия. Тем не менее сегодня мы справились. 

#КубокГагарина
 
Адмирал
 
Авангард
2:1
Б
Никита
Серебряков
Никита Серебряков
 
Адмирал
Петер
Цегларик
Петер Цегларик
 
Авангард
Вячеслав
Ушенин
Вячеслав Ушенин
 
Адмирал
 

Три звезды

Никита Серебряков
Провёл потрясающий матч — отразил 45 бросков соперника с игры и помог команде выиграть матч в серии буллитов

Петер Цегларик
Открыл счёт в матче, шесть раз бросил по воротам, реализовал свою попытку в серии бросков

Вячеслав Ушенин
Был активен в атаке, реализовал победный буллит

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
12
Адмирал
17
5
Авангард
39
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
12 ( 0 )
Адмирал
19
5 ( 0 )
Авангард
40
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Хайлайтс матча
Фотоотчет матча
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать